Владислав Галкин – один из любимых актёров миллионов отечественных телезрителей. Он и сегодня остаётся самой яркой звездой для многих почитателей российского кино. Открытый, обаятельный и харизматичный, Галкин мог расположить к себе любого человека одной своей обезоруживающей улыбкой.
Родился Владислав Галкин в декабре 1971 года в городе Жуковский под Москвой. Он никогда не знал своего родного отца – Георгия Черкасова. Его вырастили мать, отчим и бабушка. Крёстной Владислава была известная актриса Екатерина Васильева. Мама Елена Демидова – театральная актриса, драматург и сценарист, а приемный отец Борис Галкин – всем известный актёр и режиссёр.
Владислав Галкин фотография
Вечно занятые работой родители часто отсутствовали. Влад и его младшая сестра Маша оставались на попечении бабушки Людмилы Демидовой. Людмила Николаевна работала учительницей младших классов в престижной 6-ой школе Жуковского, славившейся высоким уровнем подготовки. Там, под присмотром бабушки, и учились Владик и Маша.
Реклама:
Именно бабушка определила дальнейшую судьбу внука. Она первой разглядела в нём актёрский талант и отвела 9-летнего Владислава Галкина на кинопробы, услышав, что объявлен кастинг на фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».
Владислав Галкин фотография
Позже артист со смехом вспоминал, что родители были в шоке, когда узнали, что он прошёл пробы. Ведь бабушка, известная своим «словесным недержанием», сумела не проговориться дочери и зятю о планах отвести внука на киностудию.
Так – ролью Гекльберри Финна – началась кинематографическая биография Владислава Галкина. Мальчик так искусно перевоплотился в своего героя, что удивил всех: взрослых актёров (в фильме снималась его крёстная Екатерина Васильева), съёмочную группу и самого режиссёра Станислава Говорухина.
Владислав Галкин фотография
Нельзя сказать, что родители обрадовались выбору сыном актёрской стези. Они хорошо знали, как порой тяжёл этот кусок хлеба. Но когда увидели Влада на экране, поняли, что по иному пути он пойти не мог.
Детство Владислава Галкина было вполне счастливым. Учился он под чутким руководством любящей бабушки. Летом она работала в пионерском лагере и тоже не выпускала слишком резвого внука из поля зрения. Благодаря Людмиле Николаевне выпускнику Владу Галкину дали отличную характеристику, с которой он отправился поступать в театральный вуз.
Владислав Галкин фотография
На тот момент в багаже юного актёра уже имелись солидные работы в кино. В 11 лет Владислав Галкин снялся в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». А спустя 3 года на экраны вышла картина с его участием «Золотая цепь». Помимо них было ещё несколько фильмов, в которых мастерство юного артиста видно, что называется, невооруженным глазом.
Лучшие дня
Георгий Ярцев. Биография Посетило:11258
Михаил Трухин. Биография Посетило:8672
Веселый герой с печальным взглядом Посетило:6680
Владислав Галкин поступил в Театральное училище имени Б. Щукина. Он попал на курс Альберта Бурова. Позже он совершенствовал актёрское мастерство под руководством Владимира Хотиненко во ВГИКе.
Владислав Галкин фотография
Фильмы
Владислав Галкин рано стал самостоятельным человеком. С 17 лет он предпочитал жить сам, вне стен родительского дома. Он очень ценил свободу и личное пространство, которые оберегал даже от горячо любимых родителей.
В 1998 году творческая биография Галкина продолжилась небольшой ролью участкового в полюбившемся миллионам фильме Говорухина «Ворошиловский стрелок», где молодой актёр имел удовольствие играть с таким мэтром отечественного кинематографа, как Михаил Ульянов.
Владислав Галкин фотография
Спустя два года Владислав отметился следующей серьёзной ролью во «взрослом» кино. Он блестяще перевоплотился в героического лейтенанта Таманцева в военной драме «В августе 44-го...». Пожалуй, именно этой картиной открывается «зрелая» фильмография звезды. Отчим Влада – Борис Галкин – признался, что был поражен игрой сына. По его словам, Владиславу удалось проникнуться духом незнакомого ему времени. Глядя на него, Борис Сергеевич видел однополчан своего отца-фронтовика.
Оглушительная популярность обрушилась на Владислава Галкина после выхода полюбившегося многим приключенческого сериала «Дальнобойщики», в котором Владу и Владимиру Гостюхину достались ключевые роли. Сам актёр был очень доволен работой в этой ленте. Позже он признался, что все 20 серий проекта оказались, по своей сути, отдельными фильмами, в которых ему повезло поиграть практически во всех известных жанрах: боевике, мелодраме, триллере и лирической комедии. Свой знаменитый костюм – панамку и комбинезон – артист придумал сам.
Галкин с Гостюхиным работали на съёмках сериала несколько месяцев. Сериал вышел на экраны в 2001 году и набрал высокие рейтинги. Владислав проснулся звездой. С этого момента ему предлагали лишь ключевые или яркие второплановые роли, которые окончательно укрепили его в звёздном статусе.
В 2002 году фанаты Владислава Галкина с удовольствием смотрели его новые работы – сериал «Спецназ», в котором актёр перевоплотился в офицера ГРУ по прозвищу Якут, и триллер «По ту сторону волков». В последнем он сыграл старшего лейтенанта уголовного розыска Сергея Высика.
Таким образом, в начале 2000-ых кинокарьера артиста стремительно развивалась. Галкин «брал» высоту за высотой. Он снялся во втором сезоне «Дальнобойщиков» и в новой военной ленте «Диверсант». Последняя оказалась не менее популярной, чем история о двух замечательных дальнобойщиках.
А в 2005-ом на экраны вышла новая экранизация бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В фильме Владимира Бортко Владислав Галкин сыграл мятущегося поэта Ивана Бездомного. Как и ожидалось, он сумел виртуозно передать характер этого колоритного персонажа.
2007 год ознаменовался новым знаковым проектом, которого так ждали телезрители: вышел второй сезон «Диверсанта», названный «Диверсант. Конец войны».
Приятные сюрпризы принёс звезде и следующий год. Зрители с повышенным вниманием наблюдали за перипетиями героя Владислава Галкина – ведущего хирурга Александра Гордеева в «медицинском» сериале «Я лечу». В этой ленте снялись восходящая звёздочка кино Мария Горбань, а также известные артисты Владимир Стеклов и Татьяна Лютаева.
Ещё два заметных кинособытия 2008-го – комедийная мелодрама «Неидеальная женщина» и милицейский сериал «Петровка, 38. Команда Семёнова», в которых Галкину снова достались ключевые образы.
2009 год стал последним годом кинематографической карьеры замечательного артиста. Владислав Галкин очень много трудился. Он был на пике славы и востребованности. Он словно спешил как можно больше сделать, чувствуя близкую смерть.
На экраны вышли детективный сериал «Грязная работа» и «Логово змея». В первом проекте Влад перевоплотился в частного детектива, во втором – в наёмного киллера.
В 4-серийной комедийно-гротескной ленте Андрея Красавина «Я не я», вышедшей уже после смерти актёра, Владислав Галкин сыграл в тандеме с талантливыми коллегами Владимиром Меньшовым, Викторией Толстогановой, Павлом Деревянко, Алексеем Гуськовым и Всеволодом Шиловским.
Историческая приключенческая лента Екатерины Башкатовой «Котовский» – одна из последних работ артиста. Героя гражданской войны Григория Котовского сыграл Владислав Галкин.
Сериал изначально задумывался из двух частей. Первая – о молодых годах Котовского, вторая – о годах военачальника и политика во время Гражданской войны. Но из-за смерти Влада от планов на съёмки второй части пришлось отказаться.
Вопреки распространённому мнению, что последней работой Владислава Галкина был сериал «Котовский», на самом деле актёр попрощался со зрителями и поклонниками мелодрамой «Любовь на сене», сыграв главного персонажа Колю Евлашкина.
Личная жизнь
Актёр был женат четыре раза. Первой его супругой была Светлана Фомичёва. В этом браке Владислав Галкин прожил лишь год. Тот же грустный финал последовал за вторым и третьим браками – с Еленой Галкиной и Валентиной Елиной.
Позже, когда Владислав Галкин встретил свою четвёртую жену – актрису Дарью Михайлову – он признался, что всё, что было до женитьбы на Дарье, на самом деле сложно назвать браками. Именно Михайлову он считал настоящей женой, а всё, что было до встречи с ней, «трудно назвать женатостью».
Они поженились в октябре 1998 года. Это была любовь с первого взгляда. Владислав Галкин позже поделился, что первая встреча с будущей женой случилась по её инициативе. Дарья Михайлова ставила спектакль «Братья Карамазовы» и пригласила его на роль Дмитрия. Они встретились и больше не расставались. Влад понял, что перед ним стоит женщина, которая станет его женой, с первых же минут разговора. Произошел «чёрт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв», - рассказал он.
Творческие судьбы этой пары во многом были похожи. Владислав Галкин начал сниматься в 9 лет, Дарья в 12. Они сразу нашли общий язык. Влад поладил с дочерью Дарьи от предыдущего брака Василисой, и воспитывал её, как родную.
Казалось бы, личная жизнь Владислава Галкина наконец засияет новым красками и осветится любовью. Но этого не случилось. Вспыхнувшие ярким пламенем чувства быстро перегорели. Спустя год пара решила развестись. Но оформить развод не успели.
Последней любовью артиста называют 34-летнюю Анастасию Шипулину, кинопродюсера. Именно с ней он отпраздновал свой последний день рождения 25 декабря 2009 года. Для этого пара в сопровождении друзей – актёров и супругов Екатерины Башкатовой и Михаила Башкатова – на один день отправилась в Санкт-Петербург.
Смерть
Незадолго перед кончиной артиста случился громкий скандал с участием Владислава Галкина в московском кафе «Тики Бар». В тот период Влад заканчивал сниматься в сериале «Котовский». В конце июля он возвратился со съёмок в Ярославле и зашёл выпить в кафе. По словам бармена, он практически залпом опустошил несколько рюмок виски. И когда потребовал ещё одну, бармен, видя состояние Владислава, отказал ему. Тогда сильно выпивший актёр начал дебоширить. Он вытянул травматический пистолет и сделал несколько выстрелов по бутылкам и возмущавшимся посетителям кафе. К счастью, никто не пострадал.
Позже на суде Влад, которому показали видео с камеры наблюдения, признался, что ничего не помнит. Он искренне раскаялся в произошедшем. А его отчим Борис Галкин рассказал, что состояние Влада объяснялось его ролью Котовского. Как известно, талантливым актёрам сложно мгновенно вернуться к реальной жизни.
Как бы там ни было, 23 декабря 2009 года Владислав Галкин был осуждён и приговорён к 14 месяцам лишения свободы условно. Он сильно переживал из-за случившегося. Масла в огонь добавили журналисты, раздувшие скандал до вселенского масштаба.
В январе 2010 года Галкин попал в больницу из-за обострившегося воспаления поджелудочной железы. По словам родных, после выписки из медучреждения он соблюдал диету и отказался от алкоголя, к которому пристрастился в последнее время.
А 26 февраля Борис Галкин забил тревогу: Влад не откликался на звонки. Когда к месту жительства звезды прибыли спасатели, оказалось слишком поздно. После взлома двери они увидели, что Владислав мёртв. По одним сведениям его не стало 2 дня назад. По другим - 3.
Признаков насильственной смерти судебные медики не обнаружили. Причиной смерти артиста, по официальному заключению, стала острая сердечная недостаточность. Специалисты сошлись в мнении, что сердце Владислава Галкина остановилось из-за нервного истощения и изношенности организма.
Похороны артиста прошли 2 марта 2010 года. Могила Владислава Галкина находится на столичном Троекуровском кладбище, на аллее актёров.
Официальную версию причины смерти Владислава опроверг Борис Галкин. Он рассказал, что 19 февраля сын снял в банке крупную сумму денег для ремонта квартиры. Всю сумму он хранил дома. Об этом якобы могли знать посторонние люди. Борис Сергеевич утверждает, что Владу приходили СМС угрожающего характера. Более того, на теле покойного (по версии Бориса Галкина – убитого) Владислава были обнаружены ссадины и кровоподтёки. Причём видеть их могли и судебные медики после обнаружения тела.
Версию, что Владислав Галкин перед смертью пил (возле тела якобы были обнаружены бутылка водки и пачка томатного сока), Борис Сергеевич считает неубедительной. Он уверен, что после лечения панкреатита Влад отказался от спиртного и соблюдал строжайшую диету. 136 тысяч долларов, снятых покойным незадолго до смерти, в квартире не нашли.
Фильмография
1981 – «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»
1999 – «Ворошиловский стрелок»
2001 – «В августе 44-го…»
2001 – «Дальнобойщики»
2002 – «По ту сторону волков»
2002 – «Спецназ»
2005 – «Мастер и Маргарита»
2007 – «Диверсант. Конец войны»
2008 – «Неидеальная женщина»
2009 – «Котовский»
Спасибо! Мария 17.01.2006 06:27:46
Спсибо за Вашего Бездомного! Вы- единственная бесспорная удача сериала. И, по сути, Вы - Мастер...
Владу Галкину Инна 29.08.2009 05:56:30
Влад,держись!Со всеми бывает.Мы тебя любим и ждем увидеть в новых проектах
КАК Я ОТНОШУСЬ К ВЛАДУ. ЛАРОЧКА 30.08.2009 10:54:33
ВЛАДИСЛАВ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АКТЕР И ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК.Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ.РАДУЙ МЕНЯ И ВСЕХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ СВОЕГО ТАЛАНТА НОВЫМИ РОЛЯМИ В КИНО.СПАСИБО.
Украина скорбит... Таша... 01.03.2010 07:50:07
не знаю... очень больно... до слез горько и больно... очень больно, что уходят такие МОЛОДЫЕ!!! ТАЛАНТЛИВЫЕ!!! люди... так безвременно уходят... это не справедливо... ну не должно быть так в жизни...
светлая память тебе, Владислав... Вечная и светлая ему память... и мои самые глубокие и искренние соболезнования его родителям и близким для него людям... вчера эта новость прогремела как гром среди ясного неба... очень, очень, очень растроила эта новость... если не сказать больше... до сих пор просто не верится... сознание буквально отказывается соглашаться с этим... не смотря и во преки всем недавним событиям, которые раздувала и смаковала пресса... в душе и памяти он всегда был, есть и навсегда останется необычайно светлым человеком... человеком большой человеческой души... человеком, который просто не может быть ни к чему равнодушным... живой и открытый, добряк с очень искренней и широкой улыбкой, которая кажется ни на мгновение не покидала его лица... человек, которые еще столько мог и наверняка бы сделал и в кино и в жизни... хороший человек ушел... очень хороший человек... и необыкновенно талантливый актер... даже сейчас, до конца не осозновая произошедшее, а быть может просто еще не принимая всего этого... хочется сказать: нам будет очень недоствать тебя Владислав... рано ты ушел... невообразимо рано... вечная и светлая память тебе...
Владислав Галкин не является потомком Кутузова, т.к. он не родной сын Бориса Галкина.
P.S.Потомки (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки и т.д.)
Vladislav Galkin Alibert 03.03.2010 09:33:54
Да что тут говорить... И так понятно что замечательный артист, талантливый артист он был... вот бывает смотришь фильм с его участием и видишь, что он в кадре появился. Иногда бывает, что фильм скучноват,но,как только он появился в кадре, сразу даже настроение поднимается, и не от того персонажа которого он играет, а от его бодрого,оптимистичного вида... Простой он, конечно, человек был,всегда свежий какой-то, бодрый, никогда не унывал, всегда он цветущий... Хороший человек вобщем был. Конечно, мы не можем знать, что творилось в нем самом, но то, что он всегда старался со всеми быть светлым и искренним, можно сказать с полной уверенностью. Конечно, самое страшное то что был человек, жил, ходил, говорил, а вдруг раз - и нет нигде... как нe ищи, а все равно не найдешь ... и в такие моменты начинаешь задумываться... а ведь такое может произойти с каждым из нас... конечно, такова жизнь, одни уходят, на их смену приходят новые, и ничего тут не поделаешь. Конечно, отчасти мы любим не самих артистов, а тех персонажей, кого они играют, а о жизни самих артистов мы порой и не задумываемся, а иногда нужно ставить себя на их место... Жаль конечно, очень жаль, видимо, господь уже забрал душу раба божьего Владислава... Царствие ему небесное, любовь и память вечная... .
приклоняюсь Сергей Бакулин 05.03.2010 05:41:16
Это великий человек!!!Жаль что рано ушол из жизни!Человек широкой души. Таких людей мало, СГОЕЛ не успев зажеть свою звезду.
Таких людей мало, можно перенчесть на пальцах.
Его можно сравнить с великими актёрами; Лионов:Миронов;Попанов;Жонов;Ульянов. Только ему нехватило маклого опыта ,времени. Жаль. Не успел он раскрыть свой ТАЛАНТ полностью.
Он на всегда останется не понятым ГЕНИЕМ,человеком ШРОКОЙ души
.
стихотворение Юрий Кашин 05.03.2010 10:51:11
Следующему артисту
Юрий Кашин
Ушел талантливый артист
Бутылку водки выпив залпом.
Он много раз с экрана алкал,
Шальной и милый юморист.
Менял он жен, ходил налево,
Умел держать красиво речь …
Его безумно любят девы
С ногами длинными от плеч.
Любовь и деньги, даже славу
Как дар судьбы не стал ценить,
То дрался, то ласкал шалаву,
А денег нет похоронить.
И вот пропагандист спиртного
Улегся в гроб до сорока.
В кино замена, как обнова –
У жизни легкая рука.
Другой талантливо, задорно
Рюмашки мечет в рот в кино
Ступает в пьяный след покорно…
Будь трижды проклято вино!
вечная память ирина 06.04.2010 03:38:57
так жаль что просто нет слов
"Бог самых лучших выбирает и дёргает по-одному..." Bastesha (бабушка Степана) 07.04.2010 07:58:11
Владислав,я знаю зачем Он забрал Тебя! Он по-прежнему надеется на то, что мы - нищие духом,завистливые и подленькие, теряя лучших, таких, как ты, очнемся наконец-то и станем ЧЕЛОВЕКАМИ. Скольких же ещё нам надо потерять, ведь вас всё меньше и меньше, а мы всё хуже и хуже! Жаль, что тебя нельзя вернуть и сказать ЕМУ, что мы постараемся...Но я знаю точно, что Он принял тебя как Сына.Прости нас, Владислав. А матери и отцу твоему, тому которого все мы знаем, низкий поклон.