Людибиографии, истории, факты, фотографии

Илья Бледный

   /   

Ilia Blednuy

   /
             
Фотография Илья Бледный (photo Ilia Blednuy)
   

День рождения: 09.06.1976 года
Место рождения: Калининград, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Биография

Российский актёр кино и дубляжа, также режиссёр дубляжей.

Илья Бледный — русский голос Тимоти Шаламе, Колина Фаррела и Джастина Тимберлейка. В галерее его образов — писатель, бандит, адвокат. А ведь вузовские преподаватели считали, что актера из него не выйдет, очень он утончен, интеллигентен и умен — такие выбирают другую профессию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.03.2017

Родился 9 июня 1976 года в Калининграде. Брат актёра Филиппа Бледного.

Илья Бледный фотография
Илья Бледный фотография

Первое появление Ильи Бледного на экране было не в художественном фильме, а в рекламе. Статного (рост 185 см, вес 75 кг) зеленоглазого красавца с улыбкой чеширского кота пригласили прорекламировать кофе. Бледному предложили продолжить карьеру в этом направлении, но попсовая популярность ему претила. Хотелось, чтобы узнавали за чистое искусство.

Реклама:

Полноценным началом актерской биографии считается триллер «Черная комната». Затем актер снялся в мюзикле «Попса», военной драме «Грозовые ворота», триллере «Иное», исторической ленте «Савва Морозов».

Засветился Бледный в актерском составе сериалов «Адъютанты любви», «Кто в доме хозяин?» и «Моя прекрасная няня». Также привлек внимание зрителей многосерийный фильм «Аэропорт-2», где у него роль художника Максима.

В 2008-м фильмография Ильи пополнилась криминальной картиной «Жестокий бизнес», а также мелодрамой «Генеральская внучка – 2» с Ириной Апексимовой в главной роли. Через год артист попадает в детектив «Победный ветер, ясный день», в котором перевоплощается в художественного руководителя театрального коллектива. Также Бледный появился в эпизодах детективных сериалов «Москва. Три вокзала», «Сыщик Самоваров» и «УГРО. Простые парни – 3».

В 2010 году на телеканале «Россия» состоялась премьера мелодрамы «Ефросинья», которая получила высокие зрительские рейтинги, и создатели фильма решили продлить его еще на 3 сезона. В проекте о девушке, живущей в Сибири с дедушкой в охотничьем домике, Илья Бледный сыграл Криса.

В мелодраме «Торговый центр» экранным отцом Ильи стал родной отец Анатолий Бледный. Впрочем, мужчины в один голос заявляли, что отношения на экране не похожи на те, что в жизни, поэтому играть было отнюдь не просто.

В образе похитителя сотрудницы больницы актер предстал в сериале «Похищение Евы». Главаря банды он сыграл в «Черной кошке», ловеласа, влюбленного в героиню Марии Козаковой, — в «Бестселлере по любви», афериста — в «Умельцах».

Лучшие дня

Леви Страусс. Биография
Посетило:22391
Леви Страусс
Сергей Семак. Биография
Посетило:6648
Сергей Семак
Степан Шкурат
Посетило:6456
Степан Шкурат

Положительные отзывы критиков получили также детектив «Операция “Кукловод”» и мелодрама «Аромат шиповника» с участием Ильи.

Дубляжом иностранных картин Бледный занялся в 90-е. В этом деле руководствуется принципом «не переиграть актера». Ведь у тех же американцев другая реакция, другие интонации. Русскому человеку необходимо передать в первую очередь эмоциональный фон.

Особое удовольствие он получает от «работы» с Джонни Деппом, а продюсеры цикла «Миссия невыполнима» в каждой новой серии хотят слышать только Илью. Помимо собственно озвучивания, актер пробует силы как режиссер процесса. Голосом Бледного говорят персонажи компьютерных игр, но это уже не ради заработка, а скорее для удовольствия.

В 2019-м один из самых востребованных актеров дубляжа пополнил список работ драмой «Щегол», анимационной лентой «Король Лев», боевиком «Анна», приключенческой комедией «Ангелы Чарли». В кадре Илья говорил за Сэма Клафлина, Киллиана Мёрфи, Логана Миллера.

В личный актив Бледный записал роли в криминальной мелодраме «Смертельный тренинг». Осенью этого же года Сергей Гинзбург приступил к съемкам исторической картины «Собор» о временах реформ Петра Первого. В императора неожиданно для многих перевоплотился Максим Аверин. Илья сыграл немецкого дворянина Монса.

В феврале 2020 года состоялась театральная премьера спектакля "Шашни", где партнерами Ильи Бледного по сцене стали Станислав Садальский, Татьяна Орлова и Мирослава Карпович.

Фильмография

2000 — Редакция

2000 — Чёрная комната — Кирилл

2004 — Моя прекрасная няня — Антон (парень Вики) (1 серия)

2004 — Холостяки — Сергей

2005 — Адъютанты любви — герцог Энгиенский

2005 — Попса — Игорь Шайтанов

2006 — Аэропорт 2 — Максим

2006 — Грозовые ворота — Лузгин

2006 — Кто в доме хозяин? — Кирилл

2006 — Острог. Дело Фёдора Сечёнова — Дизель

2007 — Заражение — Юджин Малинин

2007 — Иное

2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — младший лейтенант Букашев

2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели — Лёха

2007 — Ты меня слышишь? — папа Лёхи

2007 — Виола Тараканова: В мире преступных страстей 3 — Антон Фомин

2008 — Мираж

2008 — Тушите свет — отец Алисы

2009 — Генеральская внучка — Паша

2009 — Закон и порядок: Преступный умысел — Кирилл Хрящев

2009 — Победный ветер, ясный день — Роман Валевский

2009 — Белые лилии

2009 — Предлагаемые обстоятельства — Жорж

2009 — Сыщик Самоваров — Стас Новиков

2010 — Тунгусский метеорит

2011 — Домработница — Сергей

2011 — Мужчина во мне (сериал) — Жан (Иван Олегович Русаков)

2011 — Папины дочки (сериал) — Шаповалов

2013 — Торговый центр (сериал) — Ринат

2013 — Операция «Кукловод» — Виктор Фадеев, капитан ФСБ

2013 — Аромат шиповника — Юрий Новиков

2014 — Умельцы (телесериал) — "аферист"

2015 — Долгий путь домой(сериал)

2015 — Между нами, девочками (сериал)

2015 — Другой майор Соколов — Тузов Игорь Сергеевич

2016 — Бестселлер по любви - Константин Махеев

2016 — Чёрная кошка — «Клим», главарь другой банды

2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Тузов Игорь Сергеевич

2018 — Доктор Котов — Игорь Востряков, ветеринар

2018 — Новый человек — Кирилл, рекламщик

2018 — Родные люди — адвокат

2018 — Призраки прошлого — Максим Кулагин

2018 — Смертельный тренинг — Марк




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Семак. Биография
Посетило:6648
Сергей Семак
Лучший фехтовальщик мира
Посетило:24171
Недо Нади
Самая большая в мире любительница обуви
Посетило:7931
Дарлин Флинн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history