Людибиографии, истории, факты, фотографии

Екатерина Приморская

   /   

Ekaterina Primorskaya

   /
             
Фотография Екатерина Приморская (photo Ekaterina Primorskaya)
   

День рождения: 04.03.1978 года
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

В кино Екатерина Приморская - с 2000 года. Тогда актриса сыграла главную роль Дарии в картине словацкого режиссера Петера Микулика «Фрагменты из провинции» («Fragmenty z malomesta»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.12.2011

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале в Чехии Marta-99

Екатерина Приморская фотография
Екатерина Приморская фотография

Театр. Радио

Екатерина Приморская окончила РАТИ (ГИТИС), мастерскую М.А.Захарова. За роль Лидии Чебоксаровой в дипломном спектакле «Бешеные деньги» начинающая актриса была удостоена приза на фестивале в Чехии Marta-99.

Екатерина Приморская фотография
Екатерина Приморская фотография

С 1999 по 2002 год Екатерина Приморская работала в театре Ленком. Была занята в спектаклях: «Королевские игры» (Джейн Сеймур, любовница короля Генриха), «Жестокие игры» (девушка, похожая на ангела), «Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев» (фрейлина), «Юнона и Авось» (испанка), «Мастер и Маргарита» (гостья на балу). Кроме того, актриса принимала участие в спектаклях театра «Мастер»: «Не все дома» (Луиза), «Почтальон всегда звонит дважды» (Мэдж).

Реклама:

В 2006 году Екатерина Приморская была ведущей и автором программы «Любимые вещи» на «Love Радио».

Екатерина Приморская фотография
Екатерина Приморская фотография

Кино и ТВ

В кино Екатерина Приморская - с 2000 года. Тогда актриса сыграла главную роль Дарии в картине словацкого режиссера Петера Микулика «Фрагменты из провинции» («Fragmenty z malomesta»).

С 2005 года Екатерина Приморская регулярно снимается в российских сериалах. Среди ее работ: балерина в «Талисмане любви», Катька в «Частном детективе», Юлия Бережная в сериале «Огонь любви», Вероника Вышегородская в сериале «След», цыганка Кармелита в сериале «Москва. Три вокзала», Ирина в сериале «Последняя минута», Ксения в сериале «Мужчина во мне» и др.

Фильмография:

2000 Фрагменты из провинции / Fragmenty z malomesta (Словакия)

2002 Шут Балакирев

2005 Частный детектив - сериал

2005 Талисман любви - сериал

2005-2006 Не родись красивой - сериал

2005-2006 Великие династии - документальный

2007-2009 Огонь любви - сериал

2008 Ловушка

2009 Братья Карамазовы - сериал

2009 След - сериал

2010 Молоко - короткометражный

2010 Москва. Три вокзала - сериал

2010 Немного не в себе

2010 Последняя минута - сериал

2011 Мужчина во мне - сериал

2011 Товарищи полицейские - сериал

2012 Последние римляне

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вокалистка группы Sade
Посетило:605
  Шаде
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:507
Василий Лановой
История первой откровенной сцены
Посетило:441
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history