Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эдуард Флеров

   /   

Eduard Flerov

   /
             
Фотография Эдуард Флеров (photo Eduard Flerov)
   

День рождения: 22.11.1966 года
Место рождения: Красноярск, СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия

Биография

Актер

В 1991 году Эдуард Флеров окончил ЛГИТМиК (мастерская В. Норенко). Для начинающих актеров это было тяжелое время. В условиях кризиса, поразившего страну, съемки кино сворачивались, театры закрывались, а в тех, которые оставались, практически ничего не платили. Вчерашний студент оказался перед проблемой элементарного выживания. Однако профессию он не бросил. До начала нового века он работал в театре «Актэм» и в театре при Центре Высоцкого.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.09.2010

Выбор

Эдуард Флеров родился 22 ноября 1966 года в Красноярске. Его папа – ученый-физик, профессор, доктор наук, а мама - преподаватель. В детстве Эдуард мечтал о разных профессиях, но уже тогда он точно знал, что никогда не станет контролером, милиционером или прокурором. «Вектор профессиональной деятельности этих людей направлен на подавление. Я же придерживаюсь несколько иных жизненных принципов», - объясняет это сам актер. Перепробовав себя в разных областях, юноша остановил свой выбор на театре.

Реклама:

90-е годы

В 1991 году Эдуард Флеров окончил ЛГИТМиК (мастерская В. Норенко). Для начинающих актеров это было тяжелое время. В условиях кризиса, поразившего страну, съемки кино сворачивались, театры закрывались, а в тех, которые оставались, практически ничего не платили. Вчерашний студент оказался перед проблемой элементарного выживания. Однако профессию он не бросил. До начала нового века он работал в театре «Актэм» и в театре при Центре Высоцкого.

Новый век, новые возможности

Судьба вознаградила Эдуарда Флерова за верность профессии. В начале 2000-х, с появлением российских сериалов, он стал сниматься в кино. Начинал, как и многие, с эпизодов. Режиссеры предпочитали использовать его либо в ролях бандитов, либо, чаще всего, милиционеров (тех самых, кем он так не хотел становиться в детстве). За несколько лет он переиграл огромное множество таких ролей: капитан ФСБ Сверкунов в сериале «Оперативный псевдоним», полковник ФСБ Андрей Сорокин в сериале «Слепой», капитан Покатилов в сериале «МУР есть МУР-3», следователь в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела»… И это далеко не полный список.

Как признается сам актер, в какой-то момент он просто устал от этого однообразия и решил наложить табу на подобных персонажей. Переломным оказался 2007 год, когда ему досталась хотя и небольшая, но интересная роль шведского короля Карла XII в картине «Слуга государев».

Эдуард Флеров фотография
Эдуард Флеров фотография

Параллельно кино Эдуард Флеров служит в театре «Практика», где занят в спектаклях: «Парикмахерша», «Небожители» и др.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8240
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6248
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2758
Эдриен Броуди

Звездный час

В 2009 году Эдуарда Флерова пригласили на главную роль в остросюжетный сериал «Меч». И хотя ему вновь предстояло перевоплотиться в оперативника, актер согласился, поскольку материал показался ему увлекательным и нетривиальным. Собственно говоря, герой Эдуарда Флерова Максим Владимирович Калинин, бывший десантник, офицер разведки ВДВ, прошедший горячие точки, является оперативником УБОП только первые минуты сериала. Затем его увольняют, и он создает собственную подпольную организацию по борьбе с преступниками «Меч», сам превращаясь в хладнокровного убийцу.

«Мой герой Макс Калинин неоднозначный. На стадии прочтения сценария я понимал, что эта история довольно непростая. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад», - рассказывает актер. «Меньше всего мне бы хотелось, чтобы сейчас появились последователи группы «Меч», которые стали бы вершить правосудие «по мотивам» нашего сериала. По-моему, это не метод. И, кстати, сериал не основан на реальных событиях, как это анонсируют. Мой герой — не Бэтмен, не супермен, не супергерой и не объект для подражания. Но знаете, коллега моего отца сказал умную вещь: этот сериал позволяет людям выпустить пар. То есть иногда, сталкиваясь с полным милицейским и чиновничьим беспределом и кусая локти от бессилия, человек действительно может взяться за оружие, окажись оно под рукой, - просмотр такой истории дает выход отрицательной энергии. В этом что-то есть».

Сериал «Меч» стал своеобразным звездным часом Эдуарда Флерова. Зрителей не оставили равнодушными его мужское обаяние, брутальность. В прессе Макса Калинина сравнили и с героем Брюса Уиллиса в «Крепком орешке», и с Декстером, и с Джеймсом Бондом. Все это не могло не отразиться на популярности актера.

Эдуард Флеров фотография
Эдуард Флеров фотография

Не заставили себя ждать и новые работы. В том же 2009 году на экраны вышел сериал «Вернуть на доследование», где Эдуард Флеров исполнил роль майора Таранова, а 2010-м он снялся в роли агента ЦРУ Рича в картине «Застывшие депеши».

Эдуард Флеров фотография
Эдуард Флеров фотография

«Танцы со звездами»

Популярности актера способствовало и его участие в шоу «Танцы со звездами», в котором он принял участие в паре со Светланой Богдановой. Эдуард Флеров признается, что, несмотря на все трудности, он получил удовольствие от этого проекта. «Оказалось, что не так легко танцевать спортивные бальные танцы. Я ведь никогда раньше этого не делал. Все мое танцевальное прошлое - это какие-то дискотеки в юности и изучение танца как предмета в театральном институте. Но и там я не был очень активным участником во время танцевальных занятий», - говорит он. «Вопреки расхожему мнению, участники шоу не имеют никакого отношения ни к выбору танца, ни к выбору музыкальной композиции. Это каждый раз данность - нравится не нравится, будь любезен действовать в предлагаемых обстоятельствах. Что порой бывает трудно. Но совершено точно могу сказать, что, независимо от результата, я бесконечно благодарен организаторам этого проекта за то, что они меня убедили участвовать. Хотя бы потому, что я познакомился со своей удивительной партнершей Светой Богдановой - это добрейший, широчайшей души человек, который терпит меня и возится со мной».

Фильмография:

2003 Оперативный псевдоним - сериал

2003 На углу у Патриарших-3 - сериал

2003 Возвращение Мухтара-1 - сериал

2004 Слепой - сериал

2004 Рокировка

2004 Мы умрем вместе

2004 Ключи от бездны: Операция Голем

2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал

2005 Стая

2005 Не хлебом единым

2005 МУР есть МУР-3 - сериал

2005 Есенин - сериал

2005 Две судьбы-2. Голубая кровь - сериал

2005 Две луны (не был завершен)

2006 Человек безвозвратный

2006 Сыщики-5 - сериал

2006 Палач

2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал

2006 Мой генерал

2006 Автономка - сериал

2006-2007 Гонка за счастьем - сериал

2007 Дух / Spirit (Великобритания-Россия) - короткометражный

2007 Диверсант. Конец войны

2007 Богатая и любимая

2007 Слуга Государев

2008 Фата Моргана - короткометражный

2008 Охота на Берию

2008 Висяки - сериал

2009 Меч - сериал

2009 Генеральская внучка

2009 Вернуть на доследование. Отдел контрольных преступлений - сериал

2010 Зверобой-2

2010 Застывшие депеши




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22483
Гарри Каспаров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28995
Николай Пржевальский
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9803
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history