Людибиографии, истории, факты, фотографии

Григорий Белов

   /   

Grigoriy Belov

   /
             
Фотография Григорий Белов (photo Grigoriy Belov)
   

День рождения: 18.12.1895 года
Место рождения: с. Вахонькино, , Вологодская губерния ,Россия
Дата смерти: 13.09.1965 года
Россия
Возраст: 69 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Народный артист СССР (1956)
Лауреат Государственной премии СССР (1949, за участие в фильме "Мичурин")

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.11.2007

С 1945 - актер Ярославского академического театра имени Ф.Г.Волкова.

Григорий Белов фотография
Григорий Белов фотография

В кино Григорий Белов начал сниматься в довольно приличном возрасте - 53 лет. Первая же работа актера в кино была высоко оценена - за роль знаменитого российского ученого Мичурина в одноименном историко-биографическом фильме Григорий Белов был удостоен Государственной премии СССР.

Реклама:

В кино Григорий Белов снимался мало. Среди других работ наиболее заметные - роль 70-летнего сельского доктора Арсеньева в оптимистической драме "Сельский врач", а так же главные роли в биографическом фильме "Римский-Корсаков" и историко-революционном "Москва-Генуя".

Фильмография:

1948 Мичурин

1951 Сельский врач

1952 Римский-Корсаков

1955 Земля и люди

1956 Призвание

1958 Ваня

Лучшие дня

Евгений Куйвашев. Биография
Посетило:17393
Евгений Куйвашев
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12038
Жак Оффенбах
Виктор Цой: Звезда по имени Солнце
Посетило:4484
Виктор Цой

1958 По ту сторону

1964 Москва-Генуя




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11980
Георгий Жуков
Джейк Бьюзи. Биография
Посетило:12464
Джейк Бьюзи
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27955
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history