Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гил Дарнелл

   /   

Gil Darnell

   /
             
Фотография Гил Дарнелл (photo Gil Darnell)
   

Австралия

Гражданство: Австралия

Половину фильма проведу голышом и с радиатором

Австралийский актер

Австралийский актер Гил Дарнелл родился в Гонконге, учился в Лондоне, живет в Лос-Анджелесе, а сейчас проводит время на улицах Вильнюса и, правда, притягивает к себе внимание. И дело не только в обворожительной улыбке и синих глазах, но и… в обнаженности. Чуть ли не половину нового фильма Эмилиса Веливиса «Убойный план» Гил Дарнелл, который играет британца Джонни, будет прикрываться только радиатором.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.09.2012

Конечно, женщин такой сценарий только порадует, не зря ведь австралиец знаменит как сердцеед. Другой интересный факт в том, что Гил Дарнелл скрывает свой возраст – утверждает, что хочет выдержать интригу. В Литву работа привела его впервые. Правда, перед съемками он на несколько дней приезжал в Вильнюс, чтобы по желанию Веливиса принять участие в кастинге. Актер отличается прекрасным чувством юмора, кажется, мог бы рассказать сотни веселых историй. Он объехал полмира, интересуется спортом, заботится о своем здоровье, а Литва ему очень нравится, хотя сначала он думал, что едет во вторую Румынию…

Гил Дарнелл фотография
Гил Дарнелл фотография

Благодаря фильму «Убойный план» вы впервые посетили Литву. Что вы надеялись здесь увидеть?

Реклама:

-Сначала я приезжал за две недели до съемок, чтобы встретиться с режиссером. Я бывал в Румынии и думал, что Литва будет похожей – агрессивной, грязной и обветшавшей. А когда приехал, увидел, что здесь очень красиво, люди приятные и приветливые, и у вас есть замки и дворцы! Теперь Вильнюс мне напоминает столицу Чехии Прагу. Вообще, у меня есть друзья эстонцы, поэтому страны Балтии я знаю, знал и где находится Литва.

Как так получилось, что из Лос-Анджелеса вы проделали такой путь ради роли? Как завязалось ваше знакомство с Эмилисом Веливисом?

-У меня есть агенты в Лондоне, они мне прислали сценарий и сказали, что проводится отбор. Я почитал сценарий, и он мне безумно понравился, я подумал, что роль подходит мне идеально. Я могу быть безрассудным и крутым, так что роль и впрямь замечательная. Мой учитель по актерскому мастерству снял мою игру, и мы отправили видео в Литву. Помню, на выходные собирался ехать в Палм Спрингс, я тогда встречался с девушкой-латышкой. Подумал, выключу телефон и буду наслаждаться спокойными, приятными выходными без звонков и электронных писем. Но, к счастью, в последний момент прочитал письмо от агента. Он написал: «Эй, а ты мог бы быть в Литве в понедельник? Режиссер хочет тебя видеть в понедельник». Подумал: «Черт, уплыли мои выходные».

Я отправил это свое видео на день позже, когда отбор уже был закончен. Как я понял, даже был выбран другой актер. Веливис даже не хотел смотреть мой материал, пока его не уговорили. Я думаю, он специально позвал меня в понедельник, я уверен, он не ожидал, что я все брошу и приеду. Я приехал за час до полуночи. Эта поездка была одной из самых безумных в моей жизни.

Мой первый самолет в Сан-Франциско даже не тронулся с места, так как была повреждена дверь, и рейс отменили. После Сан-Франциско был еще не один промежуточный рейс, я задержался в пути на 36 часов. Я умирал от усталости… Столько времени практически без сна, а уже на следующее утро я должен был играть перед Эмилисом. Правда, за время моего пятидневного пребывания в Литве команда мне показала Вильнюс, башню Гедиминаса, отвезли в Бельмонтас, кормили и заботились (улыбается). Потом они мне предложили контракт, и я вернулся.

На прежних фотографиях у вас другая прическа. Вы перекрасили волосы ради этой роли?

Лучшие дня

Карл Льюис. Биография
Посетило:25582
Карл Льюис
Принцесса Мира
Посетило:5062
  принцесса Диана
'Лучко – тургеневская героиня'
Посетило:4901
Клара Лучко

-Да. Я начал седеть в 25, всегда красил волосы в светлый цвет. Однажды мой американский агент сказал, что я должен пойти к парикмахеру-стилисту Дженнифер Энистон. Как только он меня увидел, сразу взял машинку и побрил мне голову со словами: «Давай избавимся от этих ужасных волос». Я выглядел совершенно иначе. Заплатил 250 долларов за то, что меня побрили налысо (смеется). С другой стороны, я кардинально изменился, мне это шло, так что не могу жаловаться. С тех пор я не скрываю свои седые волосы, как какой-нибудь Джордж Клуни, которому седина лишь придает шарма.

Но, бывает, вас и путают с Клуни…

-Не то слово! Каждый день в Лос-Анджелесе ко мне подходят люди и спрашивают, не Клуни ли я случайно. Некоторые даже притормаживают, чтобы лучше присмотреться. Или шепчутся у меня за спиной: «Посмотри, там Джордж Клуни». Это выводит меня из себя. Терпеть этого не могу.

Какие отношения у вас сложились с другими актерами «Убойного плана», были ли вы с кем-нибудь знакомы раньше?

-Нет, не знал ни одного. Видел Скота Уильямса в фильме, когда-то во время первой поездки в США получил номер Винни Джонса, но так никогда ему и не позвонил. Сейчас все подружились и по-настоящему сблизились.

Вместе смотрели открытие Лондонской Олимпиады. Продолжаете следить за выступлениями спортсменов?

-Я интересуюсь Олимпиадой. Отец всегда меня учил стремиться к высшему результату и быть лучшим. В 15 лет я играл в теннис, но понял, что лучшим в мире не стану, и увлекся хоккеем на траве. Хотел попасть в олимпийскую сборную. Хотя до этого клюшку в руках не держал. Уехал в Австралию, где прекрасные условия для этого спорта, играл в лучшем клубе, но, наверное, не верил, что смогу попасть на Олимпиаду. Мог бы прекрасно бегать, но что-то не сложилось. Я спортсменами восхищаюсь больше, чем актерами. Знаю, какие адские усилия нужно приложить, чтобы получить возможность играть в национальной сборной, а еще сложнее попасть на Олимпийские игры. Знаю, что даже тот, кто приплыл 10-ым, даже тот, кто не попал в финал – все равно чертовски хороший спортсмен. Я сам пытался стать таким хорошим.

А вы слышали о «золотой» девочке из Литвы Руте Мейлутите?

-Конечно, 15-летняя девочка выглядела такой удивленной, когда попала в финал. И она победила. Я слежу за новостями спорта, мне еще очень нравится Ричардас Беранкис, он прекрасный теннисист, я верю, что однажды он станет Роджером Федерером, который является моим любимым спортсменом. Только очень смешно, что «Беранкис» в переводе с литовского означает человека без рук, а он играет в теннис (смеется).

Расскажите немножко больше о своем герое Джонни.

-Мы – такие британские парни, совсем потерявшие надежду. Мой герой думает, что он лучше всех, он очень высокомерный. Ради него мне приходится каждый день брить ноги, потому что ему кажется, что он – суперкрутой. Мне кажется, в начале фильм назывался «Buletproofplan» (рус. «Непробиваемый план»), потому что британская четверка все отлично продумала – украсть деньги и укатить в Малайзию. Но из-за исландского вулкана мы оказались в Литве, и здесь все переворачивается с ног на голову. Мой герой встречает прекрасную девушку, а она его, голого, приковывает к радиатору. Потом меня находят преступники, и я вынужден вырвать радиатор и им прикрываться.

Вам привычно бегать по улице голышом? Приходилось это делать раньше?

-В Лондоне я играл в спектакле роль стриптизера, и 6 месяцев каждую ночь раздевался на сцене. Практически работал стриптизером, снимал абсолютно все. Конечно, это не бегать по улицам или стоять голышом в автобусе, но тоже опыт. Бегать только в носках не так уж и приятно, тем более, что бежать надо не раз и не два, а десятки раз, так что приходится много тренироваться физически. Иногда бегаю в парке Вингис.

Значит вам не чуждо раздеваться, однако, бегая в Вильнюсе на съемках, вы прикрываетесь не только радиатором, но и носком… Какого он размера?

-Какого он размера? О Боже! (смеется) Честно говоря, я рад, что у меня был этот носок, потому что иначе папарацци, охотившиеся на нас с крыш, имели бы мои фотографии в голом виде, которые бы меня преследовали всю жизнь.

В литовском фильме редко работает такая большая компания ярких иностранных актеров. Как Эмилису удалось вас созвать?

-Сценарий был такой хороший, что мы не могли отказаться. У меня есть продюссерская компания, и я читал множество сценариев, но этот – невероятный и очень смешной. Тем более, что возможность 2 месяца поработать в другой стране действительно привлекательна (улыбается).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Егор Крид. Биография
Посетило:71684
Егор Крид
Сергей Цепов. Биография
Посетило:9858
Сергей Цепов
Майк Тайсон: Живая легенда бокса
Посетило:8487
Майк Тайсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history