Людибиографии, истории, факты, фотографии

Геннадий Бортников

   /   

Gennadiy Bortnikov

   /
             
Фотография Геннадий Бортников (photo Gennadiy Bortnikov)
   

День рождения: 01.04.1939 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 24.03.2007 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Народный артист РФ

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2004

Геннадий Леонидович Бортников родился 1 апреля 1939 года в Москве.

Геннадий Бортников фотография
Геннадий Бортников фотография

Окончил Школу-студию им. В. Немировича-Данченко в 1962 году. С 1962 - актер Академического театра им. Моссовета. Его игре свойственны романтическая приподнятость, порывистость, импульсивность.

Реклама:

Участвовал в спектаклях:

В дороге (Володя),

Затейник (Сергей),

Глазами клоуна (Ганс Шнир),

Петербургские сновидения (Раскольников),

Последняя жертва (Дульчин),

Лучшие дня


Блистательный секс-символ
Посетило:132
Найджел Джон Тейлор
Самый тяжелый лимузин
Посетило:119
Майкл Мачадо
Между небом и землёй, между жизнью и смертью
Посетило:119
Никита Михайловский

Царствие земное (Лот),

Последняя лента Креппа (Крепп),

Братья Карамазовы (Смердяков, Черт),

Кин или Гений и беспутство (Кин),

Братья и Лиза (Симон),

Венецианский купец (Антонио).

Режиссер спектакля "Глазами клоуна" (постановка И. Анисимовой-Вульф). Сценограф спектакля "Последняя лента Креппа".

Участвует в спектаклях текущего репертуара театра имени Моссовета:

"Муж, жена и любовник" (Граф Любин).

В театре "Сфера" принимал участие в создании спектаклей "Коллекция" Г. Пинтера (режиссер-постановщик), "Случай в зоопарке" и "Смерть Бесси Смит Олби" (режиссер и исполнитель главных ролей).

В Театре имени Пушкина поставил спектакль "Джонни и Хэс" А. Фугарда и исполнил роль Джонни.

Заслуженный артист РСФСР (1973). Народный артист РФ (1993).

Фильмография:

Взрослые дети - 1961 (Комедия)

Черемушки - 1962 (Мюзикл / музыкальный)

Наш дом - 1965 (Драма)

Девочка на шаре - 1966 (Драма)

Взорванный ад - 1967 (Военный)

Путешествие миссис Шелтон - 1975 (Мелодрама)

Кентавры - 1978

Братья Рико - 1980 (Драматическая история)

Двадцатое декабря - 1981 (Исторический / Биографический)

Следствие ведут знатоки. Мафия(Дело 22) - 1989

Квартира - 1990

Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь - 1991

Урод - 1993

Весёлый трамвай - 1996

Маленькая королева и другие - 1996




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рапирист, чемпион и призер
Посетило:392
Roger Ducret
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:528
 Игги Поп
Голос «поколения Х»
Посетило:319
Курт Кобейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history