Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шарль Деннер

   /   

Charles Denner

   /
             
Фотография Шарль Деннер (photo Charles Denner)
   

День рождения: 28.05.1926 года
Место рождения: Тарнув, Франция
Дата смерти: 10.09.1995 года
Место смерти: Дре, Грузия
Возраст: 69 лет

Гражданство: Франция

Биография

Французский актёр

Французский актёр

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.06.2017

Родился в семье польских евреев, эмигрировавших во Францию, когда мальчику исполнилось четыре года. В возрасте 16-ти лет Шарль со своим братом Альфредом стали добровольными участниками Французского Сопротивления. Там, на войне, рядом с Шарлем сработала граната, и он серьёзное ранение в спину. Позже за этот подвиг он получил награду — Военный крест. По окончании Второй мировой войны окончил театральные курсы. Дебютировал в кино в 1941 году (эпизодическая роль в фильме Мориса Турне «Коварный лис»), однако в целом остался преимущественно театральным актёром. Умер от рака горла.

Шарль Деннер фотография
Шарль Деннер фотография

Фильмография

Реклама:

1954 — Апрельская рыбка

1957 — Лифт на эшафот

1962 — Ландрю

1965 — Убийцы в спальных вагонах

1965 — Мари Шанталь против доктора Ха

1967 — Вор

Лучшие дня

Александр Борисов. Биография
Посетило:19393
Александр Борисов
Ваш дружелюбный сосед Тоби Магуайр
Посетило:5812
Тоби Магуайр
Интересная и бескомпромиссная
Посетило:5082
Октавия Батлер

1968 — Невеста была в чёрном

1969 — Дзета

1972 — Приключение — это приключение

1972 — Такая красотка как я

1974 — Гаспары

1975 — Страх над городом

1977 — Мужчина, который любил женщин

1982 — Тысяча миллиардов долларов




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Отец информатики
Посетило:11773
Алан Матисон Тьюринг
Затворническая старость Марины Ладыниной
Посетило:17016
Марина Ладынина
Рафаел Котанджян. Биография
Посетило:10100
Рафаел Котанджян

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history