Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владислав Галкин

   /   

Vladislav Galkin

   /
             
Фотография Владислав Галкин (photo Vladislav Galkin)
   

День рождения: 25.12.1971 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ленинград, Россия
Дата смерти: 25.02.2010 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Самое страшное для нас уже позади

актер

«Диверсант. Конец войны» по рейтингам стал самым успешным сериалом года. И он же стал одним из самых трудных в карьере Владислава Галкина. Ему и его жене, актрисе Дарье Михайловой, пришлось многое преодолеть в этом году...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.11.2008

Больница – съемки – больница

- Влад: «Диверсант. Конец войны» мы начали снимать в Польше весной 2006-го. На второй съемочный день мы снимали, как я прыгал с высокого парапета на рельсы. Во время репетиции я нормально проходил дистанцию в кроссовках. А повторяя то же самое уже в костюме, в офицерских сапогах, поскользнулся на мокрой шпале, разбил мениск и порвал связки коленного сустава. Потом было несколько операций — в России и Германии. При этом мы продолжали снимать картину. Расклад жизни был такой: больница — площадка — больница — площадка. На днях посмотрел несколько серий «Диверсанта», так и не понял, как мне всетаки удалось закончить картину. Помню, когда снимали какую-то глобальную драку, во время которой я стоял на одной ноге, Алексей Гуськов пошутил: «О, просто балет «Спартак». Смешно было. А если серьезно, этот год по части испытаний оказался просто чудовищным. И в первую очередь для Даши — ей столько пришлось пережить! Особенно когда в больнице мне в коленный сустав занесли инфекцию. Полтора месяца лежал с температурой 40, и все это время, каждый день, Даша была со мной. Поддерживала, помогала, терпела... Понимаю, как тяжело постоянно находиться рядом с человеком, который не совсем вменяем, лежит в полубреду, теряет по килограмму в день и мучается от дикой боли.

Реклама:

- Даша: Я думаю, эту часть твоего рассказа следует минимизировать. Почему ты считаешь, что мне досталось больше переживаний? Обоим хватило: тебе — своих, мне — своих. Я не сомневалась в том, что из этой ситуации он выйдет победителем. А когда он начинал переживать: «Боже, какой ужас, все кончено. Теперь я ничего не смогу делать!» — я говорила: «Прекрати упаднические настроения. Они абсурдны, это — не твое».

Владислав Галкин фотография
Владислав Галкин фотография

- Влад: На меня приступы отчаяния находили от страха: боялся, что больше никогда не смогу быть таким, как прежде. Я ведь привык почти все трюки в кино делать сам.

- Даша: Я пыталась вдолбить в его мужские мозги, что, если бы он был спортсменом, тогда было бы куда хуже. Убеждала: «Ты замечательный артист. Свои физические возможности ты уже везде проявил, теперь начнешь играть другие роли. Может, мелодраму какую-нибудь, наконец, сыграешь про любовь!»

С адвокатом Генрихом Падва в зале судебного заседания. Даже здесь Влад пытался сохранять природное чувство юмора!..
С адвокатом Генрихом Падва в зале судебного заседания. Даже здесь Влад пытался сохранять природное чувство юмора!..

- Влад: В какойто момент немощь начала меня дико бесить. И пришло осознание: мне необходимо, чтобы эта злополучная конечность заработала! (С улыбкой.) Наверное, она испугалась моей злости... На сегодняшний день я нормально хожу, уже без костылей, практически бегаю. Дико жалею, что не послушался в тот момент свою мудрую жену, которая сразу сказала: «Все, останавливаемся. Пока не вылечим ногу, никакой работы». Но я привык к слову «надо», меня так воспитали. Не мог позволить себе прекратить съемки, ведь от меня зависело очень много людей.

- Даша: Кстати, как это ни покажется удивительным, за год мы довольно много успели по части работы. Мало того что Влад закончил съемки «Диверсанта», так он уже после последней операции успел сняться в комедийной мелодраме «Неидеальная женщина» и сейчас закончил работу над 4-серийной фантасмагорией «Я не я».

Поездка в ОВД
Поездка в ОВД

Влад: А Даша сыграла главную роль в телефильме «Лера» — это режиссерский дебют Татьяны Догилевой. А еще поставила спектакль «Замок» по мотивам пьесы Франсуазы Саган и играет там одну из ролей. Мне спектакль безумно нравится.

Лучшие дня



Посетило:312
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:141
Александра Радди
Максим Галкин: Юмор интеллектуала
Посетило:93
Максим Галкин

«Мы не идеальные»

Вы производите впечатление идеальной пары.

- Влад: Вовсе мы не идеальные. Мы просто два человека, живущие вместе достаточно долго, уже 9 лет. И, видимо, так сложилось, что изначально мы с Дашей сошлись в чемто главном.

А кто в семье у вас главный?

Перед обаянием Влада не мог устоять никто…
Перед обаянием Влада не мог устоять никто…

- Даша: У нас организующим началом почти по всем вопросам является Влад. Он руководит бытом, очень многое умеет делать своими руками, обеспечивает нас материально. Я только помогаю ему, потому что знаю: Влад всегда все сделает лучше и быстрее меня. Но под его влиянием и я многому научилась. Готовить, например. И иногда с удовольствием применяю свои навыки.

Владислав Галкин фотография
Владислав Галкин фотография

- Влад: Это, кстати, важный момент. Мы ничего не делаем, потому что так надо. Типа, муж пришел с работы — в доме должна быть еда, его положено кормить. Мы все делаем по желанию. Я вообще не понимаю, что означает фраза «Семейная лодка разбилась о быт». Помоему, это абсурд. Если живущие вместе люди воспринимают друг друга через призму бытовых проблем, наверное, им имеет смысл расстаться.

- Даша: Многие люди почему-то концентрируются на мелочах, и часто из-за этого и происходят семейные ссоры. А нам с Владом совершенно неважно, кто из нас двоих вынесет мусор, кто приготовит, кто уберет. Такую ерунду мы даже никогда не обсуждаем. Есть настроение, давай вешать картины, чтото преобразовывать в квартире, нет желания — обойдемся. Вообщето, мы очень любим наш быт реорганизовывать. Но тут обязательно возникает проблема. Влад все это делает стремительно, а я — скрупулезно. Иногда он хочет выбросить какую-то бумажку, а я не отдаю, говорю: «Подожди, я с ней сроднилась». И начинается: «Ну отдай!» — «Нет, не отдам!»

- Влад: У Даши, правда, бесчисленное множество любимых бумажек, и она их любит аккуратно сложить, рассортировать. «Вот этот журнальчик мне нужен, вот эту справку надо сохранить, вот эта записка пусть останется…» А я все время пытаюсь чтото выкинуть, просто обожаю это делать.

- Даша: Владу дай волю, он все выкинет.

- Влад: Я считаю, что сохранять надо только то, что касается истории наших семей. Вот это — тот багаж, без которого жить невозможно, базис, на котором мы стоим. А все остальное — годами накопленные залежи — следует безжалостно ликвидировать. И покупать новые вещи. Жить нужно здесь и сейчас. И получать от этой жизни удовольствие.

«И вот мы встретились…»

Вы встретились, будучи уже людьми взрослыми, у обоих за плечами несложившиеся браки...

- Влад: С этим я не согласен. Что значит «несложившиеся»? Те браки сложились так, как сложились, по-своему. А распались, потому что так и должно было случиться... Встретились мы несколько мистическим образом. Ну представьте: к моменту нашего знакомства я, начав сниматься с 9 лет, отработал 20 с лишним картин, Даша тоже в кино лет с десяти, и у нее за плечами было почти столько же киноролей. При этом мы понятия не имели о существовании друг друга. И вдруг мне звонят от режиссера Дарьи Михайловой, предлагают роль Мити Карамазова в спектакле «Дело №...» и приглашают прийти побеседовать. Оказывается, Даше приглянулась моя фотография в актерском агентстве... И вот мы встретились. В лифте театра.

- Даша: Влад тогда выглядел достаточно забавно. С серьгой в ухе, в цепях, с кучей колец, браслетов, в марокканской шапочке на голове...

Влад: В моей жизни были периоды, когда я играл в какието игрушки. От этого мне было весело. На тот момент меня радовали цепи и кольца, а до этого я ходил по улице в туркменском халате и тюбетейке. Занятно было наблюдать за людьми, которые видели меня в таком наряде.

- Даша: В общем, мы с ним поговорили, обсудили роль, и я поняла, что передо мной человек умный, яркий, неординарный. С чувством юмора, мощным темпераментом и обаянием.

- Влад: Когда я увидел Дашу, сразу понял про нее все. Во мне проснулось чтото такое природное, инстинктивное. Смотрел на нее и видел не потенциального работодателя, приглашающего меня на роль, не женщину как таковую, а… часть себя, что ли. Вот именно то, чего мне не хватало. И когда человек такое ощущает, ему хочется схватить эту женщину, обнять ее, оградить от всего дурного, защитить. Наверное, это состояние восторга, какойто удивительной силы и подъема и называется влюбленностью.

- Даша: Влад, как в общемто и любой мужчина, встретивший понравившуюся ему женщину, захотел все события форсировать, так сказать, закрепить свои права — мол, это мое, моя территория! Сразу сделал мне предложение. И для меня это было очень важно. Ведь если мужчина готов оформить отношения официально, значит, он относится к женщине по-настоящему.

- Влад: Я готов был расписаться с Дашей на следующий же день, а ей потребовалось на размышления около года. Иногда казалось, что ей нравится меня мучить.

- Даша: Ну разве я могу кого-то мучить?

- Влад: Можешь. Это такая милая, обаятельная, красивая, располагающая к себе женщина, при этом совершенно бескомпромиссная, не приемлет халтуры ни в жизни, ни в профессии. Наверное, мы и уживаемся потому, что очень похожи в этом смысле — у меня ведь тоже характер будь здоров. Про мой невыносимый норов на съемочных площадках легенды ходят. Просто мы очень требовательны к себе и такие же требования предъявляем окружающим.

«Ревность — идиотское чувство»

А друг к другу вы так же требовательны, по части ревности например?

- Даша: Я совсем неревнива. Считаю, что ревность — это какоето идиотское чувство. Если доверяешь человеку, зачем его ревновать? А если нет доверия, тогда и ни к чему быть вместе.

- Влад: Часто состояние ревности кемто провоцируется. Типа, жена в отъезде, и тут какойнибудь «благожелатель» может сказать: «О, наверняка она там гульнет». Или, наоборот, муж уехал, а подружка скажет жене: «Как ты могла его отпустить? Найдет себе кого-то…» И многим людям такие занозы в душу западают. Тут, конечно, все зависит от человека, которому это говорится. Обмануть можно кого угодно, тем более того, кто тебе доверяет. Но себя-то не обманешь. Тебе же дальше с этим жить, смотреть в глаза родному человеку и делать при этом вид, что все в порядке. Противно. Так что, когда барышни со мной кокетничают, меня это, как мужчину, конечно, трогает, но скорее забавляет, вызывает улыбку умиления, не более того.

А с родными друг друга у вас хорошие отношения?

- Даша: Родственники наши - люди творческие. У Влада мама и тетка — художники, папа — актер, дед и дядя — скульпторы, у меня мама, дед и бабушка — артисты, папа — режиссер, тетка — художник...

- Влад: Иногда все эти творческие личности так сходятся в спорах о жизни и об искусстве, что тут главное друг друга не поубивать! Шутка. Это эмоции. Без них тоже нельзя.

Даша, Владиславу ведь надо было еще найти общий язык с вашей дочкой. Получилось?

- Василисе, когда мы поженились, было 10 лет. С Владом они с самого начала стали общаться очень легко и спокойно. Какое-то время мы все вместе жили с моей мамой, потом мы с Владом сняли жилье. Василиса, чтобы не менять школу, осталась с бабушкой. Потихонечку мы накопили денег и купили квартиру. Но привычный уклад жизни нарушать не стали. Все так и осталось: Василиса — с бабушкой, мы — здесь.

- Владислав: Василиса сейчас учится на третьем курсе Щукинского училища. И мы там с Дашей учились, и мой отец. Что такое учеба в «Щуке», я хорошо помню — на износ, с утра до ночи. Так что сейчас среди нас самый занятой человек — Василиса. Почти каждый день после занятий Даша за ней заезжает и отвозит домой.

«Я ловлю кайф от ее восторга»

Даша, Влад из тех мужчин, которые умеют устраивать женщине праздники?

— С ним точно не скучно. А если вдруг у нас возникает момент застоя в настроении, Влад начинает активно с ним бороться. Например, обожает покупать мне всякие вещи. Первое время я этому сопротивлялась, говорила, что у нас нет денег, что мы не можем себе этого позволить…

- Владислав: Но бороться со мной бесполезно, у меня такое сопротивление вызывает просто бешенство. Ну сами подумайте: я ей пытаюсь праздник устроить, а она отказывается... Но ничего, побеждаю. Когда мы дарим людям подарки, то в большей степени делаем это для себя: мы ловим кайф от восторга другого человека.

- Даша: Из-за Влада приходится быть осторожной с озвучиванием своих желаний. Знаю, если даже просто в шутку скажу: «Мне бы такое!» или «Какая прелесть!» — он достанет обязательно.

- Владислав: Дашка все пытается провести меня и начинает просить какую-нибудь фигню, которую купить никакой проблемы не составляет. «Мне, — утверждает, — нужна только эта дюдюлька и больше ничего». Специально выбирает какую-то мелкую гадость и стоит на своем: «Вот это мне надо!» Я в таких случаях просто бешусь.

Дизайн вашей новой квартиры вы придумывали сами?

- Владислав: По части интерьера — сам. Еще до начала ремонта точно знал, где будет расположена каждая розетка. Я умею мыслить конструктивно. И, кроме всего прочего, ненавижу холостые ходы. Я патологически ленив, ненавижу делать одно и то же дважды. Считаю, что надо сделать хорошо один раз, чтобы потом не переделывать.

С каким настроением вы отметили этот Новый год?

- Даша: Надо сказать, с облегчением. Нам с Владом пришлось много пережить. Но мы оба прекрасно понимали: жизнь — штука мудрая, в ней все сбалансировано, и, если она дает какието испытания, значит, потом обязательно преподнесет подарки. Будем ждать.

- Владислав: Дай бог, чтобы все плохое осталось в старом году, а в новом пусть побольше будет хорошего. Где его взять? Все — в нас, внутри каждого человека. На что настроишь себя, к тому и придешь. Подсядешь на волну уныния и депресняка — очень сложно будет из этого вылезать. И самое неприятное то, что это состояние чудовищно заразно — как инфекционное заболевание, передается другим. Поэтому лучше не унывать, а радоваться.

Generic placeholder image
Татьяна Зайцева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марина Денисова
Посетило:42756
Марина Денисова
Превращаясь в Барби
Посетило:31734
Андреа Иванова
Иван Батарев
Посетило:994
Иван Батарев

Добавьте свою новость

Здесь
history