Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ингеборга Дапкунайте

   /   

Ingeborga Dapkunaite

   /
             
Фотография Ингеборга Дапкунайте (photo Ingeborga Dapkunaite)
   

День рождения: 20.01.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Вильнюс, Литва

Гражданство: Литва

Мне часто дают роли проституток…

Актриса

Она – одна из немногих актрис постсоветского пространства, которым удалось сделать карьеру на Западе. Ингеборга живет одновременно в трех странах – Литве (там она родилась), России (Москва) и Англии (Лондон). В таком сумасшедшем графике актрисе удается находить время на отдых и уход за собой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.06.2010

– Ингеборга, расскажите о своем режиме дня…

Ингеборга Дапкунайте фотография
Ингеборга Дапкунайте фотография

– Как бы ни была занята, много гуляю на свежем воздухе. Особенно люблю одеться потеплее и гулять зимой. Я люблю зиму, не боюсь холода. Обычно я встаю в половине восьмого, иногда даже в семь. И у меня есть секрет: когда я выезжаю за границу, я не меняю московское время. И поэтому мой организм не сбивает свои «внутренние часы». Ложусь в половине первого ночи. Мне достаточно на сон пяти-шести часов. Еще я очень люблю спать днем. Если есть обеденный перерыв во время съемок, я лучше посплю, чем поем. Что касается здорового образа жизни, то я не пью и не курю вообще. В детстве занималась спортом – фигурным катанием, баскетболом…

Реклама:

– А как вы справляетесь со стрессом?

– Как и у каждого нормального человека, у меня может быть плохое настроение. Но я ему не поддаюсь. Когда встаю и смотрю на себя в зеркало, сразу улыбаюсь. Я могу сама себе строить рожицы и показывать язык – отличная гимнастика для лица. Что касается отдыха, есть какие-то вещи, которые мне очень нравятся и к которым я привыкла. Например, я люблю читать газеты, это мое любимое занятие в мой единственный выходной, который бывает в воскресенье. Но я могу провести его и по-другому: отсыпаться в постели, встретиться с друзьями, сходить на футбол, в кино…

– Много ли времени вы уделяете своей внешности? Ощущаете ли себя красавицей?

– Я не могу сказать точно – красавица я или нет. Самолюбование, долгое разглядывание себя в зеркале мне не свойственны. Обычно я встаю утром, обязательно делаю зарядку и бегу на съемочную площадку или еще куда-то, где я должна быть. Иногда мне не хватает времени на самое элементарное, например накраситься. Когда я нахожусь в Лондоне, пользуюсь метро и могу наложить макияж там. Также могу краситься в машине, находясь в пробке. У меня это здорово получается.

– А что делаете по дому?

– Моя бабушка научила меня вязать и шить. Но готовить не учила и вообще берегла. Знакомые нашей семьи говорили, что я потом ничего не способна буду сделать. Но бабушка отвечала, что всему научусь, когда понадобится. Так и получилось. Я способна приготовить много блюд и пригласить в дом гостей. Конечно, буду что-то уточнять в кулинарных книгах. Так что по большому счету я умею делать все, что необходимо.

Лучшие дня


Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:159
Джон Траволта
Самый титулованный в истории страны
Посетило:143
Евгений Кафельников
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:141
Аркадий Укупник

– Вы часто соглашаетесь на откровенные роли… Например, продажных женщин.

– Почему-то мне часто предлагают такие роли. Как пошло с «Интердевочки», так и продолжается. Я много играла проституток на театральной сцене. Но в жизни мне с людьми этой профессии общаться не приходилось. Только дружила с одной стриптизершей из Лондона, которая помогла мне подготовиться к роли. Это была постановка в лондонском театре, где я играла обнаженной. И я месяц училась танцевать стриптиз.

– Часто вам приписывают романы на съемках с партнерами или режиссерами…

– Я никогда не смешиваю работу и личную жизнь. Если полностью отдаешься работе, то времени на то, чтобы завести роман, не будет.

– А чего вы боитесь в жизни?

– В зависимости от периода. Был такой период, когда я боялась летать. И вот однажды самолет попал в турбулентную зону, его страшно затрясло, и я подумала, что это все, сейчас упадем. Но потом меня успокоила мысль, что, если сейчас жизнь закончится, я не могу на нее пожаловаться. Я прожила интересную жизнь. И я успокоилась. Долетели мы успешно. С тех пор страх летать ушел.

Generic placeholder image
Анжелика Пахомова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:674
Катерина Гечмен-Вальдек
'Потрясающий человек, добрейший, наивный'
Посетило:485
Георгий Мартынюк
Заложил основы теории дифракции рентгеновских лучей
Посетило:386
Чарльз Дарвин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history