Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карина Андоленко

   /   

karina Andolenko

   /
             
Фотография Карина Андоленко (photo karina Andolenko)
   

День рождения: 20.09.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Харьков, Украина

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

Лауреат премии «Лучшая главная женская роль» на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (2010, за роль в фильме «Рябиновый вальс»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.04.2012

Детство

Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в Харькове. Ее дедушка и бабушка занимались в художественной самодеятельности. Только актерами они были необычными. Будучи глухонемыми, они играли в спектаклях, ставившихся в Доме культуры для глухонемых людей. Юная Карина также принимала участие в этих постановках.

Реклама:

Увлекшись сценой, Карина с 12 лет стала заниматься в театральной студии, а параллельно училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Свою дальнейшую жизнь девушка видела именно в актерской профессии…

Карина Андоленко фотография
Карина Андоленко фотография

Театр

После окончания школы Карина Андоленко планировала поступать в Харьковскую академию культуры. Однако жизнь повернулась так, что девушка оказалась в Москве и была принята в Школу-студию МХАТ на курс К. А. Райкина.

Карина Андоленко фотография
Карина Андоленко фотография

Свою первую театральную роль Карина Андоленко сыграла на сцене учебного театра Школы-студии МХАТ. Это была Эрифила в спектакле «Валенсианские безумцы». А в 2008 году Константин Райкин доверил студентке Андоленко роль Кругловой в спектакле театра «Сатирикон» «Не всё коту масленица». Начинающая актриса сыграла блестяще, благодаря чему в 2009 году после окончания учебы была приглашена в труппу театра. Здесь она и работает по сей день.

Кино

Уже с первых ролей в кино Карина Андоленко заявила о себе, как о серьезной актрисе с большим потенциалом. Будучи студенткой, она сыграла главную роль в криминальной драме Егора Кончаловского «Розы для Эльзы». Актриса создала образ 17-летней романтичной девушки Тани Лепешкиной, грезившей о принце на белом коне и совершенно не ориентирующейся в реальном мире.

Вслед за этим фильмом, Карина Андоленко исполнила главную роль молодой вдовы Полины в военной мелодраме «Рябиновый вальс». Картина, основанная на реальных событиях времен Великой Отечественной войны, была тепло принята и зрителями и специалистами, удостоена множества призов на престижных кинофестивалях. Отметили и нашу героиню - на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» Карина Андоленко была награждена премией в номинации «Лучшая главная женская роль».

Карина Андоленко фотография
Карина Андоленко фотография

После столь удачного старта последовали новые работы молодой актрисы. Мелодрамы, комедии, исторические ленты, детективы – в любом из этих жанров она демонстрировала необыкновенную органичность и умение легко перевоплощаться, чем заслужила уважение многих профессионалов. Только в 2010-11 годах Карина Андоленко сыграла около полтора десятка ролей, среди которых: Настя Котенко в криминальной драме «Судьбы загадочное завтра», Марина Казанцева в мелодраме «Арифметика подлости», журналистка Алиса Павловская в романтической комедии «Поцелуй сквозь стену», прапорщик-связист Анна в военной драме «Охотники за караванами», Наташа Смирнова в мелодраме «Назад в СССР», Ольга Подольская в детективе «Иллюзия охоты», Вера Иванова в мистическом детективе «Богатая Маша» и др.

Лучшие дня



Посетило:603
Павел Устинов

Посетило:374
Марк Шеппард
Проклятие «дьявольского» рога
Посетило:73
Шьям Лал Ядав

Фильмография:

2008 Шальной ангел

2009 Розы для Эльзы

2009 Рябиновый вальс

2010 Судьбы загадочное завтра

2010 СОБР

2010 Сильная слабая женщина

2010 Рейдер

2010 Поцелуй сквозь стену

2010 Охотники за караванами

2010 Назад в СССР

2010 Иллюзия охоты (Беларусь)

2010 Богатая Маша

2011 Загадка для Веры

2011 Жажда

2011 Дело было на Кубани

2011 Арифметика подлости (Украина)

2011 Только ты

2011 Мой любимый гений

2012 Миллионер (Украина)

2012 Тёмное царство

2012 Страсти по Чапаю

2012 Синдром дракона (Россия-Украина)

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей
комментарий
лала 11.12.2018 02:58:40
Привет. для меня-это каменная артистка на лицо печаль вечно грусть. как недоделанная. почему востребованна. наверное попала в пульку. как современная молодежь. сейчас они все на одно лицо и однодневные сериалы..




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:418
Масаки Кобаяси
Наследник королевского титула
Посетило:502
 принц Гарри
Андрей Козырев
Посетило:1989
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history