Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонардо ДиКаприо

   /   

Leonardo DiCaprio

   /
             
Фотография Леонардо ДиКаприо (photo Leonardo DiCaprio)
   

День рождения: 11.11.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Лос-Анжелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Звезда - убийца

Актер

Ощущения самого Лео от жизни, начавшейся после премьеры «Титаника», можно было передать теми же словами. Он был королем мира, обнимавшим целый мир… и одновременно никого.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.02.2005

ЛЕО сидел в кресле и наблюдал за Жизель, паковавшей чемоданы. Весь ее облик — сурово сдвинутые на переносице брови, резкие движения и обиженно поджатые губы, которые Бундхен накрасила за минуту до прихода Лео, — выражал состояние крайней решимости. Ди Каприо наблюдал за устроенным спектаклем с абсолютным спокойствием. Он смотрел на свою — похоже, уже бывшую — подругу и думал только о том, что Жизель явно переигрывает. Вскоре девушка замерла с чемоданами у дверей, взглянула на Лео и произнесла, чеканя каждое слово: «Я ухожу». «Я заметил», — ответил Ди Каприо ровным голосом. После чего, помолчав немного, добавил: «Об одном тебя прошу — оставь мне наших собачек. Мне их будет сильно не хватать».

Леонардо ДиКаприо фотография
Леонардо ДиКаприо фотография

«БЕДНЫЙ мой мальчик, — думала Жизель, глядя в окно такси, везущего ее прочь от дома Лео, — он был так подавлен, что не смог придумать ничего лучше, чем сказать мне на прощание про собак». «Зря она решила стать актрисой, — думал в это же время Ди Каприо, глядя на мастерски отретушированную фотографию подруги, которую та предусмотрительно «забыла» на самом видном месте. — Скакала бы себе и дальше по подиумам. Посмотрел бы я на того идиота, который убедил Жизель, что она сможет играть». Лео перевел взгляд с фотографии на трех собачек, крутившихся у его ног, и глаза его потеплели.

Реклама:

Хороший мальчик Ди

ЛЮБОВЬ к животным отличала трехлетнего Леонардо Вильгельма Ди Каприо от большинства мальчишек, живших в районе Лос-Фелис, или «Голливудском гетто», как называли его местные жители. Это было место, где оседало большинство не нашедших славы актеров, режиссеров и продюсеров. Все непризнанные гении приезжали в «Голливудское гетто», чтобы прожить много несчастливых лет, наполненных воспоминаниями о собственных поражениях и завистью к чужим победам. Таким образом Ди (именно так звала Леонардо мама) с детских лет оказался не в самой лучшей компании. Дома его ждали две женщины — мать Ирмелин и бабушка, которые прилагали массу усилий, чтобы их Ди не связался с «плохой» компанией. Отец, Джордж Ди Каприо, был актером и торговал комиксами, но в воспитании сына особого участия не принимал, поскольку после развода с Ирмелин поспешил обзавестись новой семьей.

Несмотря на то что семья Лео жила совсем небогато, мальчик регулярно подбирал на улице собак и приносил их домой. Но особой любовью Лео было море и вся живность, обитавшая в нем. Уже в пять лет Ди Каприо решил стать океанологом. Мать с бабушкой, глядя на своего мальчика, с тревогой думали о том, что ждет его, такого наивного и ранимого, в будущем. От своих одноклассников Ди Каприо получил прозвища «девчонка» и «лапша», которым был обязан своими длинными пшеничными волосами.

Леонардо ДиКаприо фотография
Леонардо ДиКаприо фотография

Отец Лео даже не пытался скрыть раздражения, вызванного «девчачьим» поведением Леонардо. Джордж при любой удобной возможности хвастался успехами своего второго сына Адама, рожденного в другой семье. Как-то раз, сидя за обедом, мужчина рассказал, что мальчик заработал пятьдесят тысяч долларов за три дня съемок в рекламе. Цифра крепко запала в голову Лео, и тем же вечером он попросил отца пристроить и его в какое-нибудь ток-шоу. «Ну, наконец-то, сынок, ты показал мне, что ты — настоящий мужчина, а не плаксивая девчонка», — удовлетворенно улыбнулся Джордж.

Первый визит на киностудию принес семье Ди Каприо не тысячи долларов, а унижение и разочарование: во время съемок популярного телешоу «Румпер Рум» пятилетний Лео, желая как можно дольше оставаться перед камерой, отказался отдавать микрофон ведущему, за что был выгнан взашей со съемочной площадки. «Отведите своего сынка к психиатру. Он у вас настоящий урод», — посоветовал ассистент режиссера отцу Лео. Всю ночь Леонардо проплакал, уткнувшись лицом в подушку. Проблема была отнюдь не в том, что его обозвали уродом (к подобным репликам в свой адрес мальчик уже успел привыкнуть), а в том, что возможность заработать деньги и отправиться к морю изучать дельфинов уплыла прямо из рук.

Сходство ДиКаприо (слева) и молодого Ленина - налицо
Сходство ДиКаприо (слева) и молодого Ленина - налицо

Погоревав немного, Ди Каприо решил продолжить штурмовать киностудии, дав самому себе слово, что впредь будет более сдержанным и осторожным. Следующие пять лет Лео снимался в рекламе, сериалах, викторинах, детских развлекательных шоу — новая работа отнимала у мальчика все свободное время, но зато приносила весьма ощутимый доход. Первый агент Ди Каприо, сообразивший, что на смазливой мордашке Лео можно неплохо заработать, не упускал возможности пристроить своего подопечного на съемочную площадку.

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:193
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:180
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:162
Максим Покровский

Прокол вышел лишь однажды, когда мужчина попытался заставить Леонардо сменить прическу и взять творческий псевдоним. Мальчик наотрез отказался стричься и называться Ленни Уильямсом и, не раздумывая, уволил своего агента.

Леонардо ДиКаприо фотография
Леонардо ДиКаприо фотография

В 13 лет Ди Каприо снялся в нашумевшем сериале «Санта Барбара» в роли Мейсона, а уже в 14 оказался на большом экране. «Эй, парень, не ходи туда! Там полно мерзких животных и дерьма!» — именно с этой фразы Лео начал свою карьеру актера в фантастическом фильме «Зубастики 3».

Актер на продажу

СМИРИВШИСЬ с мыслью, что в ближайшие годы ему не придется произносить на камеру ничего более интеллектуального, чем реплики про дерьмо, Лео получил от судьбы королевский подарок — роль в картине «Жизнь этого парня», где его партнером был сам Роберт Де Ниро. Не прослушавший ни одной лекции по актерскому мастерству, Леонардо изо всех сил старался произвести впечатление на режиссера и актеров. Не зная, как убедительно сыграть трагедию своего героя, Лео мысленно представлял, что умерла его мать, и его глаза сами собой наполнялись слезами. «Жизнь этого парня» произвела колоссальное впечатление на кинокритиков и зрителей, и с этого момента имя Лео зазвучало по-новому.

Леонардо ДиКаприо фотография
Леонардо ДиКаприо фотография

Игроком «высшей лиги» Ди Каприо сделала Шэрон Стоун, заприметившая мальчишку еще во времена его «сериального» прошлого. Шэрон готовилась к съемкам в картине Сэма Рейми «Быстрый и мертвый». Одним из пунктов этой самой подготовки был поиск подходящего партнера. Выбор пал на Лео. Разговор с продюсером относительно его кандидатуры не принес желаемых результатов, и тогда Стоун заявила, что будет платить мальчишке из своего кармана.

Леонардо ДиКаприо фотография
Леонардо ДиКаприо фотография

Прежде чем оказаться вместе на одной съемочной площадке, 36-летняя кинодива и ее 20-летний протеже очутились в одной постели. Лео был шокирован и одновременно подавлен всем, что случилось за закрытыми дверями гостиничного номера. Ди Каприо и Шэрон лежали на простынях, которые до сих пор не остыли, и беседовали о предстоящих съемках. Разговор очень напоминал рабочее совещание, если бы не тот факт, что происходил он в постели и оба собеседника были полностью раздеты.

В основном говорила Шэрон, а Лео лишь изредка кивал головой или произносил ничего не значащие фразы из серии «Скорее всего», «Время покажет». Нагота ничуть не смущала женщину, в то время как Ди Каприо чувствовал себя явно не в своей тарелке. Юноша озирался в поисках своего нижнего белья, на что Шэрон, обнаружившая, что ее больше не слушают, мгновенно отреагировала: «Молодой человек, вы не меня случайно потеряли?» Лео на секунду смутился, но, поймав насмешливо-холодный взгляд, парировал: «Нет. Я ищу ценник со значком «продано». Видимо, я потерял его вместе со своими трусами».

На протяжении всех съемок Стоун мастерски «вела» Ди Каприо, который от обилия впечатлений порою терял рассудок. Расстались они по-доброму, пообещав друг другу не распространяться об интимной стороне их взаимоотношений.

Лео не знал, как реагировать на вопросы прессы относительно его романа с Шэрон до тех пор, пока не услышал в одном из интервью версию самой Стоун: «Да, я отказалась целоваться взасос с Ди Каприо, несмотря на то что такой эпизод в сценарии был. А вы что хотели?! Чтобы меня обвинили в растлении малолетних?» Спустя пару дней актриса получила ответную реплику своего молодого экс-любовника в шестичасовых новостях: «Я люблю очаровывать женщин. Даже старых». Теперь они были квиты.

После романа с Шэрон Стоун «рыночная стоимость» Ди Каприо заметно возросла. Им стали интересоваться подающие надежды режиссеры, снявшие свои первые шедевры, и известные актрисы, пережившие первые пластические операции. Если сценарии Лео выбирал внимательно, то в случае с женщинами руководствовался исключительно их известностью. Деми Мур, Алисия Сильверстоун, Бриджет Хол, Лив Тайлер, Пэрис Хилтон — все они передавали молодого любовника из рук в руки, словно горящий олимпийский факел. И им, и самому Лео казалось, что его сияния хватит еще на очень многих.

Во время съемок одного эпизода «Титаника» герой Лео — Джек, стоя на мысе корабля и распахнув объятия небу и морю, кричал, что он король мира. Ощущения самого Лео от жизни, начавшейся после премьеры «Титаника», можно было передать теми же словами. Он был королем мира, обнимавшим целый мир… и одновременно никого.

Красота убивает

ЭЙФОРИЯ от собственной популярности продлилась совсем недолго. Всеобщее обожание обернулось ненавистью, причем эту подмену Лео заметил не сразу. Все началось с убийства в городе Уэст Падук. 14-летний мальчуган, впечатлившись ролью Ди Каприо в картине «Баскетбольные дневники», решил разыграть в реальной жизни один из эпизодов фильма, в котором герой Лео представляет, как расстреливает своих одноклассников и учителей. Паренек не ограничился фантазиями, а взял в руки винтовку и во время школьной молитвы застрелил восьмерых человек. На вопрос полиции, зачем он это сделал, мальчик ответил: «Я видел это в фильме. Мне показалось, что это безумно красиво».

Увидев сюжет про мальчика-убийцу по телевизору, Лео впал в глубочайшую депрессию, начал употреблять транквилизаторы, злоупотреблять алкоголем.

Спустя несколько месяцев после премьеры «Титаника» две американские девушки прыгнули с крыши из-за любви к Лео. У каждой из них при себе была фотография, с которой смотрел голубоглазый красавчик Ди Каприо. Одновременно с этим в Интернете открылся сайт «леоненавистников», которые предлагали любому желающему придумать оригинальный способ убийства Ди Каприо. Каждое появление Лео на улице сопровождалось массовой истерией: поклонники готовы были изувечить друг друга за одну возможность прикоснуться к своему кумиру.

Теперь жизнь Лео была поделена надвое: периоды полного затворничества сменялись недельными загулами в компании друзей, вместе с которыми Лео устраивал дебоши в самых престижных местах города и громил гостиничные номера. Леонардо заметно поправился и перестал следить за собой. Теперь он избегал общества женщин-актрис, предпочитая компанию моделей. Признанные красавицы попадали в постель Ди Каприо прямиком с лучших подиумов мира. На вопрос одного из друзей, почему Лео встречается только с моделями, актер ответил: «На фоне этих красоток я кажусь жирным уродом, не имеющим представления о хороших манерах».

Расчет Ди Каприо был понятен: этим девушкам не требовалось ничего, кроме пары часов наедине с «великим» актером. Лео продолжал сниматься, но ни «Пляж», ни «Поймай меня, если сможешь», ни «Банды Нью-Йорка» не смогли переплюнуть успех «Титаника». Актер чувствовал, что момент его триумфа прошел и больше не повторится. Но эти мысли его не ранили, а, наоборот, успокаивали: эра «леомании» уходила в прошлое, а значит, красота Ди Каприо уже не могла убивать.

Тело для Лео

МОДЕЛЬ Жизель Бундхен появилась в жизни Лео сразу после модели Ванессы Хейдон. Актер увидел Жизель на очередном показе, послал ей в гримерку букет цветов, а уже через пару дней молодые вместе отправились в Малибу.

Бразильская топ-модель по прозвищу «Тело» полностью отвечала всем требованиям Леонардо: была безумно красива, невероятно амбициозна во всем, что касалось карьеры, и так же невероятно холодна в личных отношениях. Кроме того, она, как и Лео, была неравнодушна к собакам. Их отношения устраивали Ди Каприо до тех пор, пока девушка не заявила, что хочет стать актрисой. Мужчина был в полной уверенности, что желание попасть на большой экран — очередная блажь, которая пройдет, как только Жизель подпишет очередной миллионный контракт. Между тем Бундхен начала ходить по кастингам, представляясь не иначе как «миссис Ди Каприо». Лео старался не показывать своего раздражения и лишь однажды спросил у подруги: «С чего ты решила, что у тебя есть талант?» «Я — красивая, — ответила девушка, — в остальном мне поможешь ты».

Но расчет Жизель не оправдался: Лео не стал знакомить ее с режиссерами и не захотел выступать «гарантом» ее творческого потенциала. Тогда-то Бундхен и решила «сыграть» расставание с любимым и отправиться на поиски более сговорчивого гения. На Лео спектакль Бундхен не произвел ни малейшего впечатления: он остался наедине со своими тремя собачками и предстоящей ролью в картине «Авиатор»…

С Мартином Скорсезе Ди Каприо работал и раньше — над картиной «Банды Нью-Йорка». Поэтому на роль Ховарда Хьюза — миллионера, помешанного на женщинах и самолетах, — Лео согласился без лишних раздумий. Образ этого человека был притягателен для Лео в первую очередь тем, что Хьюз, так же как и сам Ди Каприо, добился всего в своей жизни самостоятельно, стал одним из богатейших людей на планете, после чего по собственному желанию «ушел» из жизни, заперся у себя в поместье и провел там 26 лет до самой смерти. Стремление человека обладать целым миром, остаться наедине с самим собой было понятно Ди Каприо, как никому другому.

В один из съемочных дней «Авиатора» случилось несчастье. Лео играл очередной эпизод, как вдруг макет самолета накренился и стал падать. Ди Каприо потерял сознание от удара по голове. Очнувшись в своем трейлере, Лео первым делом начал ощупывать лицо. Ничего страшнее ссадин и ушибов он не получил.

Тем же вечером в квартире у Ди Каприо раздался телефонный звонок. Голова Лео раскалывалась от боли, но, услышав в трубке голос Жизель Бундхен, его лицо исказилось гримасой еще большего страдания. «Ах, дорогой, как все это страшно, — защебетала девушка, — как ты себя чувствуешь? Надеюсь, ты не ранен?» Не успел Ди Каприо и рта открыть, как Жизель продолжила: «Я в последнее время только и думаю об актерстве. Господи, каким мужеством должен обладать человек, чтобы решиться на такое! И все эти папарацци, критики… Кстати, чтоб ты знал, мне абсолютно плевать, что говорят про мой фильм «Нью-йоркское такси». Просто на премьере было слишком мало выпивки, вот критики и взъелись «.

Лео в очередной раз попытался вставить реплику, но снова потерпел неудачу. Остановить словесный поток Бундхен было невозможно. Девушка, окрыленная первой ролью и новым кинороманом (место Лео занял молодой актер Джош Хартнетт), словно решила этим разговором компенсировать несколько месяцев молчания.

«Как представлю, что мне предстоит на съемках фильма о Джеймсе Бонде, просто мороз по коже… Кстати, я надеюсь, ты в курсе, что меня позвали на роль подружки агента 007? А по поводу моего гонорара ты в курсе? Восемь миллионов долларов! По-моему, мне в последнее время по-настоящему везет!»

На этот раз Лео даже не попытался вклиниться в монолог Бундхен. «Все это так изматывающе… — продолжила Жизель. — Как только я узнала, что с тобой случилось несчастье, то сразу подумала о своей предстоящей работе… По сценарию мне придется драться, стрелять, прыгать с высоких крыш. Все это так страшно! А вдруг я упаду, разобьюсь и на всю жизнь останусь калекой?!»

Предчувствуя, что девушка вот-вот разразится рыданиями, Лео произнес: «Нет, дорогая, ты сильно ошибаешься. Действительно страшно — это когда ты начинаешь мечтать о том, чтобы тебя изуродовало куском шального железа, летящего с десятиметровой высоты. Хотя даже не это самое страшное… Гораздо хуже, если этот самый кусок железа пролетает мимо». Помолчав секунд пять, Лео пожелал подруге удачи и повесил трубку.

Generic placeholder image
Полина Макарова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Бурмистрова
Посетило:986
Наталья  Бурмистрова
Кто разработал и испытал акваланг?
Посетило:552
Жак Ив Кусто
'Команданте Кубинской революции'
Посетило:390
Эрнесто Че Гевара

Добавьте свою новость

Здесь
history