Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Янковский

   /   

Igor Yankovsky

   /
             
Фотография Игорь Янковский (photo Igor Yankovsky)
   

День рождения: 29.04.1951 года
Возраст: 67 лет
Место рождения: Ленинабад, Таджикистан, Россия

Гражданство: Россия

Биография

актер

Лауреат премии Медиаменеджер России 2002 года в специальной номинации «За особые заслуги в развитии медиабизнеса»

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.09.2009

Актерское прошлое

Актерская династия Янковских известна далеко за пределами России. Отец Игоря Янковского, Ростислав Янковский – знаменитый актер кино и театра. Дядя Игоря, знаменитый актер Олег Янковский, был и остается обожаем миллионами зрителей. По их стопам пошел и Игорь, окончивший в 1974 году театральное училище им. Б.В. Щукина при театре Вахтангова. В том же году он стал актером Театра на Малой Бронной, в котором проработал до 1992 года.

Реклама:

В кино Игорь Янковский начал сниматься в середине 70-х. За два десятилетия он сыграл множество разноплановых ролей. Это и сбитый машиной кладоискатель Олег Николаевич Торчинский из остросюжетного фильма «Золотая мина», и Джеральдин-младший из увлекательных «Приключений принца Флоризеля», и Дима Селиванов из спортивной ленты «В начале игры», и Петр Красов из производственной драмы «Такие же, как мы!», и Виктор Кораблев из детектива «Колье Шарлотты», и бизнесмен Вадим из фильма «Исповедь содержанки»…

Игорь Янковский фотография
Игорь Янковский фотография

Словом, было время, когда Игорь Ростиславович был достаточно популярным актером, чьи фотографии украшали журналы о кино и театре. Однако наступил момент, когда он решил покинуть профессию…

Бизнесмен

Как рассказывает сам Игорь Ростиславович, все началось с того, что он встретил своего друга, который купил брокерскую фирму и предложил поработать с ним вместе. Начинали они с торговли зерном, а когда бизнес пошел в гору, родилась идея заняться рекламой. Вместе с Владимиром Евстафьевым они создали рекламное агентство, став одними из первопроходцев этого бизнеса в нашей стране.

Некоторое время Игорь Ростиславович еще совмещал бизнес с кинематографом и театром, но затем искусство пришлось оставить, потому что, по его собственным словам «рекламой надо заниматься серьезно».

Игорь Янковский фотография
Игорь Янковский фотография

Вот основные вехи его пути, как бизнесмена: с 1992 года Игорь Янковский соучредитель и руководитель коммуникационной группы «Максима»; с 1996 года - президент Московского Международного Фестиваля Рекламы, с 2004 года - соучредитель и руководитель агентства «Рекламный картель» и президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:117
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:99
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:83
Федор Конюхов

Хотя кинематограф и остался для Игоря Янковского в прошлом, но не бывает правил без исключений, как не бывает бывших актеров... Так в 2002 году Игорь Ростиславович снялся в картине своего двоюродного брата Филиппа Янковского "В движении". И, кто знает, возможно и это не последняя работа актера в кино...

Фильмография:

1973 Это сильнее меня

1975 Следствие ведут Знатоки. Дело N10. Ответный удар

1976 Колыбельная для мужчин

1977 Осторожно, листопад! - телеспектакль

1977 Золотая мина

1978 Однофамилец

1978 Голубка

1978 Вечер воспоминаний - телеспектакль

1979 Приключения принца Флоризеля

1980 Этот фантастический мир. Выпуск 3

1980 Такие же, как мы!

1980 Атланты и кариатиды

1981 В начале игры

1982 Путешествие будет приятным

1982 Женатый холостяк

1982 Год активного солнца

1983 Отпуск по ранению - телеспектакль

1983 Оглянись!

1984 Колье Шарлотты

1984 Время и семья Конвей

1985 Дикий хмель

1987 Ускорение

1987 Любящий вас Коля - телеспектакль

1988 И свет во тьме светит - телеспектакль

1989 А это случилось в Виши - телеспектакль

1990 Дураки умирают по пятницам

1992 Три дня вне закона

1992 Исповедь содержанки

1993 Вопреки всему

1998 Горячая точка

2002 В движении

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей
Ольга Свирина
Ольга 27.06.2016 07:00:15
На этих двух фото Игорь поразительно похож на Алена Делона.

Подружка
Подружка 29.11.2016 10:38:57
Исполнительница роли Алисы в «Полетах во сне и наяву» Елена Костина рассказывает о романе с Олегом Янковским.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:423
Сара Мапелли
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:338
Хосе Каррерас
Игорь Запорожан
Посетило:4562
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history