Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Горшкова

   /   

Anna Gorshkova

   /
             
Фотография Анна Горшкова (photo Anna Gorshkova)
   

День рождения: 28.11.1983 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

С 16 лет Анна работает моделью в модельных агентствах Москвы. В 2001 году она поступила в Государственный университет управления на факультет социологии и управления персоналом. В 2003 году окончила Школу актёрского мастерства компании «Амедиа». Снималась в сериалах «Бедная Настя», «Две судьбы», «Дом с лилиями» и других.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.08.2016

Анна Горшкова родилась 28 ноября 1983 года в Москве. Ее отец, Андрей Владимирович, занимал высокий пост в КГБ, мать, Татьяна Ивановна, выпускница Института им. Плеханова, но после рождения Ани посвятила себя воспитанию дочери. Это не спасло их брак, и когда Ане было четыре года, родители развелись. Отец уехал в США, а девочка осталась с мамой в Москве. Тем не менее отец очень тепло относился к дочери, оказывал помощь.

Анна Горшкова фотография
Анна Горшкова фотография

Детство



Реклама:

Анна Горшкова училась в серьезной английской спецшколе с детьми элиты того времени, вместе с ней учились Денис Янковский (сын актера Игоря Янковского), Андрей Шелепин (внук бывшего председателя КГБ Александра Шелепина), Даша Волкогонова (внучка Дмитрия Волкогонова, председателя ряда комиссий Правительства РФ), дочь Никиты Михалкова и т.д. Несмотря на элитарность учеников, дисциплина в школе была очень жесткой, всех нежелающих учиться исключали без внимания к заслугам и положению родителей. Многие дети, и Анна Горшкова не исключение, боялись преподавателей и даже созванивались накануне, сверяя ответы к домашним заданиям.

Стремясь дать дочери всестороннее образование, родители не отговаривают Анну от поступления в музыкальную школу, детский хор им. Попова и даже Гнесинку, где будущая актриса какое-то время занималась вокалом. Но узнав, что природных данных для быстрой карьеры знаменитой певицы у нее нет, Анна Горшкова бросает Гнесинку и решает стать моделью.

Модельная карьера

В 16 лет она дебютирует как модель, сразу поступая в лучшие модельные агентства Москвы и Парижа. Но если в Москве девушку еще не загружали полным рабочим днем, то на парижских подиумах к молодой дебютантке отнеслись со всей серьезностью профессионального модельного бизнеса. Она прошла кастинг и получила первый «выход», но сразу после этого упросила мать (которая не отпустила дочь одну в Париж) вернуться обратно, отказавшись от карьеры модели французской модели. В глянцевых журналах начала 2000 года ее можно увидеть в рекламе нижнего белья.

Образование

В 2001 году Анна Горшкова поступает на вечернее отделение факультета социологии и управления персоналом Российского университета управления. Она изучает психологию, философию, общение с людьми и мечтает стать актрисой.

Лучшие дня

Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19889
Фаддей Беллинсгаузен
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:2048
Владимир Высоцкий
А был ли допинг?
Посетило:2044
Андреа Поллак

– В ГИТИСе и «Щуке» закладываются стереотипы, которых я хочу избежать, которые в определенных ситуациях даже мешают. Гораздо важнее тот опыт, который получаешь в ходе практической работы.

Тем не менее в 2003 году Анна Горшкова закончила Школу актерского мастерства компании «А-МЕДИА».

Актерская карьера

В то время телекомпания СТС и компания А-МЕДИА начинали международный проект – съемки сериала «Бедная Настя». Американские партнеры захотели, чтобы в сериале были задействованы новые лица, которых зритель еще не видел на телеэкране, и для этого затребовали фотографии самых известных моделей Москвы. В этот список попала и Анна Горшкова. Поспособствовал ли ведущий крупный бизнес в США отец или действительно выбор был совершен честно, но из всего списка было отобрано 30 человек, которых впоследствии российский телезритель видел в сериале.

Для счастливчиков при Школе-студии МХАТ открыли двухмесячные актерские курсы. Занятия продолжались с 9 утра до 9 вечера пять дней в неделю, но Аня Горшкова из-за учебы в университете часто их пропускала. Несмотря на пропуски и негативную оценку преподавателя по актерскому мастерству, роль в «Бедной Насте» Аня все же получила.

Следующей работой молодой дебютантки стала одна из главных ролей в сериале «Дорогая Маша Березина», а потом и «Всадник по имени Смерть», куда она была приглашена Кареном Шахназаровым на главную женскую роль, но отказалась из-за постельных сцен. Правда, сыграв в этом же фильме другую роль, она была крайне удивлена, когда на премьере узнала, что все постельные сцены были вырезаны. После этих съемок Анна получила главную роль в сериале «Две судьбы 2».

Так Анна Горшкова стала известной актрисой. Следом шли роли в картинах «Две судьбы 2. Золотая клетка», «Билет в гарем», «Пассажирка», «Две судьбы 3. Новая жизнь» и др.

Личная жизнь

Анна Горшкова долго выбирала среди претендентов, которых было немало: активная жизнь в московских клубах, карьера модели и актрисы сделали ее популярной. Но избранником актрисы стал бизнесмен Михаил Борщев, за которого она в итоге вышла замуж. В интервью Анна не раз заявляла, что предпочитает мужчин в возрасте, главное, чтобы избранник заботился о ней, холил и лелеял, а внешность возлюбленного для нее не важна. Михаил Борщев, муж Анны Горшковой, подходил по всем критериям. Солидный, хорошо обеспеченный бизнесмен (глава «Центргаза»), да еще и старше на 15 лет.

Пышная свадьба проходила в Монако: это была давняя мечта Анны Горшковой, ведь голливудская красавица Грейс Келли обвенчалась именно в Монако. Любящий муж Анны Горшковой преподнес ей кольцо с огромным бриллиантом, которое Анна с гордостью всем демонстрировала.

Однако начались суровые будни жены миллионера. Муж Анны Горшковой решил, что супруге лучше сидеть дома и поменьше бывать на людях, тем более, что необходимости работать у нее нет. Амбициозная Анна домохозяйкой стать не захотела, так что брак продержался недолго. Через полтора года пара разъехалась.

Фильмография

2014 Дом с лилиями (сериал)

2013 Спасти или уничтожить ... Катя Миронова

2012 Алиби-надежда, алиби-любовь ... Алиса

2012 Мамочка моя (мини-сериал) ... Елена

2012 Жена Штирлица (ТВ) ... Валентина

2012 Повезет в любви ... Алиса

2011 Золотая страна (сериал) ... Лера

2011 Дело гастронома №1 (сериал) ... Люся

2011 Зарево

2010 От сердца к сердцу (ТВ) ... Юля

2010 Моя любовь ... Алина Чижевская

2009 На всех широтах (сериал) ... Виктория Павловна Панежина

2009 Днепровский рубеж ... Анна

2009 Мой (мини-сериал) ... Ольга

2008 Пассажирка ... Вера Сергеевна Кларк, молодая вдова

2008 Тяжелый песок (сериал) ... Зинаида Горобец

2008 Две судьбы. Новая жизнь (сериал) ... Даша

2007 Спартакиада. Локальное потепление ... Анна

2006 Две судьбы 4: Похищение (сериал) ... Даша

2006 Билет в гарем (сериал) ... Маша

2006 Провинциальные страсти (сериал) ... Алена

2005 Две судьбы 3: Золотая клетка (сериал) ... Даша Волошина

2005 Две судьбы 2: Голубая кровь (сериал) ... Даша

2004 Всадник по имени смерть ... Рогозникова

2004 Холостяки (сериал) ... Тая

2004 Дорогая Маша Березина (сериал) ... Ольга Смирнова

2003 Евлампия Романова 1: Покер с акулой (ТВ) ... Ксения Федина

2003 – 2004 Бедная Настя (сериал) ... Полина

Подруга
Подруга 29.11.2016 10:38:54
Горшкова работала на подиумах французской столицы, и требования к ней были очень строги и беспощадны, как для настоящей профессиональной модели. Анна делала огромные успехи в модельном бизнесе, на неё возлагали надежды, но она предпочла отказаться от карьеры за границей и вернуться на родину.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10814
Стивен Ривз
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13815
Луи Сир
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8410
Николай Панин-Коломенкин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history