Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Гармаш

   /   

Sergey Garmash

   /
             
Фотография Сергей Гармаш (photo Sergey Garmash)
   

День рождения: 01.09.1958 года
Место рождения: Херсон, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Жена – это мой тыл!

Актер

Рядом с сыном Ваней, дочкой Дашей и женой Инной Сергей Леонидович становится ну совсем шелковым, белым и пушистым.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.03.2009

«Уступаем наперегонки»

Инна, говорят, ваш муж – человек взрывной, из тех людей, что заводятся с пол-оборота. Это впечатление обманчиво?

Реклама:

- Сергей: Ну ты же не скажешь, что я прямо такой уж скандальный, склочный человек… (Вздыхая.) Ладно уж, говори правду.

Сергей Гармаш фотография
Сергей Гармаш фотография

Инна (улыбаясь): Разрешаешь, да? Нет, конечно, Сережа не скандалист, но бывает очень несдержан. Нанервничается на съемках либо в театре, устанет, вот и может выплеснуть свое раздражение. Бывает, может завестись от какойто явной чепухи. Чаще первая иду на примирение я: давай, мол, успокоимся, поговорим. Сережа еще покричит, что разговаривать не будет и вообще знать никого не желает, но потом все становится на свои места. Бывает изредка, что и я завожусь. В этих случаях Сережа меня даже побаивается.

Сергей: Да уж, иногда мы устраиваем этакие показательные бои. Потом сами смеемся. Знаете, я для себя сформулировал одну мысль. Что такое счастливая семья? Когда люди пытаются друг другу уступать наперегонки! Конечно, мы с Инной не образцы для подражания, особенно я. Однако мы всетаки способны друг другу уступать.

Рождение сына добавило новых ощущений?

— Когда дочке было полгода, я както взял ее на руки, и мне пришла в голову такая мысль: «Боже мой, какая же она маленькая, нежная! Если бы был мальчик, не смог бы его так любить». Теперь понимаю, как был не прав. Ваня, который появился на свет спустя 18 лет после Даши, это подарок от Бога. Однозначно добавил молодости: я в свои 50 лет чувствую себя совсем мальчишкой. Мы очень ждали Ваньку. Не скажу, что Ваня у нас сразу получился, пришлось над этим потрудиться.

Сейчас мужья часто присутствуют на родах...

Лучшие дня

Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:34975
Джулианна Мур
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:17845
Игорь Ларионов
Алексей Лонгин. Биография
Посетило:9980
Алексей Лонгин

- Сергей: По этому поводу мое мнение такое: муж в предродовой палате – это нормально. И нужно, потому что он помогает женщине, поддерживает ее. Но быть рядом во время родов, на мой взгляд, категорически неверно. Рождение ребенка – это же таинство, чудо, которое, должно происходить без присутствия мужчины. Вообще, в жизни существует много моментов, которые людям незачем видеть – ради того, чтобы не потерять чтото внутри себя.

Когда взяли Ваню на руки, что ощутили?

- Сергей: Плохо помню – слишком был весел. Припоминаю только состояние невероятной эйфории...

- Инна (с нажимом): …и все в тумане. Длительное время.

- Сергей: Да, признаюсь, было, не станем приукрашивать. Чего греха таить, выпивал. Знаете, ктото умеет пить, а ктото не умеет. Вот я из второй категории. И огромное спасибо Инне, которая останавливала меня и боролась с этим недугом. Но надеюсь, теперь это уже пройденный путь, все позади… Есть многое в моей жизни, о чем я очень жалею. Не столько прочитал, к примеру, сколько мог бы, – сейчас наверстываю, читаю очень много. Не столько уделил времени дочери, сколько хотел бы. Обижал незаслуженно жену и других людей, да простит меня Бог… Не хочу сказать, что я весь соткан из недостатков. Мне кажется, я натуральный – такой, какой есть.

Свадьба без лимузина

Инна, а почему вы в свое время остановили свой выбор на Сергее?

– Свою роль сыграла Сережина настойчивость. И то, что я всегда могла на него положиться, и это выделяло Сережу из других. В любой проблеме он становился самым первым помощником и другом. Как в студенческие годы – мы же вместе учились на одном курсе Школы-студии МХАТ, так и сейчас.

А вы, Сергей, почему были так настойчивы по отношению к Инне?

— Влюблен был, поэтому и добивался. Она была какая-то совсем необыкновенная, юная барышня 16 лет, наивная и трогательная. Только что окончила школу, приехала из Одессы поступать в театральный: насмотревшись фильма «Без вины виноватые», мечтала стать артисткой – как Алла Тарасова.

- Инна: А кто же из девочек моего возраста не мечтал об этом же? Вот я и решилась, хотя родители мои далеки от мира искусства: папа – военнослужащий, мама всю жизнь работала в детском саду...

В чем же проявлялась настойчивость Сергея?

- Инна: В ухаживании. И игрушки меховые дарил мне, и духи, и в кафе приглашал.

— А откуда деньги брал?

- Сергей: Я работал – полы мыл в знаменитом таксистском кафе на Пушкинской «Зеленый огонек». Плюс стипендия... Конечно, я мог позволить себе сводить Инну в кафе-мороженое на улице Горького не так часто, как хотелось бы, но раз в месяц... На третьем курсе я еще и дворником устроился подрабатывать – выяснил, что им выделяется квартирка...

- Инна: По правде говоря, Сережу я сначала побаивалась – тогда у него за плечами была уже и служба в армии, в стройбате, и работа в Херсонском кукольном театре. Мне он казался какимто совсем уж взрослым. Почемуто запомнился эпизод. Мы с однокурсницей познакомились с двумя молодыми людьми, которые пригласили нас в бар. Они заехали за нами на машине и говорят: «Слушайте, девчонки, у нас тут рядом дача, махнем туда?» Мы, дурочки, согласились. Разумеется, парни рассчитывали на определенный отдых с барышнями. Но их расчеты не оправдались. К счастью, они оказались не подонками, но и веселья не получилось. Ребята были страшно злые, мы с Ингой, дрожа от холода и страха, защищая друг друга от посягательств ухажеров, переночевали на одной постели, а в семь утра ребята сказали: «Ну все, повеселились, поехали по домам!» И повезли нас в Москву. В девять утра несусь на занятия и вижу, что навстречу мне бежит Сережа. Лицо белое, волосы дыбом, глаза перепуганные. И он кидается ко мне с криком: «Что случилось?!» Я говорю: «Все в порядке…» Оказывается, он искал меня вечером, и ему сказали, что мы с подругой уехали с какими-то юношами. За меня никто никогда так не боялся. После этого случая я стала относиться к Сереже по-другому.

- Сергей: А на третьем курсе я поломал ногу. Выпили с мужиками, сцепились крепко, я же заводной… После чего я оказался в больнице с серьезным переломом – ногу буквально составляли по новой. Инна приехала меня навестить, привезла творог, яблоки, и… она была какая-то уже совсем другая. Пока лежал, я все думал: «Что же делать, когда меня выпишут?» Все-таки жил один, в дворницкой, на пятом этаже без лифта. Проблему решила Инна. Просто забрала меня к себе в общежитие – она тогда жила одна в комнате. Это был такой поступок, такое понимание, такая забота!.. В общем, пока не начал ходить, я жил у Инны, окруженный ее уходом и вниманием.

А на каком из этапов прозвучало предложение пожениться?

— С той поры, как увидел Инну, я настойчиво предлагал ей и руку, и сердце, вот только она их отвергала. По-настоящему союз конечно же закрепляется на Небесах. Мы с Инной обвенчались 19 лет назад. А что касается регистрации отношений... После окончания учебы мы должны были начать работу в театре «Современник». И вот нам позвонили оттуда и сказали, что если мы хотим жить в общежитии вместе, то должны быть мужем и женой официально. Я позвонил маме, объяснил ситуацию, и она сказала: «Ну так приезжайте к нам в Херсон, устроим вам свадьбу». Родители мои – люди простые: мама всю жизнь работала диспетчером на автобусной станции, а папа сначала был водителем, а потом стал начальником автобазы. Свадьбу папа с мамой устроили нам шикарную. Застолье во дворе дома получилось отличное – веселое, шумное, человек 40 собралось. А утром поехали на набережную – друзья подогнали яхты, мы на них погрузились с харчами, выпивкой и продолжили празднование.

- Инна: Конечно, по нынешним временам, наша свадьба была скромной.

- Сергей: Точно. Ни лимузинов, ни воздушного шара, как у Волочковой, не было. (Со смехом.) И это мучает меня по сей день. (Подмигивая Инне.) Между прочим, в следующем году у нас ожидается серебряная свадьба. Надо будет Георгиевский зал в Кремле снять, не меньше.

Папино воспитание

А потом родилась дочка...

- Сергей: Родилась Даша только спустя четыре года после свадьбы, как только забрезжила надежда на получение комнаты в коммуналке. Сейчас эта коммуналка на Бауманской уже полностью принадлежит нам: соседи разъехались, и мы смогли купить их жилплощадь. Помню, когда в 98-м году я вернулся после съемок в «Ворошиловском стрелке», прыгал по этой квартире и орал: «Она – наша!»

- Инна: Правда, для нас это была огромная радость. Но во время моей беременности мы еще жили в общежитии – и слава Богу. Она у меня протекала нелегко, дважды лежала на сохранении, а Сережа в это время был на съемках. Поддерживали меня, помогали наши ребята из театра.

- Сергей: Но к моменту родов я успел вернуться. Отвез Инну в роддом, и, когда она оттуда позвонила, все наше общежитие загудело. По полной программе гуляли – весело, здорово и… долго. Ну а как иначе? Очень уж я радовался. А когда первый раз пришел в роддом, так волновался, что даже цветы забыл купить. Ейбогу, явился только с продуктами. Конечно, Инна обиделась. У всех мужья как мужья – букеты, открытки, а ей – только яблоки. И из-за суеверий к моменту появления дочки у нас в доме ничего толком не было готово.

- Инна: Ужас, какая из-за этого была суматоха! Представляете, у нас ведь даже шкафа не было, куда можно было бы сложить вещи. В результате через месяц мы поехали к родителям в Одессу. В родительском доме от радости даже расплакалась – просторно, чисто, есть все что нужно и все лежит на своих местах.

- Сергей: Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к появлению дочки. По молодости и легкомыслию я не оченьто дружил с чувством ответственности. Помню, у Инны было воспаление легких и она лежала в больнице, а меня друзья пригласили на пикник – на катере покататься. Дело было глубокой осенью, но намто что – взяли Дашку и поехали. Вернулись хмельные, веселые, за полночь. А Инна весь вечер звонила... Конечно, потом я получил за это по башке по полной программе.

- Инна: Да, у Сережи в этом смысле проблем не было – он, например, запросто мог не забрать ребенка из садика. Воспитатели с ума сходят, я с ума схожу, а он, оказывается, забыл... Зато Сережа у нас – большой воспитатель, буквально все знает насчет того, как нужно воспитывать детей, ему бы книжки писать. (Смеясь.) Он мне все рассказывает, что и как делать, а я слушаю, киваю: «Ты прав, дорогой» – и… делаю так, как считаю нужным.

Сергей: Да, так и есть. У нас бывают споры по поводу воспитания детей. Сейчас, конечно, реже, а раньше – частенько. Если говорить честно, я считаю, что институт брака – совсем непростой. Тут нужно постоянно трудиться, работать над собой.

Сергей, вы очень эффектно сыграли и спели в новом фильме «Стиляги».

— Я благодарен Валерию Тодоровскому, с которым у меня связан один из лучших моментов в моей жизни – картина «Любовник», за то, что он пригласил меня. Мне впервые довелось всерьез петь. Репетировал я вместе с Инной, потому что у нее абсолютный слух и изумительный голос.

- Инна: Признаюсь, в первый и единственный раз в жизни позавидовала Сереже, ведь он снялся в картине моей мечты.

Инна, вы не лукавите? Неужели вам не обидно быть на втором плане, в тени мужа?

— Никогда. Я считаю это глупостью. Если между мужем и женой подобное возникает, значит, напрасно люди поженились. Мне некогда было даже думать про это. А на кого я оставляла бы Дарью, если бы начала сниматься в кино? На няньку? Ни за что! И мне вполне хватает работы в театре.

- Сергей: Коллеги пеняли мне: дескать, сам снимаешься, а жена – нет, что ж не помогаешь? Но Инна никогда не поднимала этот вопрос. Хотя запросто могла бы сказать: «Не хочу я сидеть дома, хочу играть, найми няньку!» Мы и в театре «Современник», хотя работаем вместе, не сговариваясь, ведем себя не как муж и жена, а просто как сослуживцы – Тимофеева и Гармаш. И для меня это крайне важно. Я вообще категорически не понимаю семейный подряд в творчестве.

- Инна: Дочка сейчас учится на втором курсе ВГИКа на факультете продюсерства и экономики. Так вот, поругавшись с нами, она заявляет: «Когда начну сама делать фильмы, вас снимать не буду! Я против семейственности в профессии». Что вы хотите – папино воспитание.

Сергей: Все правильно. Безусловно, вы можете назвать мне такие пары, как Панфилов и Чурикова, Лазарев и Немоляева, Рыбников и Ларионова. Но это исключения. И знаете, скажу честно: в том, что все так удачно в моей творческой биографии, огромная заслуга Инны. Для меня имеет колоссальное значение, что жена скажет про ту или иную мою работу. Она – мой худсовет. Указывает на какието «блохи» в роли, честно говорит, где я хорошо сыграл, а где схалтурил. И по поводу сценариев я всегда с ней советуюсь, даже когда придумываю рисунок образа. Инна всегда была моим тылом. Я приезжаю со съемок и через день должен опять улетать или играть спектакль. И этот круговорот бесконечен, от него с ума сойти можно. Но я знаю главное: вернусь домой, а там меня ждет любимая женщина, которая и обогреет, и успокоит, и покормит, и обстирает, и позаботится... И эта уверенность придает силы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Борис Бирман. Биография
Посетило:16847
Борис Бирман
Не дождавшийся рассвета
Посетило:10985
Стефан Цвейг
Евгений Фист. Биография
Посетило:12603
Евгений Фист

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history