Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каролина Грушка

   /   

Karolina Gruszka

   /
             
Фотография Каролина Грушка (photo Karolina Gruszka)
   

День рождения: 13.07.1980 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Польша, Россия

Гражданство: Польша

Биография

Польская актриса

Уже в девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме, а в 13 - дебютировала в кино в фильме «Концерт де минор Фредерика Шопена». Год спустя – первая большая работа в кино – роль в многосерийном фильме Изабеллы Цывинской «Божья подкладка». Столь стремительный взлет не вскружил девочке голову, она не заболела «звездной» болезнью, продолжая упорно учиться профессии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.10.2009

Детство

Каролина Грушка родилась в 1980 году в Польше. Успех к юной актрисе пришел рано. Уже в девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме, а в 13 - дебютировала в кино в фильме «Концерт де минор Фредерика Шопена». Год спустя – первая большая работа в кино – роль в многосерийном фильме Изабеллы Цывинской «Божья подкладка». Столь стремительный взлет не вскружил девочке голову, она не заболела «звездной» болезнью, продолжая упорно учиться профессии.

Реклама:

Маша Миронова

Каролина Грушка училась на первом курсе Варшавской театральной академии, когда на нее обратил внимание российский режиссер Александр Прошкин. Он приступал к созданию фильма «Русский бунт» по мотивам произведений Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачева» и искал исполнителей на главные роли Петруши Гринева и Маши Мироновой. Почему его выбор пал на никому не известных польских актеров Матеуша Даменецки и Каролину Грушку? Сам режиссер объяснял это тем, что именно в них он обнаружил нужное сочетание юности, благородства и молочной свежей красоты, которое позволило показать, как на фоне бессмысленного и беспощадного народного бунта можно сохранить достоинство, верность долгу.

Каролине досталась совсем не простая роль. Так уж получилось, что характеры других персонажей в «Капитанской дочке» выписаны гораздо ярче, и Маша Миронова выглядит в романе на их фоне блекло. А вот в фильме этого совсем не скажешь. Полячке Каролине удалось создать образ настоящей русской девушки, и это многого стоит. А озвучила роль Маши блистательная российская актриса Чулпан Хаматова.

Каролина Грушка фотография
Каролина Грушка фотография

«В августе 44-го»

Вслед за первой работой в российском кинематографе последовала и вторая. Уже в следующем году она снялась в картине режиссера Пташука «В августе 44-го», где сыграла роль Юлии – любовницы немецкого диверсанта Павловского. Роль, собственно говоря, небольшая, однако всем, кто смотрел фильм, она запомнилась. Запомнилась душераздирающей сценой, когда красивая и несчастная героиня Каролины Грушки бьется в слезах над своим любимым. Это был достаточно смелый ход режиссера. Ведь отрицательным персонажам зритель не должен сопереживать. Но любовь женщины всегда остается любовью, даже если она девушка врага. Что молодая актриса очень убедительно и сыграла.

Каролина Грушка фотография
Каролина Грушка фотография

Ведущая польская актриса

Картины «Русский бунт» и «В августе 44-го» стали блестящим стартом для молодой польской актрисы. Вскоре последовали работы и в польском кино. В фильме «Свора» она появилась в роли полицейского агента Ники, а в картине «Канун весны» - Ванды. Еще в одном польском фильме – исторической ленте Ежия Гофмана «Старое предание. Когда Солнце было Богом» - Каролина впервые попробовала себя в роли дублера, «подарив» свой голос российской актрисе Марине Александровой, исполнившей главную роль.

Каролина Грушка фотография
Каролина Грушка фотография

Вообще параллели с Россией в творчестве актрисы просматриваются постоянно. В 2004 году Каролина успешно снялась в совместной польско-российской ленте «Брейк-поинт», сыграв теннисистку Олю, а в 2007 году предстала в образе жены русского хирурга (Марат Башаров) в сериале «На пути к сердцу». Одна из последних работ актрисы - главная роль в нашумевшей картине Ивана Вырыпаева «Кислород», где она снялась вместе с актером Алексеем Филимоновым.

В настоящее время – Каролина Грушка уверенно входит в число ведущих польских актрис. Съемки в кино она успешно сочетает с работой в Варшавском Национальном театре, куда актриса пришла по окончании театральной академии. Каролина подчеркивает, что театр для нее стоит на первом месте, и нередко признается в любви к русской литературе.

Фильмография:

1997 Божья подкладка (Польша)

1998 Spona (Польша)

2000 Русский бунт (Россия)

2000 Далеко от окна (Польша)

2001 Канун весны (Польша)

2001 В августе 44-го (Россия)

2002 Sfora / Свора (Польша)

2003 Старое предание. Когда солнце было богом (Польша) - дублирует М.Александрову

2004 Брейк-поинт (Россия-Польша)

2005 Kochankowie z Marony / Любовники из Мароны (Польша)

2006 Francuski numer / Французский номер (Польша)

2006 Wszyscy jestesmy Chrystusami / Каждый из нас Христос (Польша)

2006 Внутренняя империя (США)

2006 Возвращение своры (Польша)

2007 Божья подкладка -2 (Польша)

2007 На пути к сердцу (Россия)

2009 Кислород (Россия)

2009 Короткое замыкание (Россия)

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Кокаев
Посетило:586
Руслан Кокаев
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:442
Иероним Мюнхгаузен
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:323
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history