Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Демьяненко

   /   

Alexander Demyanenko

   /
             
Фотография Александр Демьяненко (photo Alexander Demyanenko)
   

День рождения: 30.05.1937 года
Место рождения: Свердловск, СССР
Дата смерти: 22.08.1999 года
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия

Я вам не Шурик

Актер

С Александром Демьяненко любили работать все без исключения актеры. Он был в высшей степени интеллигентным человеком. От него никогда не слышали грубого слова, хотя артист очень обижался, когда с ним фамильярничали.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.05.2007

- Случай этот произошел с нами на Украине. Мы с Сашей сидели в ресторане, ужинали, - вспоминает его коллега по театру народный артист России Владимир Татосов. - Напротив нас сидела группа мужчин в офицерской форме, человек пять. И вот один из них, узнав Демьяненко, нетвердой походкой подошел к нам и, обращаясь к Саше, сказал: «Мы бы очень хотели, что бы вы, Шурик, подошли к нашему столу и выпили с нами».

Александр Демьяненко фотография
Александр Демьяненко фотография

Надо было видеть реакцию Демьяненко. Его благодушие как рукой сняло. «Никакой я вам не Шурик, меня зовут Александр Сергеевич. И если вы бы хотели меня пригласить, то это нужно делать в трезвом виде».

Реклама:

Мужчина развернулся и отошел. Но история имела и свое продолжение. Офицеры, как потом оказалось, это были десантники, были очень недовольны отказом. И мне стоило немалых трудов погасить конфликт.

Когда Александра Демьяненко незаслуженно «ушли» из театра, его спасла работа на дубляже. Его голосом говорили Омар Шариф, Роберт Де Ниро, Джон Войт, наконец, Донатас Банионис. С литовским актером связана вот такая история. О ней вспоминает ленинградский кино- и театровед Евгений Аб.

Впервые Демьяненко озвучивал Баниониса в фильме «Никто не хотел умирать», затем последовала лента «Мертвый сезон». В 1971 году на «Ленфильме» при участии киношников еще четырех стран немецкий режиссер Конрад Вольф снимал биографическую кинофреску «Гойя, или Тяжкий путь познания». Знаменитого испанского живописца сыграл Банионис. Затем пришла пора озвучивать картину. Ни у кого и в мыслях не было, что это будет делать не Демьяненко. Но тут из Москвы, а если быть более точными, из высших партийных структур, раздался окрик: «Нам не нужен интеллигент в очках, Гойю будет озвучивать мужественный человек». В итоге в тон-студии появился Георгий Жженов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history