Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Большова

   /   

Anna Bolshova

   /
             
Фотография Анна Большова (photo Anna Bolshova)
   

День рождения: 26.01.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

В семейной жизни нельзя глотать обиды

актриса

В жизни примы самого престижного московского театра «Ленком» Анны Большовой сейчас период обновления. Расставшись с мужем Антоном и пережив недавно еще одно разочарование в любви, Анна вся в ожидании встречи со своим суженым. Правда, девушка признается, что у нее есть четкое представление о том, какой должна быть семейная жизнь, и размениваться на меньшее она не готова.



К романам с несчастливым концом барышня теперь относится философски. Например, в последнем своем романе она буквально неделю спустя поняла, что конфетно-букетный период ей уже не интересен, и погрузилась в любовь с головой. Увы, довольно быстро она осознала, что жить вместе со своим избранником она не сможет. Уж очень разными оказались у них взгляды на жизнь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.07.2006

Я была уверена, что стану звездой

- Анна, когда ты поняла, что актерская профессия — это твое призвание?

Реклама:

- Вообще, у большинства моих друзей выбор профессии был сделан в пользу доходного места. А все творческие порывы остались в качестве хобби, на которое вечно не хватает времени. А я всегда была уверена, что буду актрисой и заработать на жизнь своим любимым делом смогу. Вот почему ни о каком другом деле в жизни я и не думала.

Анна Большова фотография
Анна Большова фотография

- Однако актерская профессия считается очень тяжелой. У тебя не бывает периодов, когда ты ненавидишь свою работу?

- Конечно, бывают. Я думаю, что каждый человек, который занимается даже очень любимым делом, время от времени чувствует приступы ненависти к самому себе и окружающим. В первую очередь это связано с усталостью. Ведь когда целый день пашешь с утра до ночи, элементарно сдают нервы. Но я в такие моменты вспоминаю знаменитых спортсменов, которые тренируются до седьмого пота годами ради нескольких минут славы в лучах софитов на олимпийском пьедестале почета. В какой-то степени и мы работаем ради нескольких минут аплодисментов на сцене. Но эти минуты окупают сторицей все бессонные ночи в зубрежке роли. А то, что иногда от работы меня тошнит и плакать хочется, нормальная реакция организма.

- В твоей семье были актеры?

- Да. Моя бабушка была актрисой. Она, правда, умерла, когда мне было 12 лет. Но уже тогда я была уверена, что стану театральной звездой. Моя дебютная роль в школьной постановке «Снежной королевы», где я играла ворону и, надо сказать, имела большой успех, только утвердила меня в мысли, что я на правильном пути.

Ну а в 14 лет я уже поступила в специализированный лицей с театральным уклоном «Арлекин». Следующий подарок судьбы я получила всего через год, когда в главном театральном вузе страны ГИТИСе объявили экспериментальный набор ребят 15 лет. И меня туда приняли! Так что я думаю, моя уверенность принесла свои плоды. И я сумела правильно использовать данные мне судьбой шансы. В итоге в 19 лет я уже играла в театре и была профессиональной актрисой. Хотя мне жаль, что мы не успели с бабушкой обсудить какие-то нюансы профессии. Ведь если раньше я думала, что добиться успеха можно благодаря своему таланту, теперь понимаю, что одного таланта явно не достаточно. Надо еще и постоянно заниматься саморазвитием, находить время на общение с прессой. Появляться на светских вечеринках, чтобы быть на виду.

Лучшие дня



Посетило:178
Вера Титова
Слезы «покойного» сына
Посетило:172
Гэндэм Киран

Посетило:149
Ольга Вяликова

- Значит, школу ты так и не закончила?

- Да, со средней школой у меня некоторый пробел, конечно, остался в знаниях. Но я его активно восполняю при каждом удобном случае. Хотя время от времени я ощущаю, что мне приходится наверстывать то, что совершенно очевидно для многих моих сверстников, которые все же закончили десятилетку.

Но, даже совершая какие-то ошибки, я научилась извлекать из них уроки. И на мир я смотрю достаточно оптимистично.

Развод — это не трагедия

- Недавно ты пережила личную драму — развод с мужем Антоном. Это не поколебало твоей уверенности в том, что все хорошо?

- Нет, конечно. Это было очень хорошее время, и я благодарна бывшему мужу, что четыре года мы были вместе.

- Антон был первым мужчиной, за которого ты захотела выйти замуж, или же до этого были другие варианты?

- Вообще, мне было достаточно трудно сломать некий стереотип, который долгое время был у меня в голове. Что люди должны, влюбившись друг в друга, сразу пожениться и прожить вместе всю жизнь. Именно так получилось у моих бабушки с дедушкой, долгое время вместе были счастливы мои родители. Но мой первый серьезный роман помог мне не только повзрослеть, но и научиться принимать самостоятельные решения в личной жизни.

Ведь в тот момент, когда мой молодой человек пришел делать мне предложение, я как раз приняла решение с ним расстаться. Это было очень важным и переломным для меня моментом. Эта история, кстати, имела неожиданное продолжение несколько лет спустя. Мы встретились с этим молодым человеком за неделю до нашей свадьбы с Антоном. Мой бывший «жених» был со своей молодой женой. Как оказалось, они буквально пару дней назад поженились. У нас обоих осталось очень светлое воспоминание от этой встречи. Ведь до этого какая-то горчинка в воспоминаниях друг о друге все-таки была.

- С каким чувством ты вспоминаешь своих бывших молодых людей?

- Как ни странно, со всеми своими бывшими молодыми людьми мне удалось сохранить очень теплые дружеские отношения. С бывшим мужем в том числе.

- Что же помешало вам с Антоном сохранить брак?

- Я думаю, что мы слишком скоропалительно поженились. Не обсуждая планов на будущее, да и не раздумывая об этом будущем, честно говоря. А как показало время, у нас оказались совершенно разные взгляды на семейную жизнь. Да и разница в возрасте дала себя знать. Ведь ближе к 30 годам женщина волей-неволей задумывается о ребенке. А Антоха, который моложе меня на 7 лет, как раз заканчивал институт и честно признался, что к появлению ребенка он никак не готов в ближайшее время. В этом пункте наши отношения и дали трещину в первую очередь. В конце концов Антоха сказал, что сейчас свобода для него важнее семейной жизни. И мы расстались. Хотя все равно понимаем, что нам друг от друга никуда не деться. Мы же остается братиком и сестричкой (мой отец женат на матери Антона, так что мы друг другу сводные брат и сестра).

- Какие советы ты бы дала девушке, которая собирается замуж за мужчину младше себя?

- В любви советов давать нельзя. Ведь опыт каждых отношений уникален. Но думаю, перед тем как принимать решение о замужестве, лучше все-таки «сверить часы» и поподробнее разузнать друг у друга, как будущие супруги себе представляют совместную жизнь и какие у них планы.

- А в быту ты не ощущала, что муж моложе тебя?

- Нет. Мы ведь долгое время жили то с родителями, то с сестрой. То есть постоянно у нас был какой-то колхоз, а не семейная жизнь. Думаю, если бы мы пожили отдельно, разница во взглядах на жизнь проявилась бы быстрее.

- Что же цементирует отношения супругов?

- Наверное. В каждой паре что-то свое. Но надо понимать, что розовые очки довольно быстро спадают и на партнера желательно смотреть максимально реалистично. Ведь кроме страсти, которая рано или поздно угасает, людей должны объединять и дружеские чувства. Я часто наблюдаю, как люди, которые совершенно уже духовно утратили связь, чтобы хоть как-то скрепить свой брак, рожают детей. Но, на мой взгляд, это не выход из кризиса.

- А как же кризис в отношениях преодолеть?

- Я думаю, в семейной жизни нельзя молчать, если что-то тебя не устраивает, обижает или раздражает. Потому что негатив никуда не девается, но копится в душе и сжимается, как пружина, которая в самый неподходящий момент обязательно распрямится. Не допустить этого можно, только если честно обсуждать каждую такую ситуацию.

- А как ты считаешь, хорошие отношения — это дар божий или же рукотворная вещь?

- Я уверена, что для сохранения хороших отношений в семье оба человека должны прикладывать усилия. Из костра страсти — на лед.

- Как же обстоят у тебя дела на личном фронте сейчас?

- Пока я абсолютно свободна. Недавно у меня закончился бурный роман. Однако я не жалею об этом опыте. Ведь отношения наши развивались настолько стремительно, что конфетно-букетного периода фактически не было. Зато я довольно быстро поняла, что вместе мы не уживемся. Но я рада, что мне не пришлось потратить нескольких месяцев впустую, чтобы убедиться в том, что это герой не моего романа.

Каждое разочарование в любви приносит новый опыт

- Что бы ты посоветовала девушке, которая сейчас переживает расставание с мужчиной?

- В момент расставания каждая женщина вспоминает все обиды любимого. Но очень облегчает душу, когда не пытаешься винить во всем партнера, а стараешься найти причину этого разрыва в своем поведении. Это очень отрезвляет.

- Хорошо, но сейчас ты свободная женщина. Как насчет союза с богатым бизнесменом?

- Материально зависеть от мужчины и при этом прощать ему все я не готова. То есть я никого не хочу осуждать, но мне такой взгляд на жизнь не близок.

- Что сейчас происходит в твоей творческой жизни?

- В отличие от личной жизни в творчестве у меня сейчас событий предостаточно. Ради того, чтобы принять участие в проекте второго канала, где звезды будут танцевать на льду с олимпийскими чемпионами, я теперь ежедневно хожу на каток и тренируюсь. Кроме того, скоро начнутся репетиции спектакля «Тартюф» в постановке Владимира Мирзоева, в котором я играю Эльмиру. Еще сейчас я веду переговоры по поводу съемок в нескольких картинах, но до подписания контрактов пока не хочу рассказывать об этой работе подробней.

- Ты предъявляешь к своей работе высокие требования?

- Да, очень. Я самокритична. Мне кажется, сейчас актерская профессия совершенно обесценивается. Вот смотришь сейчас картины со Смоктуновским, Евстигнеевым и понимаешь, что современных артистов такого уровня просто нет. Я думаю, это связано с огромным количеством платных театральных вузов, которые сейчас появились в нашей стране.

Диплом актера еще не делает выпускника профессионалом, ведь в нашей профессии есть и оборотная сторона, о которой сейчас как-то мало говорят. Сняться в сериале и стать звездой — это не одно и то же.

- В актерской профессии часто присутствует момент преодоления себя. Часто ли ты позволяешь себе принимать участие в проекте, который связан с риском для жизни?

- Совсем недавно я вернулась со съемок «Больших гонок». И там было очень много рискованных заданий, которые многие звезды выполнять отказывались со словами, что они работают лицом и не могут себе позволить рисковать своим здоровьем ради кайфа.

- Сначала и я очень злилась на организаторов, которые так безответственно подошли к работе с публичными людьми. Но потом решила, что раз уж я согласилась принять участие в этих съемках, сачковать я не буду и возьму ответственность за сохранение своего здоровья на себя. Просто буду внимательнее и осторожнее.

Причем пик моих переживаний пришелся на полнолуние! И тогда я решила, что это у нас всех просто реакция на природные явления. А на самом деле все не так страшно.

- Какой трюк тебе показался наиболее опасным из тех, которые тебе приходилось выполнять самой?

- Ну, например, в картине «Егерь» я должна была падать в яму. И в сцене падения я зависала на какое-то время на страховочном тросе. И мне было так страшно! Ведь я понимала, что если устройство не сработает, я могу не просто покалечиться, но и разбиться насмерть.

Еще был очень сложный трюк, когда я зимой должна была упасть с дерева, предварительно повиснув на руках на большой высоте.

Хотя, пожалуй, самым рискованным был полет над залом в мюзикле «Иствикские ведьмы». Когда на прогоне мы этот полет при полном освещении репетировали, я безумно испугалась. Ведь парить под потолком над головами зрителей ох как страшно! Но на спектакле я смогла себя перебороть. Тем более что в темноте все оказалось с психологической точки зрения гораздо проще.

- Сейчас среди звезд модно испытывать свою нервную систему, принимая участие в «Последнем герое», «Факторе страха», «Форте «Боярд». Как ты относишься к таким экстремальным вариантам проверки на прочность своих душевных и физических сил?

- Мне это нравится. Например, когда я снималась в «Форте «Боярд», мне пришлось на время идти по канату, держась за другой канат над тиграми. Это было очень рискованно. Однако помогло мне проверить, где мой максимум. Это был серьезный опыт преодоления себя.

- Ты по жизни максималистка?

- Да, наверное. Причем с годами я предъявляю к себе и близким все более строгие требования.

Generic placeholder image
Марина Долина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:905
Рут Брин
Новая «Русалочка»: Первая темнокожая Ариэль
Посетило:915
Холли Бэйли
Дхармендра
Посетило:1452
  Дхармендра

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history