Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бриджит Фонда

   /   

Bridget Fonda

   /
             
Фотография Бриджит Фонда (photo Bridget Fonda)
   

День рождения: 27.01.1964 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Актриса

Первое заметное появление актрисы состоялось в фильме «Скандал», главную роль в котором исполнил Джон Хёрт.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.03.2010

Бриджит родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в актёрской семье. Её дедушка — актёр Генри Фонда, отец — актёр Питер Фонда, тётя — актриса Джейн Фонда. Мать Сьюзан Джейн Брюер также была актрисой. Её родители развелись и отец женился вторым браком на Порции Ребекке Крокетт, бывшей жене писателя и сценариста Томаса МакГуэна. После второй свадьбы Бриджит и её брат Джастин (1962) мало общались с отцом и его семьей.

Бриджит Фонда фотография
Бриджит Фонда фотография

Карьера

Бриджит впервые появилась на экране вместе с отцом в фильме «Беспечный ездок». Второй ролью была роль без слов в фильме 1982 года «Партнёры». Первое заметное появление актрисы состоялось в фильме «Скандал», главную роль в котором исполнил Джон Хёрт.

В 1990 году актриса сыграла журналистку в третье части трилогии «Крёстный отец». После нескольких малозаметных ролей в театре и кино, Бриджит сыграла главную роль в фильме «Одинокая белая женщина», заслужив положительные отзывы критиков.

Реклама:

В 1997 году Бриджит летела в одном самолёте с режиссёром Квентином Тарантино, который предложил ей роль пляжной девочки в картине «Джеки Браун».

Личная жизнь

29 ноября 2003 года Бриджит вышла замуж за композитора Дэнни Элфмана. В январе 2005 у них родился сын Оливер. После свадьбы Бриджит ни разу не появлялась на экране.

Фильмография

1982 — Партнеры

1987 — Ария

1988 — С любовью спешить не стоит / You Can't Hurry Love - Пегги

1989 — Скандал / Scandal - Мэнди Рис-Дэвис

1989 — Shag

1989 — Без бретелек - Эми

1990 — Франкенштейн восстал

1990 — Крёстный отец 3

1991 — Drop Dead Fred

1991 — Возникший из дождя — Джо

1991 — Доктор Голливуд

1991 — Железный лабиринт

1992 — Кожаные куртки

1992 — Одинокая белая женщина

1992 — Singles

1992 — Армия тьмы

1993 — Тела, покой и движение

1993 — Возврата нет

1993 — Маленький Будда

1994 — Это могло случиться и с вами

1994 — Дорога на Веллвилл

1994 — Камилла

1995 — Rough Magic

1995 — Балто / Balto (мультфильм) — голос хаски Дженны

1996 — City Hall

1996 — Grace of My Hear

1997 — Touch

1997 — Mr. Jealousy

1997 — Джеки Браун

1998 — Break Up

1998 — A Simple Plan

1998 — Finding Graceland

1999 — Lake Placid

2000 — South of Heaven, West of Hell

2001 — Delivering Milo

2001 — Обезьянья кость

2001 — Поцелуй дракона

2001 — The Whole Shebangn

2002 — Снежная королева

Награды и номинации

Номинации

1990 — Золотой глобус — Лучшая актриса второго плана (за роль в фильме «Скандал»)

1997 — Эмми — Лучшая актриса второго плана в минисериале или фильме (за роль в фильме «В сумерках»)

2002 — Золотой глобус — Лучшая актриса в минисериале и телефильме (за роль в фильме «Необычный ребёнок»)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:425
Василь Быков
Елена Новикова
Посетило:350
Елена Новикова
Дмитрий Тымчук
Посетило:996
Дмитрий Тымчук

Добавьте свою новость

Здесь
history