Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

≈катерина ¬ерулашвили

   /   

Ekaterina Verulashvili

   /
             
‘отографи€ ≈катерина ¬ерулашвили (photo Ekaterina Verulashvili)
   

ƒень рождени€: 27.07.1917 года
√рузи€
ƒата смерти: 29.09.1973 года
√рузи€
¬озраст: 56 лет

√ражданство: √рузи€

Ѕиографи€

Ќародна€ артистка √рузии

¬ 1940 году окончила “билисский театральный институт имени Ў.–уставели. ¬ 1940-1942 годах - актриса  утаисского драмтеатра имени Ћ.ћесхишвили.
— 1943 года - актриса драмтеатров в городах ’ашури, √ори, “еслави. — 1956 года - в академическом театре имени  .ћарджанишвили в “билиси.

06.12.2007

«аслуженна€ артистка √рузинской ——– (1966)

≈катерина ¬ерулашвили фотографи€
≈катерина ¬ерулашвили фотографи€

Ќародна€ артистка √рузии

¬ 1940 году окончила “билисский театральный институт имени Ў.–уставели. ¬ 1940-1942 годах - актриса  утаисского драмтеатра имени Ћ.ћесхишвили.

≈катерина ¬ерулашвили фотографи€
≈катерина ¬ерулашвили фотографи€

¬ 1942 году ушла добровольцем на фронт и служила в зенитных част€х войск ѕ¬ќ.

— 1943 года - актриса драмтеатров в городах ’ашури, √ори, “еслави. — 1956 года - в академическом театре имени  .ћарджанишвили в “билиси.

ѕопул€рна€ грузинска€ актриса, королева эпизода, мастер эксцентрики. —ама€ известна€ роль в кино - мать јладдина в сказке "¬олшебна€ лампа јладдина", котора€ принесла ¬ерулашвили всесоюзную попул€рность.

√ероини ≈катерины ¬ерулашвили - простые женщины, кресть€нки - смешные и неунывающие, напористые и крикливые, добрые и весЄлые. ѕо€вление актрисы на экране всегда вызывало улыбку.

Ќаиболее известные работы в кино: "ѕод одним небом" (косметолог), "ƒобрые люди" (глуха€), "я, бабушка, »лико и »лларион" (кресть€нка), " то оседлает кон€" (ћараса), "Ћетние рассказы" (ƒареджан), "я вижу —олнце" (хоз€йка козы), "¬стреча с прошлым" (јкваринэ), "Ќе горюй!" (“амар), "Ѕабушка и внучата" (ћатико), "ќжидание" ( атюша), "’атабала" (плакальщица), "√ела" (спекул€нтка), "—овсем пропащий" (мисс ”отсон).

Ћучшие дн€

Ђ рестный отецї хеви-метала
ѕосетило:9330
ќззи ќсборн
√лавна€ роль ¬€чеслава “ихонова
ѕосетило:9238
¬€чеслав “ихонов
ƒжефф Ѕриджес: '—ергей Ѕодров Ц один из любимых режиссеров'
ѕосетило:6561
ƒжефф Ѕриджес

‘ильмографи€:

1962 я, бабушка, »лико и »лларион

1964 —вадьба

1965 »ные нынче времена

1965 я вижу —олнце

1966 ¬олшебна€ лампа јладдина

1966 ¬стреча с прошлым

1969 ¬рем€ счастливых находок

1969 Ќе горюй!

1969 Ѕабушка и внучата

1970 «везда моего города

1971 ’атабала

1973 —овсем пропащий

1981 ѕод одним небом




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ђ рестный отецї хеви-метала
ѕосетило:9330
ќззи ќсборн
√лавна€ роль ¬€чеслава “ихонова
ѕосетило:9238
¬€чеслав “ихонов
—екрет молодости ƒжулианны ћур
ѕосетило:41700
ƒжулианна ћур

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru