Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анджелина Джоли

   /   

Angelina Jolie

   /
             
Фотография Анджелина Джоли (photo Angelina Jolie)
   

День рождения: 04.06.1975 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Лос-Анжелес, Калифорния, США

Из России с любовью: авантюра Анжелины Джоли

Актриса

28.10.2004 00:00:00

"Одинокая, дважды разведенная, бисексуальная тридцатилетняя татуированная фетишистка, помешанная на крови и сексе, ищет иностранного ребенка, чтобы побыстрее его усыновить. Славянская внешность обязательна". Подобное объявление вряд ли понравилось бы ответственным за процедуру усыновления даже в самой продвинутой стране.

Если, конечно, вы не Анжелина Джоли, "Расхитительница гробниц", мультимиллионерша, дочь Джона Войта, экс-жена Билли Боба Торнтона и "самая сексуальная женщина", по мнению журнала Esquire. Если вы Анжелина Джоли, то мелкие трудности – типа международных норм усыновления – вполне могут низведены до статуса именно мелких трудностей.

На этой неделе сообщили, что Анжелина Джоли пытается усыновить ребенка, семимесячного мальчика по имени Глеб из российского детского дома. Когда она преодолеет все барьеры и привезет Глеба в Америку, он присоединится к трехлетнему Мэддоксу из Камбоджи.

Согласно Sunday Times, Анжелина Джоли была избавлена от обычных процедур, необходимых по российским нормам усыновления: первоначальный выбор ребенка, которого будут усыновлять, должен быть сделан из общего каталога, содержащего фотографии и медицинскую историю, ребенка на этом этапе увидеть нельзя. Вместо этого Джоли посетила несколько детских домов, прежде чем выбрать Глеба из Дома малютки N 13 – его теперешнего обиталища с жутковатым названием.

"Она на собственном горьком опыте знает, что иногда, чтобы спасти ребенка, приходится пробираться через толщу бюрократических препон, и она более чем готова к этому", – сказал в интервью газете приятель Джоли.

Само собой, Джоли не первая голливудская звезда, вступившая в клуб приемных матерей, и несмотря на все язвительные замечания в ее адрес, она вполне может оказаться для Мэддокса и Глеба прекрасной матерью.

Несмотря на чудовищный образ приемной матери, созданный Джоан Кроуфорд, многие актрисы вполне успешно справляются с ролью приемных матерей, проявляют благоразумие и отнюдь не колотят воспитанников проволочными вешалками. Калиста Флокхарт – мать-одиночка, имеющая приемного сына Лайама, родившегося в США, Шарон Стоун, трижды побывавшая замужем, недавно развелась и воспитывает усыновленного Рона, а Мишель Пфайфер удочерила Клаудию Роуз незадолго до встречи со своим теперешним мужем Дэвидом Келли и рождения их общего сына Джона Генри.

К тому же Джоли есть, что предъявить в свою пользу, начиная от увесистых кошелей с деньгами и заканчивая большим добрым сердцем: в конце концов, она является послом доброй воли ООН и известна своим интересом к международной проблеме благополучия детей.

Даже если русские слегка смягчили правила для Джоли, нельзя сказать, что в Америке процедура усыновления так уж строга. Правила варьируются от штата к штату, общего зарегистрированного свода агентств, занимающихся усыновлением, в отличие от России, здесь нет вообще. В результате усыновление детей в США превратилось в прибыльный бизнес сомнительного характера. Периодически выявляются мошенничества и прочие ужасы, к примеру торговля детьми через интернет – посредством аукционов для увеличения прибыли – или разлучение близнецов.

Пускай Джоли умудрилась обойти российские странные правила, но она по крайней мере не приобрела Глеба на интернет-аукционе eBay.

Нельзя, правда, сказать, что кандидатуру Джоли подвергли всестороннему изучению, как следовало бы сделать. В Великобритании ей пришлось бы пройти целый ряд анализов и проверок, которые не входят в американский стандарт. Еще не известно, прошла бы она все эти проверки или нет.

То, что Анжелина Джоли не замужем, не уменьшило бы ее шансы: по словам Барбары Хатчинсон, заместителя председателя Британской ассоциации по делам усыновления и опеки, семейный статус не может быть препятствием для усыновления. Ее неспокойное семейное прошлое (разведенные родители, неустойчивые отношения с отцом, живущим отдельно от семьи) тоже не обязательно помешало бы. А вот ее два развода могли бы стать проблемой. Депрессии и отклонения в сексуальном поведении тоже наверняка не были бы восприняты с энтузиазмом. А то, что ее бурная международная карьера требует от нее активной деятельности, тоже могло бы вызвать недовольство.

Но, откровенно говоря, если бы мне пришлось выбирать между Домом малютки N 13 и домом в Голливуде, я знаю, что бы я выбрала. Так что я желаю успехов Анжелине с ее большим сердцем и тугой мошной. А когда она захочет усыновить третьего ребенка, то не исключено, что обратит внимание на Великобританию.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Искусство шпагоглотания
Посетило:466
Дэн Мейер
Геннадий Бурбулис
Посетило:2555
Геннадий Бурбулис
Самое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
Посетило:345
Ашрита Фурман

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news