Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Большова

   /   

Anna Bolshova

   /
             
Фотография Анна Большова (photo Anna Bolshova)
   

День рождения: 26.01.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Обо мне говорили дикие вещи!

актриса

Вот не знаю, как вы, а я очень переживал за героиню Анны Большовой в сериале «Жаркий лед»! Пока вдруг в этом самом сериале эта самая героиня не попала в автокатастрофу...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.11.2009

Для «мыльной оперы» - слишком уж трагическая развязка! Если честно, я после этого и за сюжетом перестал следить... Так и не знаю, чем кончилось. Зато знаю, почему так произошло.

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

Анна сама рассказала:

Реклама:

- Когда мне предложили сыграть в этом сериале, я была уже «глубоко беременна». Начало съемок несколько раз переносилось, а у природы свои сроки. И в результате линию моей героини пришлось значительно сократить.

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

- И как вышли из положения?

- Очень просто. Прихожу на съемки, мне дают новый вариант сценария, где моя героиня попадает в аварию... Так все с «Жарким льдом» и закончилось. А сыну уже год и три месяца.

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

Падаем, несмотря на пол...

- Не страшно быть мамой?

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

- Страшно. Например, теоретически я и раньше понимала, что ребенок копирует твое поведение, но когда это на твоих глазах происходит.... Вот это от мамы, это от папы, это от няни. Боже, какой кошмар (смеется). Ответственность огромная!

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:70
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:66
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:59
Александр Журавлев

- Но вы уже нашли в себе силы не просто вернуться в профессию, но участвовать в новом сезоне «Ледникового периода»! Зачем он вам?

- Вы хотите, чтобы я честно ответила?

- Как угодно...

- За пределами Москвы да и в Москве многим абсолютно все равно, что я там играю на театре. А популярность и зрительское внимание обеспечиваются телевидением. А это очень полезно, когда отправляешься по стране с концертами и спектаклями... Но «Ледниковый период» - это очень позитивный и творческий проект. Иначе бы я ни за что не согласилась в нем участвовать.

- Не странно, что такой «русский» проект англичане придумали?

- У нас с британским шоу почти ничего общего нет. Это оригинальный формат, поэтому его так и принимают. Уровень у нас совсем другой, планка значительно выше поднята.

- Но шоу уже несколько лет показывают... Когда-то интерес должен пропасть?

- Но рейтинг-то по-прежнему колоссальный. «Ледниковый период» уже перешел в разряд постоянных развлекательных программ. У него есть и свой зритель, и зритель, который может посмотреть шоу время от времени.

- Любимая тема для обсуждения - девушкам-звездам легче, так как мужчина-профессионал всегда сильнее...

- Трудно всем. Но когда девушки-фигуристки смело отдаются в руки доблестных артистов, правда страшновато. Многие из них на коньках-то поначалу стояли неуверенно! Без смелости и лихости тут не обойтись. Падаем все, независимо от пола и профессии (смеется).

- А общаетесь вы как? На «кланы» - артисты и фигуристы - не делитесь?

- (Смеется.) За кулисами мы все одна большая семья.

- Со своих чемпионских высот как им с вами тренироваться?

- Сначала было трудно, а потом они привыкли, к тому что мы не вредничаем, а просто не можем кататься так же, как они. Спасибо им за терпение. Я считаю, что для фигуристов это шоу не менее полезно, чем для артистов. Даже Навка с Костомаровым, лучшие из лучших, откатали бы сейчас свои программы еще интереснее. Общение с нами им тоже многое дало с актерской точки зрения. Посмотрите, что творил Рома Костомаров с Чулпан Хаматовой!

В театре говорили: сходи в церковь...

- Больше того, многие из них актерами становятся... В том же сериале «Жаркий лед»...

- Первый актерский опыт был у моего партнера Алексея Тихонова. В сериале «Сваха» с моей подачи для него специально написали серию. А потом появился сериал «Жаркий лед», где приняли участие многие фигуристы из шоу.

- Ваша героиня в этом фильме погибает... А нет у вас каких-то суеверий, связанных с ролями?

- Да нет... Я достаточно спокойно к этому отношусь. Это моя профессия... Есть жизнь персонажей, есть моя. Хотя были совпадения. В фильме «Мой личном враг» я снималась со своим личным обручальным кольцом. По сюжету моя героиня разводится. Мы так красиво все придумали - горит свеча, она символически колечко снимает... А чуть позже я и сама развелась.

- Считается, что покойников страшно играть на сцене...

- В спектакле «Мистификация» я играла панночку! Перед премьерой ко мне подошел один человек из театра и сказал: «Аня, сходи и поставь свечку». Свечку я поставила, но моя профессия такова, что играть приходится разное. Я отношусь к этому как к работе.

- Правда, что после съемок в «Свахе» вы и эту профессию освоили?

- Во всяком случае, шуток от коллег я наслушалась предостаточно (смеется). И познакомить с кем-нибудь, и жениха подыскать.

- Довольно неоднозначная профессия - сваха...

- Помните фильм «Одиноким предоставляется общежитие»? Можно назвать сводницей героиню Гундаревой? Это реальность. Очень многие люди в силу обстоятельств - профессии, места жительства - замкнуты в определенном круге, условиях. Им просто негде найти себе вторую половинку. И если люди, которые им помогают, не мошенники - это хорошо.

- А вы могли бы воспользоваться услугами свахи?

- Для меня общение - это мой труд. У меня его слишком много. Но жизнь же по-разному могла сложиться. Может, я бы тоже обратилась...

- Как вы относитесь к разговорам, что сериалы - это «низкий жанр»?

- Мне смешно, когда люди, высоко подняв голову, говорят: «Я не хожу на телевизионные шоу. Я не участвую в проекте «Ледниковый период», не снимаюсь в сериалах»... Я так на это отвечу: если ты можешь себе это позволить, за тебя можно только порадоваться. И еще один момент: а вас звали? А вы смогли? А вы не испугались? Но тут начинается - не барское это дело! Это недостойно меня! Мне всегда с предложениями везло. Так что кому-то отказывать и говорить «нет» не приходилось. Мне всегда было интересно, и это часть моей профессии. Этим я зарабатываю.

- Но не всегда же получается делать что хочется?

- Не всегда... Но в этом и мастерство, чтобы такие вещи не были заметны. Я, может, тоже бы хотела выбирать. Но иногда либо ты сидишь без работы, либо снимаешься в том, что тебе предлагают. Недавно я разговаривала с одной очень востребованной актрисой. И тоже услышала слова о «вынужденности работать». А мне со стороны казалось, что как раз у нее очень интересные роли...

Можно, наверное, не думать обо всем этом, имея богатого мужа или счет в швейцарском банке... Но таких людей я в нашей профессии редко встречаю.

- Футболисты, добившись чего-то в России, стремятся уехать поиграть куда-нибудь в сильный чемпионат. Вам не хочется попробовать поработать, скажем, в Голливуде?

- Это все-таки совершенно другие категории, тут мы с футболистами ничего общего не имеем. То, где ты работаешь, никоим образом не связано с уровнем твоего мастерства. Это скорее твоя судьба, случай. Вы много знаете о том, как там «наши в Голливуде»?

- Ну не очень они там...

- То-то и оно! Это у нас иллюзия, что попасть в Голливуд - круто. Но лучше быть в своей тарелке, а не быть гастарбайтером в другой стране, где все равно ты не станешь своим. Добавьте к этому их снобизм, который гораздо жестче и непробиваемее нашего. Это жесткий бизнес и очень суровые условия... Впрочем, может, и стоит попробовать, чтобы понять, как дома-то хорошо!

- Но слабее же наши актеры американских?

- Нет, конечно. Но там индустрия. Жесткая технология. И душу нашу, русскую, там не поймут. Им это не нужно. Там по-иному работают с ролью, они потрясающе профессиональны. Это фантастические технологии, но из-за этого уходит какая-то жизнь. Впрочем, и мы сейчас многое теряем...

- Вы про актерскую школу?

- Великие мастера уходят. А дальше пустота. Я никого не хочу обидеть, но актерский уровень падает. Те, кто считался просто хорошим артистом, сейчас лучшие. И сериалы тут играют не последнюю роль. Снялся в сериале после института, и ты уже звезда. Понятие «звезды» потеряло свою исключительность.

В семье без культа личности

- Вы себя звездой считаете?

- Нет. После института ты чувствуешь себя народным артистом и лишь потом понимаешь, что ничего не умеешь, ничего не знаешь и надо продолжать учиться, учиться и учиться. Тут очень полезно иметь рядом людей, которые независимо ни от чего сказали бы правду. Мне очень повезло с семьей. У меня нет дома никакого культа личности, меня всегда оценивают трезво, и это очень помогает.

- Падать с придуманных высот не обидно?

- А кто виноват? Кто просил тебя туда забираться?

- Ваш сын только подрастает, но скоро вы столкнетесь с проблемой телевизора. Есть что-то, что нужно запрещать смотреть?

- Когда я росла, то у нас до 12 лет просто не было телевизора.

Это был такой модный подход, что, дескать, телевизор - это зло... И это были 80-е, когда по телевизору даже рекламы не показывали! Но были хорошие передачи, фильмы, и, главное, четкое понятие добра и зла. Многое из того, что тогда не посмотрела, приходится наверстывать сейчас. Теперь границы между «хорошо» и «плохо» слишком подвижны. И, когда смотришь на тех, кто это определяет, холодок по коже бежит... Сейчас я бы ребенку телевизор не включала. Есть DVD и огромное количество видеоматериалов.

- Что уже показывали?

- Даниил у нас месяцев с семи смотрел телепузиков. А сейчас мы показываем документальные фильмы про животных.

- А вы что смотрите?

- (Смеется.) У меня даже на сон мало времени остается... График действительно очень сложный - и лед, и съемки, и гастроли... Какой тут телевизор?

- Сплетен и слухов о себе наслушались?

- Всякое бывало... И писали дикие вещи. К сожалению, это объективная реальность... Часто в тексте все нормально написано, а вынос сделан такой, что мурашки по коже... Понятно, что газету надо продать. Но нельзя же по головам идти, по трупам. И вот что удивительно, некоторые коллеги сами много раз попадали в ситуации, когда о них пишут черт знает что. А прочитают про тебя - поверят! Парадокс. А ведь работодатели тоже газеты читают. Противно все это...

Generic placeholder image
Павел Садков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:345
Сара Мапелли
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:609
Уильям Шмидт
Игорь Запорожан
Посетило:3765
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history