Людибиографии, истории, факты, фотографии

Георгий Тополага

   /   

Georgiy Topolaga

   /
             
Фотография Георгий Тополага (photo Georgiy Topolaga)
   

День рождения: 01.04.1965 года
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия

Биография

Актер

В 2000 году Георгий Тополага перебрался в Москву. До 2001 года он работал в театре Константина Райкина «Сатирикон». В последние годы актер играет в антрепризных спектаклях.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.02.2011

Театр

Георгий Тополага окончил в 1988 году Воронежский государственный институт искусств, курс И. Б. Сисикиной. С 1988 по 1998 год актер работал в Волгоградском государственном Новом Экспериментальном Театре (НЭТ). Театралы до сих пор помнят его Ромео в спектакле «Ромео и Джульета», Роланда в «Укрощении строптивой» и многих других персонажей. Благодаря этим работам актер заслужил признание и любовь тысяч волгоградских зрителей.

Реклама:

В 2000 году Георгий Тополага перебрался в Москву. До 2001 года он работал в театре Константина Райкина «Сатирикон». В последние годы актер играет в антрепризных спектаклях.

Георгий Тополага фотография
Георгий Тополага фотография

Кино

В кино Георгий Тополага, как правило, исполняет роли второго плана. Самые заметные работы актера: Виктор Брянцев в остросюжетном фильме «Молодые и злые», колдун Геннадий Маркович Болотный в сериале «Тайны следствия-7», следователь Егоров в фильме «И примкнувший к ним Шепилов». Героями Георгия Тополаги также становились: ФСБшники («Час Волкова – 2»), прокуроры («Ундина-2. На гребне волны» и «Адвокат-3»), военные («Объект 11»)

Георгий Тополага фотография
Георгий Тополага фотография

Фильмография:

2001 101-й километр

2002 Поздний ужин с...

2004 Ундина-2. На гребне волны - сериал

2004 Красная площадь

2005 Доктор Живаго - сериал

2005-2010 Кулагин и партнеры - сериал

2006 Молодые и злые

2007 Час Волкова - сериал

2007 Тайны следствия-7 - сериал

2007 Адвокат-3 - сериал

2008 Час Волкова – 2 - сериал

2009 Петя по дороге в Царствие небесное

2009 И примкнувший к ним Шепилов

2009 Барвиха - сериал

2010 Мент в законе -2 - сериал

2010 Глухарь - 3 - сериал

2010 Пятницкий

2010 Объект 11

2010 Невидимки

2010 Метель

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Мастер короткого рассказа
Посетило:328
Роберт Шекли
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:375
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history