Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ƒальвин ўербаков

   /   

Dalvin Scherbakov

   /
             
‘отографи€ ƒальвин ўербаков (photo Dalvin Scherbakov)
   

ƒень рождени€: 26.08.1938 года
ћесто рождени€: г. “айга, ,  емеровска€ область ,———–
¬озраст: 82 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

«аслуженный артист –‘ (1995).

04.03.2009

Ќачало

ƒальвин ўербаков родилс€ 26 августа 1938 года в городе “айга  емеровской области. ј дальше все, как и у многих мальчишек, родившихс€ до войны: босоногое, полуголодное военное детство, школьные годы, увлеченные зан€ти€ в местном драмкружке, который и посе€л в парне любовь к театру и сцене.

¬ юношеские годы ƒальвин ўербаков поехал в ћоскву, потому что только там можно было "выучитьс€ на насто€щего артиста". ¬ступительные экзамены, которые паренек из далекой —ибири сдал без единой заминки, и учеба в знаменитом ¬√» е в актерской мастерской у легендарного Ѕориса „иркова, именитого —егел€, попул€рного Ѕориса Ѕабочкина, сыгравшего самого ¬асили€ »вановича „апаева. “алантливого студента уже на последнем курсе учебы ввели в основной состав труппы ћосковского театра драмы и комедии на “аганке, доверили главные роли в ведущих спектакл€х театра.

ƒальвин ўербаков фотографи€
ƒальвин ўербаков фотографи€

 ино

¬ кино ƒальвина ўербакова пригласили тоже в студенческие годы и сразу же на главную роль бригадира с металлического ѕавла јфанасьева в картине "ѕервый троллейбус" режиссера »сидора јнненского, который очень точно сформулировал эпоху, зафиксировал врем€. ўербаковский герой стал абсолютным лицом этого самого времени. ≈го партнерами на съемочной площадке были: ќлег ƒаль, ќлег јнофриев, √еоргий ¬ицин, ≈вгений —теблов, даже —авелий  рамаров Ч блистательный состав, способный удовлетворить вкусы любого зрител€.

ƒальвин ўербаков фотографи€
ƒальвин ўербаков фотографи€

—ледом ƒальвина ўербакова оп€ть приглашают на главную роль безнадежно застенчивого лейтенанта милиции, которого неожиданна€ любовь лишила бытовой речи и наделила прекрасным тенором Ёдурда ’ил€ в музыкальном фильме-ревю " огда песн€ не кончаетс€" у –омана “ихомирова.

–ежиссеры любили видного красавца ўербакова и приглашали его на соответствующие его внешности роли: “урнин в картине "“ать€нин день", Ѕор€ –удницкий, в которого все одноклассницы были влюблены в культовом фильме конца 60-х с ¬€чеславом “ихоновым и »риной ѕечерниковой режиссера —танислава –остоцкого "ƒоживем до понедельника". ¬олевой јркадий Ћыков в "Ёхо далеких снегов", серьезно настроенный ќстр€ков в "ћоре в огне" и суетной ќрлов в "ѕосланниках вечности".

1970-е Ц 80-е

1974 год и вовсе стал дл€ актера продуктивным. ѕосле ролей второго плана немного застенчивого јндре€ ѕетровича в фильме "¬се улики против него" и страстного √еорге „еботар€ в "√неве", ƒальвин ўербаков сыграл одного из эпохальных своих киногероев - старшего инспектора ћ”–а капитана јндре€ –еброва, профессионально разоблачившего военного преступника, долгие годы скрывавшегос€ под чужим именем, в детективном телесериале ёри€  автарадзе "—овесть".

ѕосле исполнени€ этой роли, актера уже невозможно было не замечать, пришла попул€рность, он стал узнаваемым и в эпизодических рол€х: Ѕорис муж «ины в картине "ƒень свадьбы придетс€ уточнить", отец ¬еденеева в "“ихих троечниках", јндреев в фильме "”тро обреченного прииска".

—ыграв главную роль одного из начальников двух смен ћ€гкова у Ѕориса яшина в социально-психологической драме "јэропорт со служебного входа", на пару с тезкой ѕетром ўербаковым, актер, как говоритьс€, попал в "дес€точку", приглашени€ посыпались одно за другим: утвердили на роль в телеспектакле "ƒес€ть дней, которые потр€сли мир", на роль ученого в "ƒн€х и годах Ќикола€ Ѕатыгина", ћалышева "ѕод знаком  расного креста", пригласили на съемки картины "„еловек свиты" сыграть одну из главных ролей - –одионцева.

» вот после такого плодотворного на роли года 1987, в киношной жизни актера вдруг наступило затишье, казалось, режиссеры просто подзабыли о талантливом ƒальвине ўербакове. јктер не унывал, он терпеливо ждал своего часа и он пришел. –ежиссеры јлександр ѕрос€нов и јлександр Ѕойко утвердили именитого актера, причем без вс€ких проб, на одну из главных ролей главар€ мафии –омана Ѕорисовича ’аритонова в криминальную драму "¬ русском стиле".

ј уж потом пошло-поехало, вспомнили ƒальвина ўербакова окончательно и на сей раз надолго: скромный сосед ∆игин в авантюрно-иронической мелодраме "“еррористка" —танислава –аздорского, хитроватый —ват Ќаум в "Ћесной царевне". ј тут еще в кино наступила сериальна€ пора. –абота в сериалах не то что бы прельщала ўербакова, но она его и не т€готила. јктер успешно сн€лс€ в роли ‘едора ѕетровича в многочисленных сери€х "Ќа углу, у ѕатриарших". Ѕлест€ще сыграл прокурора ћихайлова в "—тилете-2", ћорского «ме€ - Ѕориса ѕолунина в "ќхоте на пиранью".

ќзвучивание

ѕосле озвучивани€ анимационной американской ленты "Ћис и пес | Fox and the Hound, The" "ўербаковский голос" заметили. јктера наперебой стали приглашать на озвучивание ролей, в основном в картинах производства —Ўј, ‘ранции, ƒании: "—лавные парни | Goodfellas", "√орец II: ќживление | Highlander II: The Quickening", "„еловек в железной маске | Man in the Iron Mask, The", "√онщик | Driven", "ѕока не сыграл в €щик | Bucket List, The", "ѕила IV | Saw IV" и многие другие. ѕришлось актеру озвучить и несколько своих, родных картин: в фильме "Ќаследство" роль майора милиции прозвучала голосом ƒальвина ўербакова, в киноромане "¬ойна и мир" - граф –остов, в сериале " аменска€" - Ћюбомирас Ћауц€вичус.

ѕро свою личную жизнь ƒальвин ўербаков никогда и ни с кем не делилс€ словами, ни в каких —ћ» о нем ничего не мелькало. ј может так и надо? ∆ивет талантливый человек на этом "белом свете" тихо, мирно, дела€ свою любимое делоЕ

‘ильмографи€:

1963 ѕервый троллейбус

1964  огда песн€ не кончаетс€

1965 ѕутешественник с багажом

1965 —ын

1967 “ать€нин день

1968 ƒоживем до понедельника

1969 Ёхо далеких снегов

1970 ћоре в огне

1970 ѕосланники вечности

1972 ¬сегда начеку

1973 Ќазначение

1974 ¬се улики против него

1974 √нев

1974 —овесть

1979ƒень свадьбы придетс€ уточнить

1980 “ихие троечники

1985 ”тро обреченного прииска

1986 јэропорт со служебного входа

1987 ƒес€ть дней, которые потр€сли мир

1987 ƒни и годы Ќикола€ Ѕатыгина

1987 ѕод знаком  расного креста

1987 „еловек свиты

1991 ¬ русском стиле

1991 “еррористка

2000 ћетаморфозы любви

2004 Ћесна€ царевна

2004 Ќа углу, у ѕатриарших-4 - сериал

2004 —тилет-2 - сериал

2006 ќхота на пиранью

2008 ѕари на любовь




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ћа€к славы дл€ миллионов
ѕосетило:12377
Ќатали€ ќрейро
ќльга Ѕерггольц. Ѕиографи€
ѕосетило:16111
ќльга Ѕерггольц
Ћегенда музыкального мира
ѕосетило:11512
‘рэнк —инатра

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru