Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Гаврилюк

   /   

Ivan Gavriliuk

   /
             
Фотография Иван Гаврилюк (photo Ivan Gavriliuk)
   

День рождения: 25.11.1948 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: с. Иосифовка, Буский р-н, Львовская обл., Украина

Гражданство: Украина

Биография

Актер и режиссер. Народный артист Украины

С 1973 года Иван Гаврилюк - актер киностудии имени А.Довженко. Самая заметная работа 70-х - главная роль в религиозной драме "Искупление чужих грехов".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.12.2007

Заслуженный артист Украинской ССР (1977)

Иван Гаврилюк фотография
Иван Гаврилюк фотография

Народный артист Украины (1992)

Реклама:

Лауреат премии Ленинского комсомола СССР (1979)

Иван Гаврилюк фотография
Иван Гаврилюк фотография

Кино. 70-е - 80-е годы

Иван Гаврилюк окончил кинофакультет КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого в 1970 году.

Иван Гаврилюк фотография
Иван Гаврилюк фотография

В кино Гаврилюк начал сниматься еще во время учебы в театральном институте - с 1967 года. Дебютировал он в роли Иванко в драме Бориса Ивченко "Аннычка". Первой большой работой стала главная роль в исторической драме "Хлеб и соль", в которой актер снялся по окончании института.

С 1973 года Иван Гаврилюк - актер киностудии имени А.Довженко. Самая заметная работа 70-х - главная роль в религиозной драме "Искупление чужих грехов".

Иван Гаврилюк фотография
Иван Гаврилюк фотография

Пик популярности актера пришелся на 80-е годы. Тогда им были сыграны главные роли в героико-приключенческом фильме "На вес золота", производственных драмах "Требуются мужчины" и "Тепло студеной земли", историческом фильме "Даниил - князь Галицкий", философской притче "Небылицы про Ивана".

С 1986 года Иван Гаврилюк - художественный руководитель киновидео-объединения "Украина".

Актер независимой Украины

Иван Ярославович стал первым актером независимой Украины, кому было присвоено почетное звание народный артист Украины.

В последние годы Иван Гаврилюк работает на студии Ларисы Роднянской "Контакт" - актером, сценаристом и режиссером. Он создал две лирические документальные ленты: "Місто Коломия" и "Прикарпаття. Гори і доли" (вместе с Тимуром Залоевым).

В 2002 году Иван Гаврилюк после долгого перерыва снялся в сериале Анатолия Матешко "Критическое состояние". В сериале, по мнению всей творческой группы, состоялось новое рождение этого актера - он сыграл мэра города. Работая над ролью социального героя, Гаврилюк открыл потрясающие психологические грани своего таланта.

В настоящее время Иван Ярославович Гаврилюк - Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина".

Фильмография:

1968 Аннычка

1969 Комиссары

1970 Семья Коцюбинских

1970 Хлеб и соль

1971 Захар Беркут

1972 После ярмарки

1973 Это сильнее меня

1975 Дума о Ковпаке (фильм 2-й, "Буран")

1975 Танец Орла

1975 Тревожный месяц вересень

1976 Аты-баты, шли солдаты...

1978 Искупление чужих грехов

1978 Предвещает победу

1978 Путь к Софии

1979 Вавилон XX

1980 От Буга до Вислы

1981 Сто радостей, или книга великих открытий

1982 Возвращение Баттерфляй

1983 Легенда о княгине ольге

1983 На вес золота

1983 Требуются мужчины

1984 Климко

1984 Тепло студеной земли

1986 Игорь Саввович

1986 Новые сказки Шахерезады

1987 Даниил - князь Галицкий

1987 Последняя ночь Шахерезады

1990 Небылицы про Ивана

1992 Четыре листа фанеры - режиссер, актер

2002 Критическое состояние - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Мужчина без возраста'
Посетило:500
Александр Збруев
Бхактивайбхава Свами
Посетило:376
Бхактивайбхава Свами
Дмитрий Волконский
Посетило:559
Дмитрий Волконский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history