Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дания Агишева

   /   

Dania Agisheva

   /
             
Фотография Дания Агишева (photo Dania Agisheva)
   

День рождения: 30.12.1980 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Ташкент, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская киноактриса

Российская киноактриса, лауреат премий международных кинофестивалей «Киношок» и «Меридианы Тихого».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.12.2012

Родилась в семье драматурга, профессора ВГИК Одельши Агишева. По национальности татарка. Окончила романо-германское отделение филологического факультета МГУ. Работала в рекламном агентстве.

Дания Агишева фотография
Дания Агишева фотография

Параллельно с обучением в университете занималась танцами, выступала в различных московских клубах. Сыграла небольшие роли в сериалах «Трое против всех» и «Ангел на дорогах». Танцевала на концертах Оскара (Шамиля Малкандуева).

Реклама:

Первая серьёзная роль — в фильме Светланы Проскуриной «Удалённый доступ».

Фильмография

2002 — Трое против всех (сериал)

2003 — Ангел на дорогах (сериал)

2004 — Удалённый доступ — Женя

2004 — Молоды и счастливы — Инга

2005 — Garpastum — Нина

2006 — Червь — Юнга

Лучшие дня


Джо Диффи
Посетило:127
Джо Диффи
'Мужчина без возраста'
Посетило:126
Александр Збруев
Алан Меррилл
Посетило:109
Алан Меррилл

2007 — Лучшее время года — Валентина (первый возраст)

2008 — Обитаемый остров — диктор-информатор

2009 — Отблески (сериал) — Юля

2009 — Татарская княжна — Анна Ахматова в 1910 г. / Анна Каминская

2010 — Обратное движение

2010 — Побег (сериал) — Соболева, Надежда Борисовна

2011 — Объект 11 (сериал) — Елена Нечаева

2011 — Побег 2 (сериал) — Соболева, Надежда Борисовна

Награды

Приз «За лучшую женскую роль в полнометражном кино» — XIII Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:653
Винсент Ван Гог
Иван VI
Посетило:446
  Иван VI
Величайший атлет XX века
Посетило:434
Джим Торп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history