Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Домогаров

   /   

Alexander Domogarov

   /
             
Фотография Александр Домогаров (photo Alexander Domogarov)
   

День рождения: 12.07.1963 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Александр Юрьевич Домогаров (род. 1963) советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2007).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.01.2008

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве. Окончил среднюю и музыкальную школу № 22 им. Стасова в 1980-м. В 1984 году он окончил театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской Коршунова В. И..

Александр Домогаров фотография
Александр Домогаров фотография

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии. Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.

Реклама:

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство».

Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и « Марш Турецкого».

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего атамана Богуна. В Польше актёр также снялся в фильме «На конец света», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».

Признание. Награды и номинации

Признание

* 2007 Народный артист Российской Федерации

Награды

* 2002 Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»)

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:106
Екатерина Дурова

Посетило:33
Дензел Карри
Елена Ремизова
Посетило:18
Елена Ремизова

Номинации

* 2007 Премия «Кинонаграды MTV-Россия» — лучший злодей (за фильм Волкодав)

Сценография

* «Бегущие странники» — Дмитрий

* «Дама с камелиями» — Арман Дюваль

* «Деревья умирают стоя» — Директор

* «Имя странного Потемкина…»(Обретение) — Платон Зубов

* «Макбет» — Макбет

* «Милый друг» — Жорж Дюруа

* «Мой бедный Марат» — Марат

* «Моя профессия — синьор из общества»

* «Мужской сезон» — Арсений

* «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» — Вацлав Нижинский

* «Он пришёл» — Джеральд Крофт

* «Павел I» — Александр

* «Преступление и наказание» — Раскольников

* «Cирано де Бержерак» — Сирано

* «Cтранная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Джекил/Хайд

Фильмография

1. 1984 — Наследство - режиссер Георгий Натансон

2. 1984 — Михайло Ломоносов — Александр Сумароков — режиссер Александр Прошкин

3. 1985 — Лиха беда начало — режиссер В.Лаптев

4. 1988 — Асса — Александр I - режиссер Сергей Соловьев

5. 1988 — Муж и дочь Тамары Александровны — режиссер Ольга Наруцкая

6. 1988 — И свет во тьме светит

7. 1989 — Визит дамы — режиссер Михаил Казаков

8. 1990 — Делай раз! — режиссер А.Малюков

9. 1991 — Кровь за кровь — Бубусь — режиссер Ю. Колчеев

10. 1992 — Гардемарины 3 — Павел Горин — режиссер Светлана Дружинина

11. 1993 — Если бы знать — режиссер Борис Бланк

12. 1993 — Месть шута — режиссер Борис Бланк

13. 1993 — Шейлок — режиссер Борис Бланк

14. 1994 — Крест Милосердия — режиссер Д. Нижниковская

15. 1996 — Белый танец — Никита — режиссер Рауф Кубаев

16. 1997 — Графиня де Монсоро (ТВ) — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз — режиссер Владимир Попков

17. 1997 — Королева Марго (ТВ) — де Бюсси — режиссер А.Муратов

18. 1999 — Oгнём и мечом — Богун — режиссер Ежи Гоффман

19. 1999 — На конец света — Виктор — режиссер М. Лазаркевич

20. 1999 — Что сказал покойник (ТВ) — блондин — режиссер Игорь Масленников

21. 2000 — Марш Турецкого (Сериал) — Александр Турецкий — режиссер Михаил Туманишвили

22. 2000 — Империя под ударом (Сериал) — Гапон — режиссер А.Малюков

23. 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский

24. 2001 — Я — кукла — Виктор Воробьёв - режиссер Юрий Кара

25. 2001 — Саломея (Сериал) — Дмитрицкий, Захолустьев - режиссер Леонид Пчелкин

26. 2001 — Ныряльщик — режиссер Эрик Густавсон

27. 2001 — Игра на вылет - режиссер К. Одегов

28. 2001 — Oдна июньская ночь (ТВ) — Эдмунд - режиссер Анджей Вайда

29. 2002 — Марш Турецкого 2 (Сериал) — Александр Турецкий

30. 2003 — Марш Турецкого 3 (Сериал) — Александр Турецкий

31. 2003 — Зачем тебе алиби? (Сериал) — Игорь - режиссер Рауф Кубаев

32. 2003 — Идиот (Сериал) — Евгений Павлович Радомский - режиссер Владимир Бортко

33. 2003 — Медовый месяц — Андрей - режиссер Олег Компасов

34. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский

35. 2003 — Женский роман — Олег Ермаков - режиссер С. Снежкин

36. 2004 — Пепел «Феникса» (Сериал) — Тимур - режиссер Владимир Попков

37. 2004 — Узкий мост (Сериал) — Анатолий Гладырев - режиссер Олег Базилов

38. 2004 — Потерявшие солнце (Сериал) — Антон Челышев - режиссер Вячеслав Сорокин

39. 2005 — Звезда эпохи (Любовь в тебе как бедствие) — Константин Семёнов - Юрий Кара

40. 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Людоед — режиссер Николай Лебедев

41. 2006 — Сатисфакция — Александр Шуленин — режиссен Михаил Шевчук

42. 2006 — Граф Монтенегро — Милорадович, Михаил — режиссер Марина Мигунова

43. 2006 — Тёмный инстинкт (Сериал) — Дмитрий Корсаков — режиссер Михаил Туманишвили

44. 2006 — Заступник — Яков Агранов — режиссер Вячеслав Хотулев

45. 2007 — Стикс — режиссер Д. Константинов

46. 2007 — Грех — Мастаков - режиссер Борис Бланк

47. 2007 — Инди — Арсений - режиссер А. Кириенко

48. 2007 — Живописная авантюра — режиссер Валерий Ахадов

49. 2007 — Глянец — Клименко - режиссер А. Кончаловский

50. 2007 — Возвращение Турецкого — режиссер Олег Штром

Generic placeholder image
Ольга Шаблинская
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Взлет на музыкальный олимп
Посетило:333
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Игорь Запорожан
Посетило:5339
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history