Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Большова

   /   

Anna Bolshova

   /
             
Фотография Анна Большова (photo Anna Bolshova)
   

День рождения: 26.01.1976 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Настоящего мужчину надо рожать в Сибири!

актриса

Два года назад звезда сериала «Жаркий лед», актриса Анна Большова вышла замуж за художника Александра Макаренко, а в июле прошлого года родила первенца – сына Даниила.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.03.2009

«Замуж позвала себя сама»

Аня, с чего началась ваша история любви с Александром?

Реклама:

– Несколько лет назад вместе с женой моего отца Анной Большовой-старшей я частенько заезжала на уроки живописи к художнику Алексею Алексееву. В мастерской свои правила: раз пришла, значит, не халтурь, работай вместе со всеми! Поэтому я либо чтото рисовала, либо выступала в качестве модели. Среди учеников был и Саша. Позже с подачи Анныстаршей мы все вместе организовали общество молодых художников «Комар». Жизнь шла своим чередом, я развелась со своим первым мужем, (первый муж Большовой – Антон, сын ее мачехи – « ТШ»), Саша тоже расстался с женой. И в какойто момент мы стали общаться с ним все чаще и чаще, а наше знакомство переросло в нечто большее.

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

Развод с Антоном принес разочарование в браке?

– Конечно. Но претензий к Антону, упаси Господи, у меня нет. Для нас брак был просто подростковой радостью. Мы плохо понимали, что такое семья, не восприняли всю ответственность своего шага. Зато теперь у нас прекрасные братскосестринские отношения. После развода я не ставила себе задачи срочно найти следующего мужчину. Я серьезно задумалась, какие отношения должны быть в семье, какой человек мне нужен. Когда мы начали общаться с Сашей, конечно, речь заходила о наших разводах, о том, как мы представляем себе идеальный брак. И я поняла, что наши мысли и желания схожи, впервые почувствовала, что другой человек полностью понимает меня. К тому же Саша очень сдержан, он впустую болтать не будет, поэтому все его слова очень взвешенны… Это меня и подкупило! Кстати, предложение выйти замуж я, можно сказать, сделала себе сама. Саша в очередной раз писал меня, а я почувствовала какоето невероятное напряжение в воздухе. Спрашиваю: «Ты мне хочешь чтото сказать?» Он кивает и продолжает свою работу. Жду, что же будет дальше, не выдерживаю: «Может, ты хочешь мне чтото предложить?» Он говорит: «Да». Опять повисла пауза. Я помолчалапомолчала, подождала­подождала, поняла, что больше ничего не дождусь, и тогда сказала: «Ну я вообще-то согласна». Саша ответил: «Вот и хорошо». Так и появилась наша семья.

Убежать от суеты

Когда вы с Александром готовились к свадьбе, желтая пресса выдавала вас замуж за партнера по шоу «Звезды на льду» Алексея Тихонова. Наверное, это раздражало Сашу?

– В мюзикле «Чикаго» есть замечательный диалог героев: «Ты поверишь своим глазам или моим словам?» – «Я поверю своим глазам». Саша знал всех участников шоу и верил своим глазам, а не тому, что говорят. Конечно, многое в моей профессии его раздражает. Я вспоминаю наши первые совместные появления на телевидении – Саша просто впадал в оцепенение. Он совершенно непубличный человек, и я уважаю эту позицию, поэтому стараюсь оберегать его и без необходимости не тянуть за собой на страницы журналов или на телеэкран.

А как Александр отнесся еще к одной издержке вашей профессии – к частым разлукам? Ведь вы редко бываете дома из-за съемок и гастролей...

– После горечи разлуки всегда существует радость встречи! Действительно, сразу после свадьбы я уехала на съемки, а потом в тур вместе с ледовым шоу. Нам тогда очень помогала мобильная связь. Даже если нет возможности созвониться, всегда можно отправить SMS со словами любви.

Лучшие дня

Женщина-песочные часы
Посетило:5329
Микель Руффинелли
'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:1599
Николай Караченцов
Одна из лучших
Посетило:1591
Кэти Перри

Аня, почему вы решили родить своего первенца вдали от Москвы?

– Я очень хотела убежать от суеты, не отвлекаться от главного. До срока 4,5 месяца я играла в театре, снималась в сериале «Жаркий лед», выступала в ледовом шоу и только потом впервые пошла в женскую консультацию. Почемуто все были уверены, что я жду девочку, ведь в нашей семье и так уже полно пацанов – мой младший брат, племянник. Но на первом же УЗИ нас ждал сюрприз. Узнав, что у меня будет мальчик, я тут же позвонила всем родственникам и сообщила: «Концепция меняется!» В тот же день мы выбрали имя будущему сыну. Оказалось, что все красивые, на наш взгляд, имена уже есть у кого-то из нашей семьи, вот только Даниилов еще не было...

Конечно, я думала и о том, где буду рожать. В детстве я несколько недель провела в походе по Алтаю. И навсегда запомнила эту мощь природных сил и ощущение надежности. Я очень хотела вернуться на Алтай. И во время беременности оказалась неподалеку – в Новосибирском академгородке, где уже второй год живет семья моей сестры Александры и куда мой папа часто приезжает по работе. (Отец Анны – директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики – «ТШ».) Тут было желанное спокойствие, прекрасная природа и трогательное чувство ностальгии. Иногда кажется, будто время здесь остановилось лет 20 назад...

Не хотелось найти спокойное место поближе к Москве?

– Конечно, мы могли бы снять дом в Подмосковье, но тогда оставался бы соблазн при первом же звонке с предложением интересной роли сорваться на работу. А я уверена, что в первый год жизни мама особенно нужна малышу. Между мной и Даниилом такая связь, что уже через 20 минут после того, как уложу его и займусь другими делами, начинаю по нему скучать. Не могу сказать о себе, что я сентиментальный человек, но рождение ребенка сильно изменило меня.

То есть вы вернетесь в профессию не раньше, чем через год?

– Но зритель не почувствует моего исчезновения. Вот сейчас идет сериал «Жаркий лед». Удивительным образом к моменту отъезда в Академгородок я закончила и все другие свои проекты. Записала диск с поэзией Цветаевой, завершила съемки в кино. Во всех спектаклях родного Ленкома, где я играю, уже был второй состав. Мы очень тепло поговорили с Марком Анатольевичем Захаровым, и я благодарна ему, что он поддержал мое решение побыть с ребенком как можно дольше.

Звезда роддома

А ваш муж легко согласился переехать на время в Сибирь?

– Да. Художник более свободен, он может работать в любом уголке земли. К тому же Саша как раз только что окончил художественнографический факультет педагогического университета. Правда, ему пришлось расстаться с московскими учениками, но не беда, он продолжит педагогическую деятельность здесь. Сейчас Саша подумывает поступить в заочную аспирантуру, чтобы продолжить художественное образование. Мы серьезно подошли к переезду: купили здесь квартиру в новом доме, сделали ремонт. Еще в Москве я приготовила приданое малышу, собрала для него массу вещичек и отправила контейнером в Академгородок. Зато последние недели перед родами прошли очень спокойно. Я ложилась на диван и дремала, а Саша меня рисовал. Одна из его работ – «Ожидание» – получилась очень трогательной… При всей внешней сдержанности Саша очень тонко чувствующий человек. Я ощущала надежность и спокойствие рядом с ним. Для него очень важен наш ребенок. Знаете, сколько он уже литературы накупил по воспитанию? У нас полки ломятся!

На родах Александр тоже был с вами?

– Да, он и моя сестра «рожали» вместе со мной. Саша – молодец! Выдержал! Потом признавался, что ему было очень страшно. Я ведь сразу решила, что буду рожать только естественным путем. Меня в дрожь бросает, когда я слышу о плановом кесаревом, обезболивающих и стимуляциях. Я уверена, раз природой чтото задумано, так оно и должно происходить. Через эту боль – а у меня она была нереальной – включаются нервные клеточки, через которые ты навсегда будешь связана с ребеночком.

Как восприняли в роддоме появление известной актрисы?

– Я рожала в Новосибирской областной больнице. Доходило до смешного. Одна женщина принесла мне заполнить какието анкеты, смотрит на меня и говорит: «Ой, а вам говорили, что вы похожи на артистку, как же ее… Балашова? Ну знаете, о ком я?» Я говорю: «Видела. Большова ее фамилия». Женщина отвечает: «Да! Точно! Большова! Ну надо же, как похожи!» (Смеется.) Слышала после родов, как обо мне говорили: «Да, нормальная эта Большова! Простая! И вела себя совсем не как звезда». Смешно, ну где уж тут звездить-то?!

Тем не менее из роддома вас встречали как настоящую звезду! На лимузине!

– Эта идея пришла в головы моим родным. Я поначалу застеснялась, а потом увидела под окном куст, увешанный шариками, и кучу машин – кого-то поздравляли – и подумала: а почему бы и нет? Тем более, раз тут меня считают звездой, надо отработать по полной и устроить шоу! На мое согласие устроить необычную выписку из роддома повлияло еще одно обстоятельство... После рождения Даниила мы его разглядывали и пытались понять, от кого у него такие глазки, от кого ушки, от кого носик… По поводу подбородка и длинных пальцев на руках мы пришли к выводу, что он пошел в мою бабушку по материнской линии, приму провинциального театра. А раз так, то в ее стиле были бы роскошный автомобиль и горы цветов. Только вот теперь мы задумались: если первый автомобиль, на котором прокатился Даня, был лимузин, что же будет дальше! Представляете, как нам придется работать, чтобы не упасть ниже этой планки!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Саульский. Биография
Посетило:36227
Юрий Саульский
Франц Легар. Биография
Посетило:9602
Франц Легар
Маргарита Назарова
Посетило:74346
Маргарита Назарова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history