Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Гордин

   /   

Igor Gordin

   /
             
Фотография Игорь Гордин (photo Igor Gordin)
   

День рождения: 06.05.1965 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 55 лет

Гражданство: Россия

Заслуженный артист Российской Федерации

Советский и российский актёр театра и кино.

Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2004).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.05.2017

Игорь Гордин родился 6 мая 1965 года в Ленинграде.

Игорь Гордин фотография
Игорь Гордин фотография

С восьмого класса средней школы втайне от своих родителей играл в Театре юношеского творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров.

Реклама:

Окончил Санкт-Петербургский политехнический институт по специальности «физик-ядерщик», но сцену не бросил. Поехал в Москву для получения актёрского образования.

Игорь Гордин фотография
Игорь Гордин фотография

В 1993 году окончил актёрский факультет Российского института театрального искусства — ГИТИСа (курс И. И. Судаковой).

По окончании ГИТИСа проработал один театральный сезон в Московском государственном академическом театре «Современник».

Игорь Гордин фотография
Игорь Гордин фотография

В 1994 году перешёл на главные роли в Московский театр юного зрителя (МТЮЗ), где и работает по настоящее время.

Личная жизнь

Игорь Гордин фотография
Игорь Гордин фотография

Жена — Юлия Владимировна Меньшова (род. 28 июля 1969), советская и российская актриса и телеведущая. Игорь и Юля познакомились в 1995 году в Московском театре юного зрителя, куда Юлия пришла с друзьями на спектакль, в котором играл Игорь. Он ей сразу понравился, и после спектакля она подошла к нему за кулисами.

Лучшие дня

Звезда светских хроник
Посетило:6394
Элизабет Тейлор
Музыкант-самородок
Посетило:4177
Джастин Дрю Бибер
225 звездных автографов на спине
Посетило:4051
Фанки Матас

Сын — Андрей Игоревич Гордин (род. 1997).

Игорь Гордин фотография
Игорь Гордин фотография

Дочь — Таисия Игоревна Гордина (род. 23 мая 2003).

Фильмография

2002 — Трио — Олег

2004 — Дети Арбата — Игорь Владимирович

2005 — Горыныч и Виктория — Богданов

2005 — Очарование зла — Роберт Трайл, английский коммунист, бывший лорд, муж Веры Гучковой

2005 — Небесная жизнь — Вербицкий

2005 — Гибель Империи — Саблин

2005 — Большое зло и мелкие пакости — Митя Потапов, министр информации

2006 — Расписание судеб — Пётр Смирнов

2006 — Многоточие — скульптор

2006 — Бесы — Кириллов

2007 — На пути к сердцу — Аркадий Тюляев

2007 — Живописная авантюра — Верещагин Василий Васильевич

2007 — Диверсант. Конец войны — проверяющий

2008 — Пуля-дура. Возвращение агента — Желтов, следователь прокуратуры

2008 — Преступление будет раскрыто — Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь

2008 — Афганский призрак — Фетюхин

2009 — Событие — Алексей Максимович Трощейкин, художник, муж Любы

2009 — Пуля-дура 2. Агент почти не виден — Желтов, следователь прокуратуры

2009 — Пуля-дура 3. Агент для наследницы — Желтов, следователь прокуратуры

2009 — Кромовъ — Лазарев

2009 — Иван Грозный — Богдан Бельский

2010 — Седьмая жертва — Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь

2010 — Преступление будет раскрыто 2 — Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь

2011 — Охотники за бриллиантами — Иван Алексеевич Лазарев, подполковник КГБ

2012 — Танец Дели — Андрей

2012 — Кто, если не я? — Игорь Борисович Беркутов, муж Нины

2013 — Московские сумерки — Игорь

2013 — Лекарство против страха — Игорь Сажин, главный врач хирургического отделения

2013 — Любовь с первого вздоха — Игорь Плотников

2013 — Собачий рай — Константин

2013 — Точка взрыва — Геннадий Петрович Дубинский, руководитель Татьяны

2014 — Дубровский — Пётр Ганин

2014 — Небесный суд. Продолжение — Алекс, старший инквизитор, он же Дилан Джей Бейли

2014 — Прощай, любимая! — Сергей Витальевич Рымарев, врач-психиатр

2015 — Взрослые дочери — Алексей Колганов, капитан милиции, отец шестерых дочерей[28]

Признание

Государственные награды

2004 — почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области искусства.

Общественные награды

2001 — лауреат театральной премии «Чайка» — за роль Дмитрия Гурова в спектакле режиссёра Камы Гинкаса «Дама с собачкой» по одноимённому рассказу А. П. Чехова в Московском театре юного зрителя.

2001 — лауреат премии «Московская премьера» Фонда К. С. Станиславского — за роль Дмитрия Гурова в спектакле режиссёра Камы Гинкаса «Дама с собачкой» по одноимённому рассказу А. П. Чехова в Московском театре юного зрителя.

2011 — лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» — за роль («Он») в драматическом спектакле режиссёра Ирины Керученко «Кроткая» по одноимённой повести Ф. М. Достоевского в Московском театре юного зрителя[29].

2016 — лауреат Международной премии К. С. Станиславского (театральный сезон 2015—2016) в актёрской номинации на Международном театральном фестивале «Сезон Станиславского» — «за работы последних лет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Теа Леони. Биография
Посетило:7762
Теа Леони
Джейк Килрейн
Посетило:6856
Джейк Килрейн
Америго Веспуччи
Посетило:70466
Америго Веспуччи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history