Людибиографии, истории, факты, фотографии

Селия Уэстон

   /   

Celia Weston

   /
             
Фотография Селия Уэстон (photo Celia Weston)
   

День рождения: 14.12.1951 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Спартанбург, Южная Каролина, США

Гражданство: США

Биография

Американская актриса театра и кино

Сначала Селия изучала психологию в Салемском колледже в Уинстон-Салем, Северная Каролина; не без конфликта с родней она бросила эту стезю и отправилась изучать драму в Школу Искусств Северной Каролины. Получив диплом, Уэстон отправилась в Лондон, дабы продолжить образование.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.08.2009

Селия Уэстон (Celia Weston, 14.12.1951) – американская актриса театра и кино.

Селия Уэстон фотография
Селия Уэстон фотография

Родилась Селия в Спартанбурге, Южная Каролина. Выдающихся внешних данных у нее никогда не было, но ей все же удалось завоевать уважение публики своими реалистичными, трогательными изображениями простых, примитивных, приземленных южанок. Начала она свою карьеру в качестве замены Дианы Лэдд (в свою очередь, когда-то заменившую крайне популярную Полли Холидей) в комедийном сериале канала CBS “Алиса” (“Alice”); в дальнейшем, впрочем, Селия эволюционировала в куда более сложного и многогранного актера.

Реклама:

Еще в детстве Селия вместе со своей сестрой любили создавать маленькие уютные воображаемые мирки, придумывать о них истории и ставить мини-спектакли. Скоро эти представления были даже представлены широкой публике на сцене местного театра. Сначала Селия изучала психологию в Салемском колледже в Уинстон-Салем, Северная Каролина; не без конфликта с родней она бросила эту стезю и отправилась изучать драму в Школу Искусств Северной Каролины. Получив диплом, Уэстон отправилась в Лондон, дабы продолжить образование. В 1977-ом она вернулась в Штаты и устроилась официанткой, параллельно обучаясь у Уты Хаген и Герберта Бергхофа. В промежутке было несколько сомнительных местных постановок в летних выездных сессиях любительских театров. В двадцать восемь Селия совершила большой скачок – ей удалось выступить на Бродвее, в “Ослабить концы” (“Loose Ends”) с Кевином Клайном. Следом была главная роль в “Леди из Дубука” Эдварда Альби и небольшая роль в фильме Клинта Иствуда “Хонки-Тонк шоссе” (“Honky Tonk Freeway”). Селию заметили, профессия начала приносить стабильный доход и последовал еще целый ряд удачных ролей, в частности, роль официантки-южанки в сериале “Алиса”. Роль была довольно эпизодической, хотя Уэстон и пыталась сделать свою героиню максимально заметной, более опытные коллеги по сериалу её часто переигрывали. После закрытия шоу удача на некоторое время покинула Селию. В 1988-ом её пригласили на роль в “Звезды и решетки” (“Stars and Bars”) и “Новая жизнь” (“New Life”). К середине девяностых начался второй пик её популярности – ей доставались характерные, удачные роли и признание критиков. В 1997-ом Селия выиграла премии «Аутер Критикс» и номинировалась на премию “Тони” за культовую бродвейскую постановку “Последняя ночь Балиху” (“The Last Night of Ballyhoo”).

Селия Уэстон фотография
Селия Уэстон фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Тимофеев
Посетило:563
Владимир Тимофеев
Герберт Куппиш
Посетило:1143
Герберт Куппиш
Георгий Курбатов
Посетило:637
Георгий Курбатов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history