Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Домогаров

   /   

Alexander Domogarov

   /
             
Фотография Александр Домогаров (photo Alexander Domogarov)
   

День рождения: 12.07.1963 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Какой я на самом деле, не знает никто!

Актер

Александр Домогаров – человек предельно закрытый. «Не люблю, когда лезут в душу, препарируют, задают бестактные вопросы, – говорит он. – Но чем жестче отказываю журналистам в беседе, тем с большим удовольствием они пишут, какой я монстр. У прессы вошло в привычку меня пинать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.12.2011

Но я такой – не трогайте меня, и вас не будут трогать. Я поговорю с вами. Но только когда сам этого захочу». Наконец этот момент настал…

Александр Домогаров фотография
Александр Домогаров фотография

«Я верю в судьбу, в Бога и в случай»

– Я сознательно выбрал одиночество. Но не в смысле «одинокий человек», а в смысле «оставьте меня в покое». Больше четырех лет живу в загородном доме. Это территория покоя. Чистый воздух, звенящая тишина, сосны, спокойствие. Тут я полностью расслаблен. Когда выдается выходной, а это случается нечасто, хожу на рыбалку, читаю книги, смотрю фильмы, гуляю с собаками. Могу собрать друзей, устроить шумный праздник, а завтра могу ненавидеть весь мир и не желать никого видеть и слышать. У меня есть закон: если человек попал в мой дом, не значит, что он сюда вхож. Но есть люди, которых я всегда рад видеть, – сын Саша и бывшая жена Ирина Анатольевна. Еще Лариса Черникова, та самая, о которой так много в последнее время писали в желтой прессе.

В прессе даже писали о том, что вы уже готовитесь к свадьбе. А как вы познакомились?

Реклама:

Александр: Я верю в судьбу, в Бога и в случай. В то, что все события и встречи в нашей жизни предопределены. С Ларисой мы познакомились в сентябре прошлого года. Летели в самолете из Симферополя в Москву, сидели на соседних рядах, и кто-то меня дико раздражал своей бесконечной трескотней. Обернулся раз, говорю: «Девушка, пожалуйста, потише». Два... Три… А подлетая к Москве, с удивлением обнаружил: та самая невыносимая красивая девушка сидит рядом и мы увлеченно болтаем о жизни.

Лариса: Прощаясь в аэропорту, Саша дал свой телефон и спросил: «Ну что, мы так и расстанемся? А свой телефон дашь?» «Нет. Я по тебе слезы лить буду», – резко развернулась и ушла в толпу.

Александр: Причем с гордо поднятой головой и даже ни разу не обернувшись.

Лариса: Спустя какое-то время я пришла в Театр имени Моссовета, купила билет в первый ряд на спектакль «Сирано де Бержерак», в котором Саша играл главную роль. Принесла букет роз и вложила туда записку со своим именем и телефоном. Мне было стыдно за то, что надерзила ему в аэропорту. И вот спектакль закончился. Вижу: поклонницы несут Домогарову море цветов. Расстроилась: «Ну все, мой букет затеряется». Прошел день, второй – тишина. И вдруг звонок. В трубке знакомый голос: «Привет. Как дела?» – «Нормально. На встречу еду». И вдруг Саша говорит: «Что-то к слонам хочется». – «Да ну, в Индии антисанитария. Лучше Мальдивы или Таиланд». Слово за слово, и мы уже обсуждаем совместный новогодний отдых. Говорю: «Зимой нужно ехать туда, где снег. Я привыкла каждый год в Швейцарию летать. Там лыжи, термы. Так здорово, а после Нового года можно и на юг махнуть». Саша соглашается: «Ну давай так». Это было наше первое общение по телефону!

Александр: Через некоторое время позвонил Ларисе и позвал в ресторан обсудить отдых. Встретились, она махнула рукой: «Ну привет!» – «Здорово». «Значит, так, смотри!» – открывает компьютер и представляет полную «разблюдовочку» и фотографии мест, куда можно поехать. И это первая встреча после самолета!

Как стремительно у вас все развивалось!

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:118
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:88
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:70
Олег Янковский

-Лариса: Да, уже через две недели Саша позвонил мне на работу и сказал: «Еду мимо твоего офиса, давай встретимся». Думала – пообедаем. Садимся за столик. Он выкладывает передо мной на стол увесистую «котлету» с деньгами и говорит: «Езжай путевки бери. Здесь 1 млн 200 тысяч». Я обалдела: «Слушай, ты даже фамилии моей не знаешь. Всегда себя так ведешь?» Он кивнул: «Всегда!»

Мы с Сашей из разных миров, которые не пересекаются. Если бы не самолет, никогда бы не познакомились. Я не творческий человек, не из шоу-бизнеса, не заядлая театралка, не Сашина поклонница – даже фильмы с его участием раньше почти не смотрела...

В следующий раз увиделись, когда Саша пригласил меня на съемочную площадку. После съемок решила на своей машине подбросить его до дома. Остановилась, высаживаю. Собираюсь ехать дальше – в Москву. И вдруг он говорит: «Давай зайдешь ко мне – чай, кофе попьем». Звоню маме, чтобы предупредить. Мама (а она о Саше знала исключительно из желтой прессы) закричала: «Так, в дом не заходи! Буду звонить каждую секунду... Если хоть раз не ответишь на звонок, сразу вызываю милицию...» Кончилось все тем, что Саша забрал мой телефон и сказал: «Татьяна Анатольевна, хотите, напишу расписку, что с вашей дочерью ничего не случится?» Они начали разговаривать. Буквально за пару минут Саша так расположил к себе маму, что она попросила передать трубку мне и сказала: «Можешь остаться там ночевать». А на следующий день мама приехала к нам. Саша веселился, подкалывал ее. Они сразу нашли общий язык. Саша – первый человек среди моего окружения, которого мама одобрила.

-Александр: В конце октября пригласил Ларку в кино на премьеру. К кинотеатру мы подъехали на разных машинах – она на своей, я с водителем со съемочной площадки.

Лариса: В помещение входили вместе, открыли двери, и вдруг меня буквально ослепили вспышки. Стало страшно, даже один глаз задергался. Я растерялась, не знаю, что делать, схватила Сашу за руку, шепчу: «Пойдем отсюда». А он говорит: «Привыкай, привыкай. Я тебе не хотел говорить, иначе бы не пошла». Мы сели на свои места, а меня все колотило. Этот первый выход в свет дался мне очень тяжело.

Александр: Ровно через сутки после премьеры в желтой прессе появилась фамилия Ларисы – Черникова. А также информация, где она родилась, училась, имена родителей, сестры, ее мужа. Скорее всего, пробили по номерам машины. Потом журналисты ушли в отрыв – через неделю стали писать о том, что Лариса беременна, и даже срок указывали – три месяца. Это при том, что со дня нашего знакомства прошло месяца полтора!

Лариса: Писали обо мне всякие гадости – о бурном прошлом, неблагополучной семье, о том, что нет высшего образования, – абсолютный бред. Мы с родителями были в шоке. У меня прекрасная семья: папа – доктор наук, мама – доктор наук, у всех ученые степени, строгие взгляды на жизнь. А у меня своя финансово-юридическая компания, и, кстати, высшее образование имеется…

«У нас с Ларисой особые отношения»

Прошлые новогодние каникулы вы провели вместе, как и планировали?

-Александр: Да, на ту самую «котлету» Ларка купила путевки в Швейцарию и Таиланд – как мы и собирались. Сначала были в швейцарском Монтрё. Поселились в шикарном отеле в номере, выходящем на Женевское озеро, – неописуемая красота. Потом поехали в Женеву, в Лозанну. Отдохнули отлично и махнули к слонам – в Таиланд... После этого мы с Ларкой никуда не ездили отдыхать. У меня не было ни одного отпуска. График на ближайшие два года тоже забит под завязку.

Иногда видимся с Ларисой на съемках – летом она была в Минске, осенью – в Питере. Если я в Москве, она может заехать в гости. И мы общаемся, гуляем.

-Лариса: В силу разных обстоятельств мы редко видимся. Но он дарит мне много радости и тепла.

-Александр: Журналисты не раз писали фантастические истории о нашей с Ларкой свадьбе, о ее беременности, ставшей, судя по публикациям, просто хронической, о том, что мы навсегда расстались. Но это полное вранье, потому что никто и не сходился! Фантазеры из желтых газет не предполагают, что отношения между мужчиной и женщиной могут развиваться по какому-то неведомому им небанальному сценарию. Понимаете, у нас с Ларисой особые отношения. Мы не муж с женой, не любовники, но родные и близкие люди. Ощущаю: Ларка – мой человек. Но далеко в будущее мы пока не заглядываем…Сейчас в отношениях с женщинами я стал очень осторожен. Как у многих состоявшихся мужчин, есть комплекс: порой кажется, что любят не тебя самого, а твои заслуги, популярность, деньги. Это, конечно, осложняет поиск второй половинки. Но я продолжаю верить и надеяться, что встречу ту единственную любимую и она обязательно родит ребенка.

Как папа сыновей, наверное, мечтаете теперь о дочке?

– Да, очень хочу именно дочь! Если родится девочка, от радости сойду с ума! Уверен, сегодня отцовство я восприму совершенно иначе, чем в молодости. На маленькое родное существо будут направлены все силы. Оно займет все пространство. Меня не надо будет уговаривать поменять пеленки, сходить погулять... Надеюсь, моя мечта исполнится. И поможет мне снова обрести почву под ногами после трагической гибели моего старшего сына Димы…

Со дня трагедии прошло больше трех лет, виновник гибели вашего сына наказан?

– Это чудовищно, но человек, который на бешеной скорости наехал на Диму, исчез, растворился. Я не знаю, существует ли теперь гражданин с такой фамилией. Скорее всего, сменил документы, и его сейчас зовут как-то иначе. Это самое страшное наказание в моей жизни – не иметь надежды на законное восстановление справедливости. Понял, что все заслуги в этом государстве – будь ты народный-разнародный – ничто. Уголовное дело закрыто. Но я дал себе слово – доведу дело до конца. Либо Бог накажет, либо я накажу. Это цель… Периодически возникает страшное ощущение: исчезаю с поверхности земли, теряю себя. Перестаю чувствовать вкус жизни, вокруг – сплошной мрак и беспросветность. Уход ребенка меня очень изменил, сделал жестким, неприятным, закрытым. Одну мою часть убили… А какой я на самом деле, не знает никто! Даже самые близкие люди о многом не догадываются. Единственный человек, которому могу рассказать все, – это священник. Я стал ходить на исповедь после того, как с сыном случилась беда. С тех пор иногда в храме облегчаю душу… У каждого человека несколько «я». Я разный. Могу быть хорошим, плохим, весельчаком, злодеем, щедрым, мрачным. Сегодня был предельно откровенным. Думаю, после этого разговора многие темы для общения с прессой исчерпали себя. А теперь оставьте меня в покое.

Generic placeholder image
Валерия Жарова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:311
Аркадий Укупник
Жанна Валуа
Посетило:2317
Жанна Валуа
Децебал
Посетило:379
  Децебал

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history