Людибиографии, истории, факты, фотографии

Екатерина Соломатина

   /   

Ekaterina Solomatina

   /
             
Фотография Екатерина Соломатина (photo Ekaterina Solomatina)
   

День рождения: 24.08.1980 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

Широкая известность к актрисе пришла в 2007 году, после выхода на экраны телесериала Юрия Поповича «Огонь любви» - адаптированной версии немецкого сериала «Бьянка. Путь к счастью». Екатерина Соломатина сыграла роль Риты Романенко, - хитрой, энергичной особы, настоящей аферистки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.02.2009

Театр

Екатерина Соломатина родилась в Новосибирске. Девушка с ранних лет мечтала стать актрисой. Свою мечту она осуществила в 1999 году, окончив Новосибирское Государственное Театральное училище. Но на этом она не остановилась. В том же году Екатерина отправилась покорять Москву.

Реклама:

Успешно сдав вступительные экзамены, Екатерина Соломатина была зачислена в Школу-студию МХАТ на курс Р.Козака и Д.Брусникина. На четвертом курсе она репетировала Парашу в «Горячем сердце» Евгения Каменьковича и Консуэллу в спектакле «Тот, кто получает пощёчины» Райи-Синики Ранталы. А в 2003 году, окончив Школу-студию, молодая актриса была зачислена в труппу МХТ им.Чехова.

Екатерина Соломатина фотография
Екатерина Соломатина фотография

На сцене МХТ Екатерина Соломатина дебютировала ролью Души в спектакле «Вечность и еще один день». В последствии актриса играла Варю в чеховском «Вишневом саде», Полю в «Мещанах» Максима Горького, Любиньку в «Господах Головлевых» Салтыкова-Щедрина, Богиню в «Осаде» Е.Гришковца и другие роли. Критики высоко отмечают талант актрисы: «Екатерина Соломатина - актриса с очень сильным темпераментом, который в разных ролях проявляется по-разному. Её тихая Дуня совершенно не похожа на буквально фонтанирующих, экспрессивных, отчаянных и много познавших в жизни Грушеньку и Изабеллу Пьемонтскую, на замкнувшуюся в себе, одинокую, озлобленную на весь мир, находящуюся в сильнейшем кризисе без всякой надежды на выход из него Любовь в "Последних", на очень сложную и непонятную Марию в "Скрипке и немножко нервно", на беспокойную, несчастную и неспособную что-либо изменить в своей судьбе Варю. Всех этих героинь объединяет одно - они очень сильные женщины со сложным характером, и всех их Соломатина воплощает блестяще. Видимо, потому что сама сильный человек».

Помимо МХТ Екатерина Соломатина сотрудничает с другими театрами. В Театре п/р О. Табакова она была занята в ролях Надежды и Любви в спектакле «Последние».

Сериалы, сериалы

Работу в театре Екатерина Соломатина много лет успешно совмещает с кинематографом. Ее путь в кино начался в 2002 году с небольшой роли стюардессы Наташи в популярном детективном телесериале «Каменская-2» режиссера Юрия Мороза. Детективно-криминальная тематика присутствовала и во многих других последующих работах актрисы. Она снялась в таких сериалах, как: «Сыщики-2» (эпизод), «МУР есть МУР» (Зиночка), «Гражданин Начальник-3» (Лена), «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (Марина Китаева).

Несколько в тени популярных сериалов осталась достаточно интересная работа актрисы в многосерийной исторической драме режиссера Аркадия Сиренко «Северный сфинкс», где Екатерина Соломатина сыграла роль Веры. Картина, снятая по одноименному роману П. Гнедича, повествовала о драматических событиях в судьбе российского императора Александра I.

«Огонь любви»

Широкая известность к актрисе пришла в 2007 году, после выхода на экраны телесериала Юрия Поповича «Огонь любви» - адаптированной версии немецкого сериала «Бьянка. Путь к счастью». Екатерина Соломатина сыграла роль Риты Романенко, - хитрой, энергичной особы, настоящей аферистки. Корыстная и беспринципная, Рита становится виновницей смерти своего приемного отца. А всю вину за его гибель перекладывают на плечи безвинной сестры Риты – Светланы. Но пройдет время, и всем воздастся по их заслугам…

Лучшие дня


Мехмет Акиф Алакурт
Посетило:32
Мехмет Акиф Алакурт
Нургюль Ешилчай
Посетило:32
Нургюль Ешилчай
Прыгнуть, чтобы стать сильнее
Посетило:32
Марк Копп

Среди последних работ актрисы – роли Олеси в мелодраме режиссера Елены Николаевой «Не отрекаются любя…» и Ольги в сериале «Дом образцового содержания».

Фильмография:

2002 Каменская-2 - сериал

2003 Северный сфинкс

2003 Сыщики-2 - сериал

2004 МУР есть МУР - сериал

2005 Аэропорт - сериал

2006 Гражданин начальник-3 - сериал

2006 Все смешалось в доме... - сериал

2006 Иностранцы

2007 Дом на набережной

2007 Женские истории - сериал

2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - сериал

2007 Она сказала "Да" (Украина)

2007-2009 Огонь любви - сериал

2008 Не отрекаются любя... - сериал

2009 Капкан для киллера

2009 Дом образцового содержания - сериал

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Американский художник и изобретатель
Посетило:291
Самюэл Морзе
Акбар I Великий
Посетило:2002
  Акбар I Великий
Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:298
Роберт Дауни

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history