Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Большова

   /   

Anna Bolshova

   /
             
Фотография Анна Большова (photo Anna Bolshova)
   

День рождения: 26.01.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Настоящее счастье Анны Большовой

актриса

Имя Анны Большовой последнее время на слуху — она участница проекта «Звезды на льду», киноактриса и звезда «Ленкома». Но звездная жизнь не заставила ее отказаться от отдыха в своем деревенском доме в Тверской области.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.01.2008

– Анна, расскажите, почему вы решили купить дом не в Подмосковье? Сейчас все стремятся в столицу, а вы, наоборот, уезжаете за сотни километров…

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

– Причиной такого неочевидного, на взгляд многих, поступка стал ребенок. Когда в нашей семье появился Давид, мы решили, что маленькому ребенку жизненно необходим свежий воздух. Если честно, я не против домика где-нибудь в Московской области, но когда мы начали серьезно обдумывать покупку дома, стало понятно, что с финансовой точки зрения это просто немыслимо. Земля в ближнем Подмосковье дорогая, да и заселено все плотно, не меньше, чем сама Москва… Нам же хотелось тишины и спокойствия. Так что найденный нами по объявлению в газете дом в Тверской области – как раз то, что нам нужно.

Реклама:

– Насколько мне известно, ваш дом – не в коттеджном поселке, а в обычной полузаброшенной деревне. Вам не страшно в глуши?

– Совсем нет! Все просто замечательно, вокруг прекрасная природа, хорошая экология. Если совсем честно, поначалу было жутковато, особенно когда мы приехали в первый раз. Даже хотели обратно повернуть: село малюсенькое, дома все довоенной постройки, по виду сущие развалины. И тот дом, который мы хотели купить, выглядел не лучше. Но все-таки зашли внутрь, и там все оказалось гораздо приличнее, чем можно было ожидать. Так что мы решили: берем. Постепенно, за пару лет, выкупили весь дом.

– Судя по тому, как вы описали ваше первое впечатление от дома, вас ждал масштабный ремонт. Много пришлось переделывать?

– Да практически все! И полы, и крышу переделали, и комнаты пришлось перепланировать – всего и не перечислить… Вообще, подробности всей этой эпопеи не мне лучше рассказывать: я здесь человек не главный, помогала только в деталях, ну и финансово, конечно. Всеми работами заведовала Аня, вторая жена моего отца. И труда, и времени у нее ушло на это очень много – года три, не меньше…

– Получился настоящий русский деревянный дом. А самое главное, самое важное для деревенского дома у вас есть?

– Вы, наверное, баню имеете в виду? Конечно, есть! Все как полагается, и парилка, и веники, плиточкой выложена, водосток оборудовали. Очень люблю баню, особенно зимой, чтобы из парилки выбегать на мороз, обтираться чистым снегом – для меня это и есть настоящее счастье… Летом, конечно, тоже здорово, но есть один жужжащий и кусающийся минус – в летнее время здесь масса насекомых. Впрочем, это, кажется, единственный неприятный момент.

Лучшие дня



Посетило:248
Олеся Яковлева

Посетило:198
Жюльен Готье
Девочка, копирующая звезд
Посетило:155
Стефани Чаглар

– Анна, вы меня немного опередили – вообще-то, я хотела спросить вас сначала про печку, а про баню потом…

– У меня такое бывает – волнуюсь и забегаю вперед… А печка, конечно, есть, куда без нее. Большая, помните, как Шарик из Простоквашино говорил – «в полкухни»! Ее целебные свойства на себе в поной мере испытал мой муж: как-то приехал простуженный, совсем больной – а тепло от печки его вылечило. Так что не зря мы потратили столько сил, когда искали хорошего печника – в наше время эти мастера, особенно настоящие, большая редкость.

Кстати, у нас есть не только печка, еще и камин. Согласитесь, живой огонь – это что-то чудесное, почти мистическое: можно просто молча сидеть и смотреть на него, слушать потрескивание дров. Это великолепный отдых и для головы, и для души…

– Ну, если уж мы вспомнили знаменитый мультфильм, не могу не вспомнить Матроскина с его коровой: у вас ведь тоже здесь разная живность…

– Это точно, у нас куры и козы, и поверьте, ухода они требуют не меньше, чем корова. Что уж говорить про все остальное хозяйство! Мы ведь посадили огромное количество цветов (особенно хороши у нас розы), много разных полезных растений. В общем, целый огород, и все это требует ухода: приходится и полоть, и копать, и коз доить. Зато помимо прямой пользы в виде урожая, молока, меда – забыла сказать, у нас же улей свой на участке! – это еще и мой личный «фитнес-клуб». Прополка, вскапывание – все это намного эффективнее любых тренажеров, очень помогает оставаться в форме.

– Получается сплошная экономия – наверное, не только на фитнес-клубе, но и на солярии?

– Нет, это не про меня, мне загорать нельзя: кожа слишком белая, обгораю моментально, несмотря на любые защитные средства. Так что загар – это не мое, чем часами мучиться и пытаться загореть, я лучше отосплюсь в тени. Знаете, какой шикарный сон летом на деревенском воздухе? Кузнечики потрескивают, деревья шумят – красота!

– Анна, ваш дом соответствует представлениям о крепком хозяйстве. И добротные постройки для живности, и сам дом, и интерьер соответствующий. Но есть здесь и один предмет, который с типичным крестьянским домом абсолютно не сочетается…

– Да-да, рояль здесь – настоящее «белое пятно», как в прямом, так и в переносном смысле. Музыкальный инструмент появился в доме для Давида: я уверена, что ребенок обязательно должен получить музыкальное образование. Благо, сыну есть с кем заниматься: моя сестра – очень хорошая пианистка, они с Давидом музицируют каждый день.

– Вести такое хозяйство – большая работа, и отнимает, наверное, много времени. Как вы все успеваете: и театр, и телевидение, и кино, да еще и дом содержать в порядке?

– Разумеется, я не одна занимаюсь домом, у нас в семье народу много, все помогают. Причем помогают серьезно, не так, что выдернул сорнячок и все. Работать приходится по-настоящему, иначе все моментально завянет, зарастет и не будет никакого толку. Наверняка кто-то подумает, что это так, баловство и каприз, но мы и вправду почти ничего не покупаем в магазине, овощи у нас свои, на всю зиму хватает, молока столько, что выпивать не успеваем, приходится творог делать. Каждое утро полтора десятка свежих яиц, мед свой, в лесу ягоды, грибы, все натуральное – что еще человеку надо?

Generic placeholder image
Юлия Анпилогова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Крамаренко
Посетило:2157
Руслан Крамаренко
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:444
Эдвард Нортон
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:446
Владимир Мигуля

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history