Сумасшедший успех сериала "Улицы разбитых фонарей" подсказал смекалистым продюсерам российского кинематографа, где искать "золотую жилу". Образ законченного бессребреника, типа Пал Палыча Знаменского, быть может, уже попал под списание, но сам жанр:
12.12.2000
Жанр детективного сериала, напротив, переживает ренессанс. И замелькали на наших экранах лихой силач Леха Николаев ("Агент национальной безопасности"); уволенный из прокуратуры следователь Серега Челищев ("Бандитский Петербург"); обаятельный то ли сыщик, то ли мафиозный авторитет Сергей Кузьмичев ("Крот"; честный бизнесмен Буржуй ("День рождения Буржуя)... А продюсер ОРТ Константин Эрнст поступил проще. В то время как на НТВ питерских бандитов отлавливают капитан Ларин сотоварищи ("Менты"), на первом российском телеканале этим благородным делом заняты: те же герои. Правда, в "Убойной силе" бригада Ларина появляется лишь эпизодически - там другие герои. А главный из них - грустный интеллигентный мент Игорь Плахов.
Играет этого немного грустного опера актер питерского Театра имени Ленсовета Константин Хабенский. Да так удачно, что впору от поклонников отстреливаться из "штатного оружия", положенного настоящему менту. Однако Костя - человек сугубо мирный, а "наезды" фанатов удовлетворяет посредством собственного интернет-сайта.
О себе артист рассказывает с присущим ему мягким юмором: "11 января 1972 родился в городе Ленинграде. Спустя три дня в роддоме отключили отопление, и вся команда новорожденных, лежавших возле окон, в том числе и герой сайта, схватили воспаление легких. Это была первая проверка на выживаемость. Дальше пошло-поехало: ясли, детский сад, школа. В первом классе вместе с семьей переехал в Нижневартовск, где провоел четыре года в условиях, приближенных к полярным. В 1985 году - возвращение в Ленинград:"
Хабенский заканчивает восемь классов и продолжает обучение в техникуме авиационного приборостроения и автоматики. Закончив три курса, уходит, осознав, что техническая специальность не для него. Работает полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии "Суббота". В 1990-м поступает в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Закончив, начал работать в Экспериментальном театре "Перекресток" и на телевидении в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ. С 1997-го - в Театре имени Ленсовета. Снялся в нашумевшей картине Алексея Германа "Хрусталев, машину!". Потом последовали другие яркие роли в театре и кино ("Поклонник", "Женская собственность", "Калигула", "Особенности национальной политики", "Механическая сюита"). В 1999 году начал сниматься в сериале "Убойная сила".
Аристотель Онассис: Олигарх и его женщины Посетило:42657 |
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели Посетило:103498 |
Альдо Гуччи: Человек, который создал легенду Посетило:20650 |