Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эва Вилма

   /   

Eva Wilma

   /
             
Фотография Эва Вилма (photo Eva Wilma)
   

День рождения: 14.12.1933 года
Место рождения: Сан-Паулу, Бразилия
Возраст: 86 лет

Гражданство: Бразилия

Эва Вилма

Бразильская актриса

Бразильская актриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.08.2020

После обучения профессии балерины и последующей работы в театре «de Arena», в 1953 году Эва Вилма снимается в нескольких кинофильмах. В 1954 году один из «отцов-основателей» Бразильского телевидения, директор телесети «ТВ-ТУПИ» Кассиано Габуш Мендес приглашает её на главную роль в комедийный сериал (ситком) «Привет, сладкая!», основанный на успешном американском телесериале «Я люблю Люси».

Эва Вилма фотография
Эва Вилма фотография

Её партнёром по сериалу становится актёр Джон Эрберт, за которого она выходит в 1955 г. замуж. В соответствии с названием сериала их дуэт (союз) в народе называют «сладкая парочка». Сериал оставался в эфире по 1963 год. Ева продолжила работать на «ТВ-ТУПИ», одновременно снимаясь в кино и играя в театре. Самыми успешными работами 70-х годов, прославившими её на всю Бразилию, стали роли в теленовеллах Ивани Рибейру «Женщины из Песка» и «Путешествие». Сериал «Женщины из Песка» (1973) — первая версия телесериала, известного в нашей стране под названием Секрет тропиканки. Эва Вилма замечательно исполнила роли сестёр-близнецов Рут и Ракел без применения «голубого экрана» и компьютера, ставших доступными позже. Во второй версии сериала, повторившей успех первой, главную роль исполнила Глория Пирес.За исполнение ролей в сериале «Женщины из Песка» в 1974 году она получила приз «APCA trophy» из рук Режины Дуарте, фактически получившей его. Режина посчитала, что Эва Вилма была более достойна этой награды.

Реклама:

Сериал «Путешествие» (в котором она сыграла в паре с Тони Рамосом), затрагивающий тему связи между реальным и потусторонними мирами, основанной на учении Аллана Кардека, приносит ей в 1975 г. вторую премию «APCA trophy» за лучшую женскую роль на телевидении. Главную роль в успешном ремейке этого сериала в 1994 г. исполнила актриса Кристиана Торлони.

Эва Вилма фотография
Эва Вилма фотография

В 1980 г., в связи с крахом и закрытием «ТВ-ТУПИ», Ева переезжает в Рио-де-Жанейро и подписывает контракт с телекомпанией «Глобу». На «новом месте работы» среди десятков телесериалов особенно яркими были роли, исполненные в телесериалах «Огненное колесо» 1986 г. и «Непокорная» 1997 г. В 1998—1999 годах исполняет главную роль (доктора Марты) в телепроекте Даниэля Фильу «В мире женщин». Сериал напоминал своим сюжетом известную «Скорую помощь», только с гинекологическим уклоном.

Эва Вилма — одна из самых известных театральных актрис Бразилии, она приняла участие более чем в 30 театральных постановках. За исполнение главной роли в спектакле, поставленном Жозе Вилкером, «Дорогая мамочка» актриса была удостоена премии Мольер (главная театральная премия Бразилии), премии «Шелл». 14 ноября 2003 года в Сан-Паулу открылся «Театр Евы Вилмы», названный в её честь.

Эва Вилма фотография
Эва Вилма фотография

В кино Эва Вилма с 80-х годов снималась менее активно. Всего она снялась более чем в 30 фильмах.

Личная жизнь

Эва Вилма родилась в семье русской еврейки и немецкого металлурга, родители всегда поддерживали в дочери стремление к искусству.

Лучшие дня

Марион Котийяр: Актерская игра как потребность
Посетило:9442
Марион Котийяр
Ганс Вильгельм Гейгер. Биография
Посетило:8056
Ганс Вильгельм Гейгер
Этторе Мессина
Посетило:6294
Этторе Мессина

Первый брак с актёром Джоном Эрбертом продлился 21 год (1955—1976). У них родилось двое детей — Вивиен и Джон-младший. В 1977 году Ева вышла замуж за другого актёра и режиссёра — Карлоса Зару, счастливый брак с которым продлился до его смерти в 2002 году. Карлос Зара скончался от осложнений, вызванных раком пищевода.

Эва Вилма — бабушка четырёх внуков.

Фильмография

2011 — Изысканная гравюра (Fina Estampa) — Ирис

2007 — Запретное Желание — Кандида Новаис

2006 — Страницы жизни — эпизод

2006 — Ж.К. — Луизинья Неграо

2004 — Единственное сердце — Эва Вилма

2004 — Талисман — Лукресия Боржес

2002 — Земля любви, земля надежды — Роза

2002 — Все круги ада — Мария I

2001 — Семья Майя — Мария да Кунья

1998/1999 — В мире женщин — Доктор Марта Коррейа Лопес

1997 — Непокорная — Мария Алтива

1996 — Роковое наследство — Мариэтта Бердинацци

1995 — История любви — Зулейка Виана Сампайо

1994 — Моя родина — Тереза Пелегрини

1993 — Мадонна из кедра — Мария

1993 — Минная карта — Татьяна Торрес

1992 — Мятежные годы — Жоана

1992 — Камень о камень — Илда Понтес

1990 — Mico Preto — Нене

1987 — Sassaricando — Пенелопе

1986/1987 — Счастливого старого года! — Лусия

1987 — Огненное колесо — Маура Гарсез

1986 — De Quina pra Lua — Анжелина Жесус Батиста

1984 — Transas e Caretas — Франсиска Моура Империал

1983 — Война Полов — Барабара

1982 — Elas por Elas — Марсия

1981 — Каменный круг — Лаура Прадо

1978 — Право родиться — Мария Элена

1975 — Путешествие — Дина Толедо

1974 — Синяя Борода — Жо Пентеадо

1973 — Женщины из Песка — Рут/Ракел

1971 — Наша дочь Габриэла — Габриэла

1969 — Признания Пенелопе — Пенелопе

1969 — Пробы на студии Universal Pictures, Hollywood, в фильм Альфреда Хичкока «Топаз».

1963 — Остров

1954/1963 — Привет, сладкая! — различные персонажи

1953 — Влюблённые из Сан-паулу — различные персонажи




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Аделина Патти. Биография
Посетило:12440
Аделина Патти
Марион Котийяр: Актерская игра как потребность
Посетило:9442
Марион Котийяр
Александр Горелик. Биография
Посетило:5515
Александр Горелик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history