Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дарья Екамасова

   /   

Daria Ekamasova

   /
             
Фотография Дарья Екамасова (photo Daria Ekamasova)
   

День рождения: 20.05.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская актриса театра и кино.

Лауреат Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую главную женскую роль (2011, за роль в х/ф «Жила-была одна баба»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.12.2012

Дарья Екамасова родилась 20 мая 1984 года в Москве в обычной семье. Ее мама работала заведующей детским садом, а папа - инженером. В молодости папа увлекался музыкой, играл в группе «99%». Эту любовь родители привили и дочери, которая после окончания школы поступила в музыкальное училище по классу фортепиано.

Дарья Екамасова фотография
Дарья Екамасова фотография

Учась на первом курсе, Дарья Екамасова снялась в массовке в клипе Валерия Меладзе «Рассветная». Тогда же она отправила свое фото на «Мосфильм». И ей повезло. Режиссер Андрей Прошкин, приступая к съемкам фильма «Спартак и Калашников», обратил внимание на девушку и пригласил ее на роль Веры Дудкиной. Так состоялся дебют Дарьи на киноэкране.

Реклама:

Кино

Съемки в фильме «Спартак и Калашников» определили вашу дальнейшую судьбу Дарьи Екамасовой. Окончив музыкальное училище, она поступила на второй курс ГИТИСа в мастерскую Александра Пороховщикова.

Будучи студенткой, Дарья Екамасова регулярно снималась в кино. Она сыграла небольшие роли ещё в нескольких фильмах Андрея Прошкина: «Игры мотыльков» (Чика), «Доктор Живаго» (эпизод) и «Солдатский декамерон» (дочь Конька), а также в мелодраме режиссёра Бориса Хлебникова «Свободное плавание» (Хрюша).

В 2007 году Дарья окончила РАТИ-ГИТИС. В 2008 – 2010 годы она продолжала сниматься в кино в ролях второго плана: Сморкалина в сериале «Любовь на районе», Лизавета Вологжина в драме «Живи и помни», секретарша Таня в криминальной комедии «Фига.ro», Юлька в сериале «Москва. Три вокзала».

Известность молодой актрисе принес фильм режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», в котором Дарья Екамасова сыграла главную роль. Картина повествовала о судьбе простой тамбовской крестьянки Варвары на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян. По сути, актриса создала образ не просто женщины, а самой России, насилуемой войнами и революциями.

Исторической теме были посвящены и следующие картины с участием Дарьи Екамасовой: драма «Раскол» о конфликте внутри Русской православной церкви (роль – Марковна), драма «Баллада о бомбере» о Великой отечественной войне (роль – фельдшер Елена), биографическая лента «Легенда №17» о знаменитом советском хоккеисте Валерии Харламове (роль – Татьяна, сестра Харламова).

Лучшие дня



Посетило:618
Владимир Тимофеев
Жили счастливо и умерли в один день
Посетило:236
Герберт и Мэрилин Фрэнсис ДеЛейгл
Со сцены театра – на вершины голливудского Олимпа
Посетило:84
Эмили Блант

Фильмография:

2002 Спартак и Калашников

2004 Игры мотыльков

2005 Солдатский декамерон

2005 Доктор Живаго

2006 Свободное плавание

2006 Зимний ветер

2006 Добрая весть (Беларусь)

2008 УГРО. Простые парни-2 - сериал

2008 Любовь на районе

2008 Живи и помни

2009 Фига.ro

2010 Москва. Три вокзала - сериал

2010 Братаны-2. Продолжение - сериал

2011 Раскол

2011 Жила-была одна баба

2011 Бездельники

2011 Баллада о Бомбере (Украина)

2012 Пока ночь не разлучит

2013 Разносчик

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей
ВСЕ ПОЛНО В НЕЙ НО ТИХО В НЕЙ . БАЙРОН
25.01.2013 09:59:03
ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК И НЕ МЕНЕЕ ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА , ГДЕ БЫ ОНА НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ, ВЕЗДЕ ВОКРУГ НЕ СОЗДАЕТСЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ АТМОСФЕРА ДОБРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ДАРЬЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕДКУЮ ПОРОДУ РУССКИХ ЖЕНЩИН СКРОМНЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ. ПОЛНЫХ ДОСТОИНСТВА И БЛАГОРОДСТВА, ЕЙ МОЖНО НЕ ИГРАТЬ ПРОСТО ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЦЕНЕ И ТОЛПЫ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ГОТОВЫ ВСТАВАТЬ НА КОЛЕНИ И НОСИТЬ ЕЕ НА РУКАХ НЕПОСТИЖИМАЯ МАГИЯ ЕЕ ЛУЧЕЗАРНОГО ВЗГЛЯДА И СИЛА ЕЕ ЛИЦЕДЕЙСТВА ПОРАЖАЕТ ОНА ВЕЗДЕ РАЗНАЯ НО ВЕЗДЕ ЛЮБИМАЯ И ЖЕЛАННАЯ МЫ ЛЮБИМ ДАШЕНЬКУ ОДНУ КАК ЛУЧЕЗАРНУЮ ЗВЕЗДУ КАК В БУРНОМ МОРЕ ДАЛЬНИЙ СВЕТ
А ВПРОЧЕМ КРАШЕ ДИВЫ НЕТ ТИМИРЯЗЕВ




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Георгий Курбатов
Посетило:640
Георгий Курбатов
Сергей Яковлев
Посетило:1003
Сергей Яковлев
Продлевая молодость после 50
Посетило:407
Луиза Тейлор

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history