Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эдуард Трухменев

   /   

Edyard Tryhmanev

   /
             
Фотография Эдуард Трухменев (photo Edyard Tryhmanev)
   

День рождения: 24.06.1972 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Минск, Беларусь

Гражданство: Россия

История

Белорусский и российский актер театра и кино

В 2004 году Трухменев перешел в труппу Московского ТЮЗа. Его первой большой удачей на этой сцене стала роль Роберто Зукко в психологической пьесе «Роберто Зукко». На фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге спектакль был удостоен Гран-при. Еще одна заметная роль - Стэнли Ковальский в спектакле «Трамвай «Желание». В 2006 году эта постановка была отмечена премией «Чайка» за лучший актерский состав.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.09.2010

Театр

Эдуард Трухменев родом из Беларуси. В 1995 году он окончил Белорусскую Академию искусств, где обучался на курсе Манаковой. До 1998 года Актер играл на сцене Минского Национального Академического театра им. Янки Купалы.Он был задействован в спектаклях: «Ромул Великий» (Лютень), «Аленький цветочек» (Принц), «Павлинка» (Янка Купала), «Идиллия» (Дунин – Марценкевич), «Поминальная молитва» (Горин).

Реклама:

В 1998 году Эдуард Трухменев принял приглашение режиссера Романа Виктюка и перебрался в Москву. В театре Виктюка им было сыграно немало интересных ролей, среди которых: Азазелло в «Мастере и Маргарите», Людоед в «»Коте в сапогах», сексуальный маньяк в спектакле «Давай займемся сексом», Лапьер в спектакле «Философия в будуаре или имморальные наставники», Писатель в «Заводном апельсине», Ангел смерти в спектакле «Саломея или Странные игры Оскара Уайльда».

Эдуард Трухменев фотография
Эдуард Трухменев фотография

В 2004 году Трухменев перешел в труппу Московского ТЮЗа. Его первой большой удачей на этой сцене стала роль Роберто Зукко в психологической пьесе «Роберто Зукко». На фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге спектакль был удостоен Гран-при. Еще одна заметная роль - Стэнли Ковальский в спектакле «Трамвай «Желание». В 2006 году эта постановка была отмечена премией «Чайка» за лучший актерский состав.

Кино. Первые успехи

Телезрители открыли для себя Эдуарда Трухменева благодаря сериалу «Телохранитель», вышедшему на экраны в 2006 году. Актер сыграл главную роль – телохранителя Виктора Мальцева. Для того, чтобы вжиться в образ, Эдуард специально проходил небольшую подготовку в спецгруппе «Альфа»: учился обращаться с оружием, как правильно себя вести в опасных ситуациях и т.п. И хотя сам он признается, что не любит оружие, в кадре актер выглядел очень убедительно.

На волне успеха первого сезона «Телохранителя» были сняты вторая и третья части сериала. В промежутках Эдуард Трухменев снялся в фильмах и сериалах: «Союз без секса» (Андрей, начинающий литератор), «Последнее путешествие Синдбада» (Михаил Баринов), «Ермоловы» (художник Эрнесто), «Победитель» (владелец строительного холдинга Игорь Семенов), «Лапушки» (владелец издания Александр Кутузов), «Иван Грозный» (Иван Овчина-Телепнев).

Гоша

В 2009 году Эдуард Трухменев был приглашен продюсером Константином Кикичевым в сериал «Маргоша». Увидев актера, в фильме «Цвет неба», Кикичев сразу понял, что он идеально подойдет для роли редактора мужского журнала Гоши Реброва. А вот на кастинг-директора фотографии претендента поначалу не произвели особого впечатления. Все решила личная встреча – Эдуард Трухменев явился на съемочную площадку и сразу же покорил и продюсера, и режиссера, и всю съемочную группу.

Впрочем, в первом сезоне «Маргоши» актер появился на экране лишь в первой серии. Его героя, сердцееда и ловеласа, разбившего немало женских сердец, колдунья переместила в женское тело, и в дальнейшем Гошу-Марго сыграла блистательная Мария Берсенева.

Лучшие дня


Дмитрий Блохин
Посетило:72
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:57
Северия Янушаускайте
Маргарита Адаева
Посетило:53
Маргарита Адаева

Сериал имел такой невероятный успех, что продолжение оказалось просто неизбежным. И во втором сезоне актеру предоставили простор для творчества. По сюжету оказывается, что Гоше не просто «дали» новое тело, а поменяли телами с некой Машей Васильевой. И вот эту самую Машу Васильеву в мужском обличии (для окружающих - Максима Васильева) и предстояло сыграть Эдуарду Трухменеву. Персонаж получился великолепный. Движения, повадки, манера речи – все в Максиме Васильеве выдает женщину (именно женщину, а не представителя нетрадиционной ориентации). И в этом огромная заслуга Эдуарда Трухменева.

Фильмография:

1997 Две истории одного гусара (Беларусь) - короткометражный

1998 Убить лицедея (Беларусь)

2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал

2000 24 часа

2002 Нескучные материалы (Беларусь)

2003 Стилет - сериал

2005 Лебединый рай - сериал

2006 Цвет неба

2006 Телохранитель - сериал

2006 Союз без секса

2007 Спецгруппа - сериал

2007 Последнее путешествие Синдбада

2008 Ермоловы - сериал

2009 Телохранитель 2 - сериал

2009 Победитель (Россия- Украина)

2009 Лапушки - сериал

2009 Иван Грозный

2009-2010 Маргоша (все сезоны) - сериал

2010 Телохранитель 3 - сериал

2010 Солнечное затмение

2010 Гадание при све

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Констанций II
Посетило:691
  Констанций II
Маршал Сталина
Посетило:308
Родион Малиновский
Рапирист, чемпион и призер
Посетило:304
Roger Ducret

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history