Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игнат Акрачков

   /   

Ignat Akrachkov

   /
             
Фотография Игнат Акрачков (photo Ignat Akrachkov)
   

День рождения: 18.05.1976 года
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на IX фестивале российского кино (2001, Онфлер, Франция, за фильм «Яды, или Всемирная история отравлений»)

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.11.2007

Начало актерской карьеры

Игнат Акрачков окончил в 1999 году театральное училище им. Щукина. Тогда же актер впервые снялся в кино, сыграв эпизодическую роль в молодежном сериале «Будем знакомы!».

Реклама:

Настоящим же дебютом для Игната Акрачкова стала комедия Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», вышедшая на экраны в 2001 году. В этой картине Акрачков создал образ актера Олега Волкова, обманутого мужа, которого подбивает на месть случайно повстречавшийся ему пенсионер Прохоров (Олег Басилашвили).

Игнат Акрачков фотография
Игнат Акрачков фотография

Необычная картина, снятая с присущими режиссеру Карену Шахназарову гротеском и иронией, не осталась незамеченной ни зрителями, ни профессионалами. На IX фестивале российского кино, проходящем во французском городе Онфлер, Игнат Акрачков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

С этого момента на актера обратили внимание и стали регулярно приглашать на самые разные роли. В течение трех лет Игнат Акрачков снялся в десятке фильмов, среди которых: драма «В движении», приключенческая картина «Спартак и Калашников», боевик «Красный змей», сериалы «Кодекс чести», «Гибель империи», «Баязет» и другие.

Лейтенант Смальков

В 2004 году Игнат Акрачков был приглашен на роль лейтенанта Смалькова в, уже успевший стать популярным, сериал «Солдаты». Для актера это был не первый опыт играть военных. До этого он с успехом играл офицеров в «Спартаке и Калашникове», «Кодексе чести», «Баязете»… Особенно зрителям запомнился его интеллигентный барон Клюгенау в историческом сериале «Баязет». И вот очередная «военная» роль актера, совершенно не обладающего «военной» внешностью. Тем не менее, Акрачков с поставленной задачей справился блестяще, создав очень запоминающийся образ. Его герой, на первый раз совершенно не приспособленный в службе, в сложных моментах всегда оказывается на высоте. Говорят, что именно такие мальчики с тоненькими офицерскими шейками как раз и совершают главные военные подвиги.

«Смальков - собирательный образ моих знакомых, к тому же у меня за плечами - пять военных картин, - говорит актер. - Смальков был и остается моим любимым героем, хотя он мне совершенно не близок. Но я должен был его полюбить, чтобы его, в свою очередь, полюбили зрители. Как позже показали рейтинги, Смалькова любят! Специально для капитана я придумал себе такие черты, как занудство, наивность и излишний романтизм в отношениях с женщинами. Все это совершенно мне не свойственно».

Роль лейтенанта (а затем и капитана) Смалькова действительно принесла Игнату Акрачкову и всенародную известность, и зрительскую любовь. Для самого же актера эта работа, растянувшаяся на два года, стала хорошей школой.

Личная жизнь

Игнат Акрачков женат во второй раз. «Первая жена не выдержала и ушла от меня к другому человеку, родила ему троих детей», - признается сам актер. Со своей нынешней супругой, актрисой Екатериной Корнейчук, Акрачков вместе учился в Щукинском училище. Одно время они просто дружили, а затем оказались вместе.

Екатерина снимается в кино крайне редко (зрители могли ее видеть в сериале «Закон и порядок»). Как рассказывает Игнат Акрачков: «Катя домашний человек, любит уют, комфорт. Ей сложно переносить всякие лишения на съемочной площадке, переезды, экспедиции».

Фильмография:

1999 Будем знакомы! - сериал

2001 Клетка - сериал

2001 Яды или Всемирная история отравлений

2002 В движении

2002 Спартак и Калашников

2002 Сокровища мертвых

2002 Красный змей

2002 Кодекс чести - сериал

2003 Баязет - сериал

2003 За зеркалом

2004 Близнецы

2004 Время жестоких

2004 Гибель империи - сериал

2004 Солдаты-2 - сериал

2005 Солдаты-3 - сериал

2004 Усадьба - сериал

2005 Лола и Маркиз

2005 Охота на асфальте

2005 По ту сторону волков-2

2005 Руки вверх, я ваша тетя

2005 Солдаты-4 - сериал

2005 Солдаты-5 - сериал

2005 Солдаты-6 - сериал




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основоположник советской нейрохирургии
Посетило:479
Николай Бурденко
Браво, Людмила Марковна
Посетило:393
Людмила Гурченко
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:504
Поли Неудержимый

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history