Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Токарев

   /   

Boris Tokarev

   /
             
Фотография Борис Токарев (photo Boris Tokarev)
   

Год рождения: 1960 СССР
Возраст: 61 год
Гражданство: Россия

Биография

Актер

В 2006 году Борис Токарев после многолетнего перерыва вернулся на киноэкран. Он сыграл усыновителя в сериале «Аэропорт-2» (серия «Соломоново решение»). А чуть позже актер снялся в роли Андрея Пименова, начальника охраны Суржикова в фильме «Криминальное видео».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.09.2008

Знаменитые однофамильцы

Борис Токарев начал сниматься с 1974 года. К тому времени уже набрал популярность другой киноактер – тоже Борис Токарев (его однофамилец и тезка; у них разные лишь отчества – первый Борис Александрович, второй – Борис Васильевич). Поэтому в биографиях этих актеров нередко возникает путаница – то одному, то другому приписывают чужие фильмы. Интересно то, что оба они оставили яркий след в кинематографе. Борис Александрович прославился благодаря замечательным фильмам «Сто дней после детства» (Митя Лопухин) и «Дни хирурга Мишкина» (Саша Мишкин), а Борис Васильевич известен миллионам зрителей как Саня Григорьев из «Двух капитанов» и лейтенант Кузнецов из «Горячего снега».

Реклама:

Митя Лопухин

Дебют Бориса Токарева в кино был очень удачным. В 14 лет он снялся в главной роли в фильме Сергея Соловьева «Сто дней после детства», - светлой, щемящей картине о первой любви. Герой Бориса Токарева Митя Лопухин по кличке «Лопух» влюбляется в Лену Ерголину (Татьяна Друбич). Но что делать, если ее взоры обращены на другого, а в Митю в это время влюблена другая девочка – Соня Загремухина (Ирина Малышева). Вот такой любовный многогранник…

Сам Сергей Соловьев о своей картине говорил так: «Нам хотелось дать неясное ощущение счастья, гармонии, ожидания чего-то - и вечности. Так, эпиграфом появился букет на окне вначале. Ведь эти ощущения нам знакомы с детства. <...> Фильм о духовном мужании, о нравственном воспитании. Но не ищите здесь абсолютных негодяев, или идеально положительных личностей. <...> Ребята с начала жизни накапливают знание о мире и эмоциональный опыт. В отрочестве складывается психологическая и нравственная структура, осознание себя и других, себя среди других. Первая оценка и первый самоанализ: «что я есть?»

Борис Токарев фотография
Борис Токарев фотография

Картину отметили различными призами на кинофестивалях в Западном Берлине, Авеллино, Фрунзе, Белграде. Но главной наградой для создателей – стал большой зрительский успех. Фильм и сегодня, по прошествии десятилетий, смотрится с не меньшим интересом.

Другие роли

Борис Токарев регулярно снимался в кино вплоть до 90-х. Зрителям запомнились его роли в драме «Дни хирурга Мишкина» (Саша Мишкин, сын главного героя), детективе «Частное лицо» (Игорь Николаенко), трагикомедии «Отставной козы барабанщик» (Васильев), политическом боевике «Случай в квадрате «36-80» (второй штурман Владимир), трагической мелодраме «Трое на шоссе» (Анатолий, сын Виктора Карцева), детективе «Внимание! Всем постам...» (Сергей Леонидович Воронов), психологическом детективе «Очная ставка» (Виталик), исторической ленте «Эсперанса» (Мишель).

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25529
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19305
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16084
Ян Сибелиус

В 2006 году Борис Токарев после многолетнего перерыва вернулся на киноэкран. Он сыграл усыновителя в сериале «Аэропорт-2» (серия «Соломоново решение»). А чуть позже актер снялся в роли Андрея Пименова, начальника охраны Суржикова в фильме «Криминальное видео».

Борис Токарев фотография
Борис Токарев фотография

Фильмография:

1974 Сто дней после детства

1976 Встречи на Медео

1976 Дни хирурга Мишкина

1979 Тут, недалеко - короткометражный

1979 Прилетал марсианин в осеннюю ночь

1979 По данным уголовного розыска...

1980 Частное лицо

1981 Отставной козы барабанщик

1982 Случай в квадрате "36-80"

1983 Преодоление

1983 Петля

1983 Трое на шоссе

1984 Лучшие годы

1985 Внимание! Всем постам...

1986 Очная ставка

1988 Эсперанса

1990 По прозвищу Зверь

1991 Вербовщик

2006 Аэропорт-2 - сериал

2008 Криминальное видео

Борис Токарев (Александрович)
Vera 04.06.2009 10:07:40
Такой красивый мальчик, потом мужчина! Почему сейчас так мало красивых лиц среди актеров-мужчин? Именно красивых. Не обаяние, не что-то особенное в лице, а красивое лицо! Где?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25529
Екатерина Васильева
Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:71725
Ник Вуйчич
Пинки по голени, или что такое шин-кикинг?
Посетило:12223
Зак Уоррен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history