Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пирс Броснан

   /   

Pierce Brosnan

   /
             
Фотография Пирс Броснан (photo Pierce Brosnan)
   

День рождения: 16.05.1953 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Дроэда, США

Гражданство: США

Вечное сияние страсти Пирса Броснана

Англо-американский актер

«Тебе не кажется, что это слишком похоже на похороны? Не рановато ли?» — улыбнулась Кассандра бескровными губами. Пирс, проклиная себя за белые розы и свечи, начал суетиться, желая сгладить неловкость ситуации. «Не мучайся… Лучше ляг рядом со мной. Мне так холодно…» — прошептала Касси. Наутро ее не стало…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.08.2004

С МИНУТУ он смотрел на уходящую мать спокойно, не отдавая себе отчета в том, что это, возможно, их последняя встреча. Но стоило Мей обернуться, как Пирс зарыдал и бросился к ней. Дед сильно сжал плечо мальчика, стараясь удержать его. Вырваться из его цепких объятий было невозможно, поэтому трехлетнему Пирсу оставалось только уткнуться мокрым от слез лицом в дедову штанину и издали наблюдать за матерью, быстро семенящей по садовой дорожке к машине. Открыв дверцу авто, Мей обернулась и послала сыну виноватую улыбку, увидев которую Пирс зарыдал еще громче. «Да когда же все это кончится!» — вздохнула бабушка, стараясь скрыть подступившие к глазам слезы. Через мгновение машина скрылась за поворотом. Детство Пирса, едва успевшее начаться, навсегда закончилось.

Пирс Броснан со своей семьей: (слева направо) дочерью Шарлоттой, сыном Кристофером, отцом Билом Кармаклом, мамой Мэй, сыном Шоном и внучкой Изабеллой,
Пирс Броснан со своей семьей: (слева направо) дочерью Шарлоттой, сыном Кристофером, отцом Билом Кармаклом, мамой Мэй, сыном Шоном и внучкой Изабеллой,

ОБРАЗ МЕЙ — молоденькой женщины, одетой в легкое светлое платье, со стареньким чемоданом в руках — навсегда остался в памяти Пирса как символ первой утраты и первой несчастной любви. Именно такой — юной, хрупкой и слегка растерянной — он запомнил свою мать, с которой увиделся вновь лишь спустя девять лет. В доме родителей Мей, на попечение которых был оставлен маленький Пирс, мало говорили и редко смеялись. Дед с бабушкой, тяжело пережившие неудачное замужество дочери, старались лишний раз не тревожить мальчика разговорами о матери. Брошенная мужем и оставшаяся с маленьким ребенком на руках, Мей приняла решение отдать сына родителям и уехать в Лондон в поисках лучшей жизни. Курсы медицинских сестер, на которые Мей поступила без особых трудностей, виделись ей спасением от бедности и одиночества.

Реклама:

Чужой среди своих

БАБУШКА с дедом не вызывали в Пирсе той щенячьей нежности, которую он испытывал к матери. Впрочем, этого и не требовалось, поскольку главной задачей стариков было накормить ребенка и проследить, чтобы Пирс добросовестно сделал уроки. Желая дать мальчику хорошее образование, они отдали внука в ирландскую католическую школу. За время учебы Броснана бабушки с дедушкой не стало. Школа закончилась, и именно тогда в жизни Пирса снова появилась мать. За годы, в течение которых Пирс пытался полюбить деда с бабкой и смириться с издевками одноклассников, Мей удачно вышла замуж и устроила свою жизнь даже лучше, чем планировала. Ее муж Билл Кармайкл был весьма состоятельным и по-настоящему щедрым человеком. На робкий взгляд жены, приехавшей с похорон родителей, он, ни секунды не раздумывая, ответил: «Берем мальчишку к себе». Броснану исполнилось 16 лет — он был молод, полон сил, окружен заботой матери и сдержанным вниманием отчима. Он просыпался и засыпал с одной мыслью: «Все только начинается». И это действительно было только начало.

Внешне не слишком привлекательный, а ко всему прочему обремененный кучей подростковых комплексов, Пирс не пользовался популярностью у противоположного пола: кто-то находил его интересным малым, но большинство девушек все же склонялось к мысли, что Броснан излишне скован и мнителен. Нерастраченная любовная энергия требовала выхода, которым вскоре стал театр. Актерский потенциал юноши заметили и оценили. Начав обучение в Лондонском центре драматического искусства, Пирс показал недюжинные способности, и вскоре ему стали доверять главные роли в спектаклях. Хорошим подспорьем были съемки в сериалах, которые давали не только деньги, но и надежду быть замеченным.

Пирс Броснан фотография
Пирс Броснан фотография

Пророчества любимой женщины

ПИРС без дела шатался по съемочной площадке. Его дубли были уже отсняты, но возвращаться домой не хотелось: 25-летнего мужчину там никто не ждал, а друзья сегодня, как назло, были заняты. Смирившись с перспективой еще одного потерянного вечера, Броснан неожиданно обнаружил себя рядом с беседующей парой. Женщина, стоящая к нему спиной, внимательно слушала собеседника — пожилого усатого продюсера, пытавшегося быть остроумным и дерзким. Незнакомка смеялась над банальными шутками старика, и это получалось у нее так естественно и мило, что Пирс невольно заулыбался. Внезапно она обернулась и улыбнулась Броснану в ответ, словно спиной почувствовав его присутствие. Юноша смутился, но глаз не отвел. Девушка, тактично распрощавшись с собеседником, направилась к Пирсу и, не переставая улыбаться, протянула руку для приветствия: «Давайте знакомиться. Меня зовут Кассандра». Тем же вечером они отправились ужинать. Пирс наслаждался ее обществом лишь отчасти, поскольку в его голове шла мучительная борьба: хватит ли денег, чтобы оплатить счет, или лучше заранее позвонить кому-нибудь из друзей с просьбой о помощи. Кассандра вела себя на удивление легко, а в конце ужина вынула свою кредитную карточку и тоном, не терпящим возражений, пресекла всю инициативу Броснана: «Все по-честному. Это я решила с вами познакомиться — мне и платить…»

С сыновьями Диланом и Парисом
С сыновьями Диланом и Парисом

Кассандра Харрис, пережившая недавно развод и оставшаяся с двумя детьми, была старше Пирса всего лишь на год. Между тем оба ощущали, что между ними пропасть размером в целую жизнь. Их союз был построен на том, что Касси (так ласково Пирс называл свою любимую) говорила, а Броснан слушал. Уязвленное поначалу мужское самолюбие Пирса очень скоро перестало давать о себе знать: Касси была права во всем, и Броснану оставалось только радоваться удивительному такту, с которым эта женщина подталкивала его к тому или иному решению. Свадьба, которую Пирс и Кассандра сыграли после двух лет безупречного романа, положила начало его кинокарьере и навсегда закрыла двери в мир шоу-бизнеса для нее.

Шарлотта и Кристофер — дети Касси от прошлого брака — приняли Пирса сразу и навсегда, не омрачая семейную идиллию детскими упреками или ревностью.

Только через 7 лет совместной жизни Пирс сделал Кили предложение сочетаться законным браком…
Только через 7 лет совместной жизни Пирс сделал Кили предложение сочетаться законным браком…

Вскоре у них родился сын Шон, что сделало брак практически идеальным. Единственной проблемой оставались деньги. Пирс брался за любое предложение и работал круглыми сутками, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь, но ничто не приносило желаемого результата.

Лучшие дня


«Я вешу 300 кг»: История похудевшего вдвое
Посетило:167
Джастин МакСуэйн
Первая темнокожая женщина-агент 007
Посетило:137
Лашана Линч
Фаворитка фей и гномов
Посетило:128
Флавия Питерс

Вечерами, уложив детей, они с Касси садились в гостиной и попеременно утешали друг друга, мечтая о том времени, когда дела Броснана пойдут в гору. «Нам нужно переехать в Голливуд, — в один из таких вечеров заявила Кассандра, и по глазам жены Пирс понял, что сказано это не просто так, а вполне осмысленно. — Только там тебя заметят. Ты должен ехать в Голливуд, а мы поедем с тобой и будем помогать, — продолжала говорить женщина. — Я знаю… точнее, я вижу, что за океаном тебя ждет удача», — подытожила Касси без тени улыбки. Пирс обнял жену, и уже на следующий день семья начала готовиться к отъезду.

Все случилось именно так, как и предрекала Кассандра: после переезда в Америку вместе с ролью в сериале «Ремингтон Стил» к Пирсу пришли известность и достаток. Жена не могла нарадоваться успехам мужа. В свое время, еще до знакомства с Пирсом, Касси удалось сыграть в одной части «Бондианы» — в дуэте с Роджером Муром, и в последнее время она все чаще пророчила мужу роль Бонда. «Из тебя получился бы великолепный Джеймс Бонд. Единственное, чего тебе не хватает, это многоопытного взгляда. Такого, в котором сквозит боль прошлых потерь и осознание того, что весь блеск жизни проходит быстрее, чем сама жизнь». Броснан шутя отмахивался от жены, погружаясь в приятные мысли о покупке дома в Малибу — он уже видел, как они всей семьей завтракают на балконе и смотрят на океан…

Пирс Броснан фотография
Пирс Броснан фотография

Дурной сон

…В ТОТ день было действительно прекрасное утро — тихое, светлое и удивительно чистое. Они всей семьей позавтракали на террасе и пошли гулять по пляжу. А вечером у Касси случился приступ — она лежала, скорчившись, на кровати, обхватив себя руками так, что от напряжения побелели фаланги пальцев, и тихо стонала. Пирс метался по комнате — предлагал жене воды, названивал доктору, снова бежал за водой и таблетками…

Пирс Броснан фотография
Пирс Броснан фотография

Все это закончилось в тот день, когда их обоих вызвали в приемную врача и поставили перед фактом: «У Кассандры рак. Опухоль запущена и неоперабельна. Все, что мы можем вам предложить, это химиотерапию». Вечером они вернулись домой и долго лежали, обнявшись. Мужчина и женщина молчали, и только беззвучно шевелящиеся губы выдавали то, что оба молились. Кассандра о том, чтобы все поскорее закончилось и она не мучила своей болезнью родных, а Пирс — чтобы все это оказалось дурным сном и наутро он проснулся с мыслью, что их жизнь с Касси только начинается.

С Кассандрой и сыном Шоном
С Кассандрой и сыном Шоном

Дурным сном оказались следующие четыре года жизни, в течение которых Пирс боролся за жизнь жены. В день их одиннадцатой годовщины со дня свадьбы Броснан украсил спальню Касси белыми цветами, зажег свечи, укутал плечи жены белым атласным одеялом. «Тебе не кажется, что это слишком похоже на похороны? Не рановато ли?» — улыбнулась Кассандра бескровными губами. Пирс, проклиная себя за белые розы и свечи, начал суетиться, желая сгладить неловкость ситуации. «Не мучайся… Лучше ляг рядом со мной. Мне так холодно…» — прошептала Касси. Наутро ее не стало…

Будущей звезде 4 года
Будущей звезде 4 года

Роль Джеймса Бонда, о которой Броснан мечтал все это время, свалилась на него в самый неподходящий момент. Изнывающий от боли, Пирс пришелся по вкусу и режиссеру, и продюсерам — в этом мужчине было все: и шик, и статность, и, разумеется, взгляд, в котором читалось: «Блеск жизни проходит быстрее, чем сама жизнь».

Пирс Броснан фотография
Пирс Броснан фотография

Картина с его участием собрала в прокате гораздо больше, чем планировалось изначально, и Пирс Броснан в одночасье стал тем Джеймсом Бондом, которого все одновременно хотели, боялись и боготворили. Но в личной жизни Пирс был один, и со временем это ощущение так понравилось ему, что он с трудом мог вообразить, как когда-то мог мучиться своим «единственным числом». За глаза Пирса называли «скорбящим отцом, который неплохо устроился» , но подобная формулировка меньше всего волновала Броснана.

Стерильная любовь

ПИРС, приехавший в Мексику, лежал у бассейна, лениво оглядывая поверх очков проходящих мимо девушек. Равнодушие его взгляда исчезло, когда Броснан заметил на соседнем шезлонге миловидную женщину, которая увлеченно читала книгу и никак не реагировала на его явное внимание.

Когда вечером девушка, оказавшаяся журналисткой, встретилась с актером в холле гостиницы, чтобы взять у него интервью, Броснан приложил максимум усилий, чтобы она удостоила его хотя бы улыбкой.

Кили Шей Смит приняла предложение поужинать вместе, но на протяжении всего вечера выдерживала ноту сдержанного интереса, чего Броснан никак от нее не ожидал. Эта женщина — аристократичная и в меру эффектная — вскоре стала его другом. Они часто перезванивались, ужинали в ресторанах, несколько раз даже вместе ездили отдыхать, но неизменно останавливались в разных номерах. Раздражение Пирса по поводу «стерильности» их отношений со временем сменилось нежной привязанностью.

Ночь, когда Броснан и Кили наконец-то стали любовниками, тоже ничего не изменила: женщина не требовала обязательств, не выдвигала ультиматумов, а очень четко придерживалась взятого курса на «легкие отношения». Даже появление на свет общего ребенка — сына Дилана — не смогло переменить взглядов Кили. «Ты — свободный и самостоятельный человек, — сказала она Пирсу, — за это я тебя и люблю».

В гражданском браке родился и второй сын — Парис, названный так в честь героя греческой мифологии. Кили была мудрой женщиной и предпочитала ждать, не требуя соблюдения формальностей.

За семь лет их отношений Пирс снялся в трех частях Бондианы — «Золотом глазе», «Завтра не умрет никогда» и «И целого мира мало». Каждой из картин неизменно сопутствовал успех в прокате, и Броснан разбогател настолько, что открыл собственную продюсерскую компанию.

Предложение сочетаться законным браком не стало для Кили неожиданностью. Когда Пирс, встав на одно колено, предложил ей выйти за него замуж, она лишь сдержанно улыбнулась и ответила: «Не стоит быть таким серьезным, милый. Тебе это не идет. Конечно же, я согласна. Или ты надеялся услышать от меня какой-то другой ответ?»

День церемонии был назначен, приглашения разосланы, платье для невесты куплено, но вмешался случай. Накануне свадьбы сын Шон попал в страшную автомобильную аварию и оказался в больнице. Сутками Пирс дежурил у кровати сына, а Кили, не раздумывая, отменила торжества и запретила себе вспоминать о свадьбе, видя, как страдает ее любимый. Но спустя год церемония все же состоялась — в Ирландии, в родном городке Пирса. Единственное, что сказала женщина в свадебную ночь своему мужу, было: «Спасибо Господу, что он дал мне достаточно ума, чтобы дождаться тебя».

Дела шли в гору, а главное — рядом с Пирсом была любимая женщина. Приемная дочь Шарлотта родила дочь и сделала Броснана дедом. Присутствие в доме маленького ребенка наполняло Пирса забытым ощущением умиротворения и покоя. Разгоравшиеся страсти вокруг очередной части Бонда, в которой, по слухам, решили обойтись без Броснана, ничуть не тревожили актера. «Мы будем за него бороться! — в сердцах кричал агент. — Этого так нельзя оставить! Джеймс Бонд невозможен без Пирса Броснана!»

Актер долго молчал, после чего ответил: «Спасибо Господу, что дал мне достаточно ума, чтобы понять — у каждого актера в жизни может быть только одна главная роль». — «Именно об этом я и говорю!» — запричитал агент. «Совсем не об этом, — усмехнулся Пирс, — сейчас меня больше всего волнует, смогу ли я достойно сыграть роль деда. А вы тревожитесь за какого-то Джеймса Бонда… Поверьте мне, юноша, все это пустое. Блеск жизни проходит, а жизнь остается. Я лично проживу без Джеймса Бонда и уверен, что он без меня тоже».

Generic placeholder image
Полина МАКАРОВА
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:848
Сергей Яковлев
Георгий Курбатов
Посетило:500
Георгий Курбатов
Мой малыш — детектор рака
Посетило:796
Джоанн Карр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history