Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жан-Юг Англад

   /   

Jean-Hugues Anglade

   /
             
Фотография Жан-Юг Англад (photo Jean-Hugues Anglade)
   

День рождения: 29.07.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Туар, Франция

Гражданство: Франция

Биография

Актер, режиссер

Прозанимавшись несколько лет в Национальной консерватории драматического искусства, Англад дебютирует в кино. Уже третья роль артиста приносит ему успех - картина "Диагональ слона" получает "Оскар" как лучший зарубежный фильм.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.02.2009

Жан-Юг родился в маленьком городке Туар, там и вырос, но, решив стать актером, отправился в Париж.

Жан-Юг Англад фотография
Жан-Юг Англад фотография

Прозанимавшись несколько лет в Национальной консерватории драматического искусства, Англад дебютирует в кино. Уже третья роль артиста приносит ему успех - картина "Диагональ слона" получает "Оскар" как лучший зарубежный фильм. Последовавшие за этим роли в культовых лентах Бессона ("Подземка") и Бенекса ("Тридцать семь и два с утра") окончательно создают ему статус любимца публики, особенно молодежи. А после "Никиты" они с Анн Парийо просыпаются уже всемирно известными. Но Англад (в отличие от своей партнерши) и не думает сбавлять обороты. "Королева Марго" приносит ему "Сезар" за блестящее воплощение сумасбродного короля Карла, а лента "Убить Зои" (продюсерская работа Тарантино) увенчивается лаврами на фестивале в Юбари, Япония. Через пару лет актер пробует себя и в Голливуде, снимаясь в боевике с Ван Даммом, но понимает, что это не для него, и возвращается во Францию.

Реклама:

В 1997 году Жан-Юг Англад дебютирует в режиссуре, сняв этно-спортивно-любовную драму "Тонка" (где сам выступил как автор сценария и исполнитель главной роли).

Жан-Юг Англад фотография
Жан-Юг Англад фотография

Фильмография: Актер

Лучший день моей жизни (2002) /Best Day of My Life, The/

Приключения трупа (2000) /Mortel Transfert/

Принцессы (2000) /Princesses/

Преподаватель (2000) /Prof, Le/

En face (2000)

Темное лето (1999) /Dark Summer/

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:84
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:65
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:63
Олег Янковский

Тонка (1997) /Tonka/

Избирательное родство (1997) /Elective Affinities, The/

Максимальный риск (1996) /Maximum Risk/

Лжецы (1996) /Menteurs, Les/

Нелли и месье Арно (1995) /Nelly & Monsieur Arnaud /

Скажи мне да... (1995) /Dis-Moi Oui.../

Королева Марго (1994) /Reine Margot, La/

Леон (1995) /Leon/

Убить Зои (1993) /Killing Zoe/

Иона, который жил в чреве кита (1993) /Jona che visse nella balena/

Сурки (1993) /Marmottes, Les/

Особенно по воскресеньям (1991) /Domenica specialmente, La (Especially on Sunday)/

Гавэн (1991) /Gawin/

Летняя ночь в городе (1990) /Nuit d’ete en ville/

Никита (1990) /Femme Nikita, La/

Индийский ноктюрн (1989) /Nocturne indien/

Любовный недуг (Болезнь любви) (1987) /Maladie d’amour/

Среди волков (1986) /Loups entre eux, Les/

Тридцать семь и два с утра (1986) /37,2 Le Maten/

Сабвей (Подземка) (1985) /Subway/

Диагональ слона (1984) /Diagonale du fou, La/

Оскорбленный человек (1983) /Homme blesse, L/

Несдержанность (1982) /Indiscretion, L/

Colombe du Luxembourg, La (1980)

Фильмография: Режиссер

Тонка (1996) /Tonka/

Фильмография: Сценарист

Тонка (1996) /Tonka/




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Засядько
Посетило:1464
Александр Засядько
Жанна Валуа
Посетило:2123
Жанна Валуа
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:300
Аркадий Укупник

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history