Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ƒомника ƒариенко

   /   

Domnica Darienco

   /
             
‘отографи€ ƒомника ƒариенко (photo Domnica Darienco)
   

ƒень рождени€: 15.01.1919 года
ћесто рождени€: ¬алегоцулово, ћолдови€
ƒата смерти: 06.11.2010 года
ћесто смерти:  ишинЄв, ћолдови€
¬озраст: 91 год

√ражданство: ћолдови€

Ѕиографи€

—оветска€ молдавска€ актриса.

—оветска€ молдавска€ актриса. Ќародна€ артистка ———– (1974).

27.02.2017

–одилась 15 €нвар€ 1919 года в селе ¬алегоцулово (ныне Ч ƒолинское, јнаньевский район, ќдесска€ область, ”краина).

ƒомника ƒариенко фотографи€
ƒомника ƒариенко фотографи€

¬ 1937 году окончила ќдесское театральное училище.

— 1937 года Ч актриса ћолдавского драматического театра в “ирасполе (с 1939 Ч ћолдавский музыкально-драматический театр, с 1957 года Ч им. ј. —. ѕушкина). ¬ 1940 году театр был переведЄн в  ишинЄв (ныне  ишинЄвский национальный театр имени ћ. Ёминеску), на сцене которого актриса за свою полувековую карьеру сыграла около 100 запоминающихс€ ролей. — 1989 года Ч на пенсии.

¬ кино дебютировала в 1955 году.

¬ 1992Ч2004 годах Ч председатель Ћиги ветеранов сцены –еспублики ћолдова, заботилась о престарелых артистах, живущих на ничтожную пенсию.

”мерла 6 но€бр€ 2010 года в  ишинЄве. ѕохоронена на ÷ентральном (јрм€нском) кладбище.

Ќаграды и звани€

Ќародна€ артистка ћолдавской ——– (1957)

Ћучшие дн€

Ђ рестный отецї хеви-метала
ѕосетило:9330
ќззи ќсборн
√лавна€ роль ¬€чеслава “ихонова
ѕосетило:9238
¬€чеслав “ихонов
ƒжефф Ѕриджес: '—ергей Ѕодров Ц один из любимых режиссеров'
ѕосетило:6561
ƒжефф Ѕриджес

Ќародна€ артистка ———– (1974)

ќрден “рудового  расного «намени

ќрден –еспублики (ћолдави€)

ћедали.

‘ильмографи€

1954 Ч јндриеш Ч —лепа€

1957 Ч Ќе на своЄм месте Ч эпизод

1959 Ч я ¬ам пишуЕ Ч ћари€ ‘Єдоровна

1960 Ч «а городской чертой Ч ћари€ „еботару

1962 Ч јрмагеддон Ч ƒомника

1966 Ч √орькие зЄрна Ч эпизод

1969 Ч ƒес€ть зим на одно лето Ч эпизод

1970 Ч  рутизна Ч жена Ќегарэ

1971 Ч Ћаутары Ч эпизод

1972 Ч ѕоследний гайдук Ч тетушка ƒомника

1973 Ч «арубки на пам€ть Ч эпизод

1974 Ч ƒолгота дн€ Ч мать —анды

1974 Ч ќсенние грозы Ч ѕанаги€

1974 Ч ћужчины седеют рано Ч ƒари€ ¬ылтоае

1975 Ч ћежду землЄй и небом Ч —анда

1978 Ч јгент служебной безопасности Ч ƒомника –отарь

1979 Ч » придЄт деньЕ Ч  уркулева

1980 Ч Ѕольша€-мала€ война Ч жена ƒмитрэ

1982 Ч Ћебеди в пруду Ч јгафи€

1989 Ч «ападн€ Ч эпизод




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ђ рестный отецї хеви-метала
ѕосетило:9330
ќззи ќсборн
√лавна€ роль ¬€чеслава “ихонова
ѕосетило:9238
¬€чеслав “ихонов
—екрет молодости ƒжулианны ћур
ѕосетило:41700
ƒжулианна ћур

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru