Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елена Вольская

   /   

Elena Volskaya

   /
             
Фотография Елена Вольская (photo Elena Volskaya)
   

День рождения: 30.08.1923 года
Возраст: 74 года
Место рождения: Екатеринослав, Россия
Дата смерти: 04.04.1998 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советская актриса.

Советская актриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.11.2016

Елена Вольская родилась 30 августа 1923 года.В 1950 году окончила ВГИК (курс Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой). С 1950 по 1983 гг. играла в Театре-студии киноактёра. Снялась более чем в ста фильмах, главным образом в эпизодических ролях.После ухода из Театра киноактёра, Елена Ивановна два года отработала музейным работником в Государственном литературном музее.Последние годы жизни Вольская жила очень уединенно, ни с кем не общалась.

Елена Вольская фотография
Елена Вольская фотография

Фильмография

Реклама:

1949 — Кубанские казаки

1951 — Спортивная честь

1951 — Пржевальский — Катя

1954 — Анна на шее

1954 — Верные друзья — Симочка, секретарша академика Нестратова (нет в титрах)

1955 — Чужая родня — Глазычева

Лучшие дня


Джо Диффи
Посетило:127
Джо Диффи
'Мужчина без возраста'
Посетило:124
Александр Збруев
Алан Меррилл
Посетило:109
Алан Меррилл

1956 — Полюшко-поле

1956 — Первые радости — Глаша

1957 — Они встретились в пути — эпизод

1957 — Случай на шахте восемь — Лизочка, работница шахты

1958 — Стучись в любую дверь

1959 — Муму

1959 — Баллада о солдате — деревенская женщина

1961 — Битва в пути — секретарша

1961 — Воскресение

1962 — Без страха и упрёка — эпизод

1964 — Живёт такой парень

1964 — Жили-были старик со старухой — почтальон

1965 — Время, вперёд!

1965 — Чёрный бизнес — Кармела, сбытчица «левых» изделий

1966 — Человек без паспорта

1966 — Сказка о царе Салтане

1966 — Одни

1967 — В горах моё сердце

1970 — Меж высоких хлебов

1971 — Достояние республики

1971 — Седьмое небо

1971 — Телеграмма — приёмщица в химчистке

1971 — Тени исчезают в полдень

1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — кондуктор

1971 — Сквозь ледяную мглу

1972 — Человек на своём месте — Евдокия Филипповна

1972 — Пётр Рябинкин — эпизод

1973 — Иван Васильевич меняет профессию

1974 — Нейлон 100 %

1974 — Земляки

1974 — Кыш и Двапортфеля

1974 — Помни имя своё

1974 — Три дня в Москве

1974 — Романс о влюблённых

1974 — Фронт без флангов

1975 — Не может быть! — цветочница

1976 — Слово для защиты

1976 — Легенда о Тиле

1977 — Солдат и слон — эпизод

1978 — Живите в радости

1979 — Недопёсок Наполеон III — работница зверофермы

1979 — Москва слезам не верит — консьержка в высотке

1979 — Отец и сын

1979 — Утренний обход

1980 — Вечерний лабиринт — уборщица

1981 — Факты минувшего дня — санитарка

1983 — Чучело — бабка

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайший атлет XX века
Посетило:432
Джим Торп
Самый известный силач прошлого века
Посетило:951
Джозеф Гринштейн
Успех и слава Элтона Джона
Посетило:443
Элтон Джон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history