Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клэр Гроган

   /   

Clare Grogan

   /
             
Фотография Клэр Гроган (photo Clare Grogan)
   

День рождения: 17.03.1962 года
Возраст: 56 лет
Место рождения: Глазго, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Клэр Гроган: От шрама на лице до роли матери

Шотландская актриса и певица

Наибольшую известность Гроган получила как ведущая певица группы 'Altered Images' 1980-х и как участница драмедии 'Девушка Грегори' ('Gregory's Girl') 1981-го и ситкома 'Красный карлик' ('Red Dwarf'). Гроган рассказывает о своем шраме на лице и его последствиях, о грешках в еде и о том, почему они с супругом пошли на удочерение.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.06.2015

Клэр Патрисия Гроган родилась 17 марта 1962-го, в Глазго (Glasgow, Scotland). Она и две ее сестры обучались в Школе при монастыре Нотр-Дам.

Клэр Гроган фотография
Клэр Гроган фотография

В возрасте 17 лет Гроган, танцующая в Техническом колледже Глазго, стала свидетелем разборок. Она попыталась убежать, и в этот момент одна из разбитых бутылок полетела в ее сторону. Через три месяца после инцидента Гроган получила роль Сьюзэн в драмедии 'Девушка Грегори'.



Реклама:

Клэр говорит: 'В меня бросили бутылку, когда мне было семнадцать. На левой стороне лица остался шрам размером в четыре дюйма. Для меня, как для актрисы, шрам был некой заявочкой, говорящей о том, что я люблю несовершенство. Однако из-за него возникли проблемы'.

Клэр Гроган фотография
Клэр Гроган фотография

'Когда мне перевалило за тридцать, шрам спровоцировал появление нароста. Выяснилось, что не все кусочки стекла были удалены. Они-то и двигались по поверхности моей кожи, ставя под угрозу мое зрение и вызывая повреждение нерва. Я перенесла операцию по повторному вскрытию шрама, и мне удалили большой кусок стекла. Процедура была простой, но на физическое и психическое восстановление ушло около полугода. Мне в буквальном смысле бередили старую рану'.

На Гроган обратил внимание кинорежиссер Билл Форсайт (Bill Forsyth), когда она работала официанткой в ресторане 'Spaghetti Factory' в Глазго. Он и предложил ей роль Сьюзэн в своей картине. Продюсеры возражали против появления в кадре девушки с серьезным увечьем лица, однако Форсайт оставил Клэр и снимал ее в профиль, по большей части. Когда требовались близкие планы, гримеры покрывали шрам актрисы воском из похоронного бюро.

Клэр Гроган фотография
Клэр Гроган фотография

В 1984-м Гроган сыграла роль Шарлотты в другом фильме Форсайта, комедии 'Уют и радость' ('Comfort and Joy'). В 1985-м она преобразилась в администратора гостиницы в мини-сериале BBC 'Блотт в помощь' ('Blott on the Landscape'). В ситкоме 'Красный карлик' актриса снялась в роли Кристин Кочански – в первом, втором и шестом эпизодах. В седьмой серии ее персонажа начала играть Хлоя Аннет (Chloë Annett).

В эпизоде 'Rock-a-Hula Ted' комедийного сериала 'Отец Тед' ('Father Ted') Гроган появляется как феминистская рок-певица Нив Коннолли. В другом сериале, 'Жители Ист-Энда' ('EastEnders'), актрисе доверили изобразить героиню Рос Торн, за которой увивался персонаж Иэн Бил, сыгранный Адамом Вудяттом (Adam Woodyatt).

Клэр Гроган фотография
Клэр Гроган фотография

Клэр сыграла офис-менеджера Сандру Ривз с манией контроля – в комедии 'The Penalty King' 2006-го. Она также появилась в сериалах 'Улица Ватерлоо' ('Waterloo Road'), 'Молокососы' ('Skins'), 'Врачи' ('Doctors') и других. В популярных 'Молокососах' Гроган изображала Шелли, мать Мими Макгиннесс, которую играла Фрейя Мавор (Freya Mavor).

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:222
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:191
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:181
Вайолет Джессоп

Как певица, Гроган развивала свою карьеру в оригинальном составе группы 'Altered Images', наряду с Джонни Макэлхоном (Johnny McElhone), позже начавшим играть в шотландском коллективе 'Texas'. В начале 1980-х команда 'Altered Images' выпустила такие хиты, как 'Happy Birthday', 'Don't Talk to Me About Love', 'I Could Be Happy' и 'See Those Eyes'. Группа распалась после выхода третьего альбома, 'Bite', в 1983-м.

Впоследствии Клэр пыталась построить сольную карьеру. Ее сингл 'Love Bomb' не попал в хит-парады, а ее альбом 'Trash Mad' 1987-го так и не был издан. В 1989-м она собрала команду 'Universal Love School' со Стивеном Лирони (Stephen Lironi). Они выступили с серией концертов по всей Великобритании. Тем не менее, группа просуществовала недолго и не выпустила ни одного сингла.

В 2002-м Гроган, выступая от имени группы 'Altered Images', отправилась в тур под названием 'Here and Now Tour'. С подобными гастролями певица появилась в 2005-м, 2008-м и 2009-м.

Свою первую книгу Гроган опубликовала в октябре 2008-го. Это был детский роман, для детей от семи и старше, под названием 'Tallulah and the Teenstars'. В романе речь идет о девушке, создающей поп-группу.

Клэр замужем за бывшим участником группы 'Altered Images', Стивеном Лирони, с 1994-го.

Говоря о своих предпочтениях в еде и диете, Гроган заявила: 'На самом деле, я никогда не чувствовала потребности в диете. Я никогда не взвешиваюсь. Я вышла замуж за гурмана и владельца ресторана, так что я стараюсь готовить всё с нуля, без полуфабрикатов. Однако кое-где я даю слабинку: пью коктейли, ем пирожные и люблю мороженое'.

'Когда я занята, я не так добросовестно подбираю здоровое питание, но всё же стараюсь и выделяю для этого время. Я люблю испанскую еду и хорошие морепродукты. Я не могу жить без свежей рыбы'.

'Когда я реально измотана, я всегда обращаюсь за помощью к старомодному густому тонику под названием 'Floradix'. Он содержит железо и витамины, которые помогают вам взбодриться'.

В 2005-м Клэр и Стивен усыновили дочку. В семейной истории Гроган не числится ни одного серьезного заболевания. Ее мать умерла от старости, в возрасте 80 лет. Ее отец до сих пор жив и здоров. Однако в отношении материнства Клэр пришлось столкнуться с суровыми испытаниями.

Она говорит: 'Приближаясь к сорока годам, я достигла худшей своей точки, пережив шесть выкидышей, а после этого – несколько неудачных процедур экстракорпорального оплодотворения. Я чувствовала, как меня подводит моё же тело, и насколько невыносима моя эмоциональная боль'.

'Обрести надежу в такие мрачные времена – очень сложно, особенно когда ваши друзья проходят естественную беременность. Слава богу, что в нашем случае выходом оказалось удочерение! Ныне нашей прекрасной дочке Элли уже десять'.

Клэр и Стивен проживают в Харинги (Haringey).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history