Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Безруков

   /   

Sergey Bezrukov

   /
             
Фотография Сергей Безруков (photo Sergey Bezrukov)
   

День рождения: 18.10.1973 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 46 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Голливуд меня не привлекает!

Актер

Сергей Безруков не раз играл в фильмах, снятых по реальным событиям. Биографические и исторические картины – его конек. Вот и в основу сюжета драмы «Матч», где у актера главная роль, лег известный эпизод Отечественной войны. В 1942 году в оккупированном немцами Киеве советским футболистам пришлось сыграть с командой фашистских спортсменов, победить и поплатиться за это...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.06.2012

«Успеха мне не прощают»

Сергей, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о съемках. Как вы готовились к роли вратаря киевского «Динамо» Николая Раневича?

Реклама:

– Готовясь к съемкам, я в первую очередь решил освоить одесский диалект – мой герой родом оттуда. На картине работал актер Паша Деревянко – как одессит, он научил меня правильно говорить. Мы вместе переписали все мои реплики, добавив местного колорита. Вообще, у меня музыкальное ухо, я быстро ловлю акцент и начинаю его воспроизводить. А вот тонкости голкиперского мастерства дались сложнее. Я в неплохой спортивной форме – давно боксом занимаюсь, умею руками работать, мне легко с моим ростом падать и прыгать. Но играть-то нужно было не футболиста-любителя, а профессионального голкипера! Меня тренировал бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников. Он много полезных историй рассказал, показал массу приемов, когда довольно простой мяч ты принимаешь так страдальчески, что стадион взрывается аплодисментами. Еще я от него узнал, что хороший вратарь должен угадывать направление удара и ловить мяч прямо в руки – как Лев Яшин с его звериной интуицией. Я посмотрел много футбольной хроники 1940-х годов. Вратарская техника не слишком-то изменилась. А вот люди очень – в то время футболисты были более поджарыми, подтянутыми, мускулистыми. Поэтому для съемок в этой картине мне пришлось сбросить около 10 кг. Тяжело было. В течение двух месяцев каждое утро я плавал в бассейне, тягал штангу, занимался на поле. Мышцы болели. Но это того стоило! Благодаря «Матчу» я получил настоящий спортивный опыт, без поддавков. Футбол у нас в фильме не постановочный, а самый настоящий. В кадре шла напряженная живая игра, гудел стадион, и я просто не имел права пропустить мяч!

Сергей Безруков фотография
Сергей Безруков фотография

Ваш герой влюблен в Анну, которую играет Лиза Боярская. Вы уже не раз работали вместе, как было на этот раз?

– Раневич очень любит Анну – по-настоящему, бесстрашно, навсегда. Мы с Лизой уже снимались вместе, но такой проникновенной, пронзительной истории любви еще не играли. Трагичность этой любви в том, что ей мешает война…

Сергей Безруков фотография
Сергей Безруков фотография

Лиза – замечательный, честный и эмоциональный партнер. Мне нравится работать с ней, надеюсь, это не последние наши совместные съемки.

Многие ваши роли – словно коллекция из серии ЖЗЛ. Кого вы только не играли – Есенина, Пушкина, Высоцкого… Вами восхищаются, вас критикуют, над вами иронизируют. Как вы к этому относитесь?

Сергей Безруков фотография
Сергей Безруков фотография

– Ну что сказать – у каждого свой вкус. У любой из моих ролей всегда находились как поклонники, так и критики – и это нормально. Но если начать разбираться, то среди хулителей немало завистников. Чужой успех не прощают, он раздражает. Многие почему-то считают, что все лавры даются легко, они не видят в этом результат большого труда. Но что думают – то думают... У меня характер сильный, я выдержу – и критику, и стеб за спиной, и шуточки в глаза и за глаза.

Лучшие дня

Моника Беллуччи: «Я обычная женщина, заслуживающая счастья»
Посетило:3876
Моника Беллуччи
«Смертельный» полет на дельтаплане
Посетило:1994
Крис Гурски
Лиль Даговер
Посетило:1706
Лиль Даговер

При выборе ролей я привык доверять интуиции – она меня еще никогда не подводила. И всеми своими ролями я горжусь – они оставили в моем сердце что-то хорошее. Наверное, я учусь на своих ролях. Каждая из них – словно маленькая жизнь.

Сергей Безруков фотография
Сергей Безруков фотография

Кто-то сказал: только желая нереального, можно добиться невозможного. Вам это близко, как вы планируете развиваться в профессии?

– Я стараюсь быть целеустремленным. Так родители учили. Каждый день для меня – день открытий, свершений, определения целей, поиска путей. Безусловно, хочется многого. Я амбициозный человек. Что касается развития в профессии, я подумываю об открытии собственной школы, где буду учить детей театральному и киноискусству. Есть еще немало планов – но их раскрывать пока рано. Сами понимаете, лучше и правильнее говорить об уже свершившемся. Зачем бросать слова на ветер? Но уверен – я еще смогу не раз вас удивить! (Улыбается.)

О том, чтобы штурмовать Голливуд, не подумываете?

Сергей Безруков фотография
Сергей Безруков фотография

– Нет, Голливуд меня не привлекает! Я патриот и патриот во всем. К тому же я не могу вспомнить ни одной роли наших соотечественников, которая вызывала бы гордость за страну. Обидно за наших ребят! Да, они молодцы, пробуют, но американцы все равно воспринимают их как второй сорт. И это при том, что их талант зачастую не сравним с дарованием заокеанских коллег. Мне кажется, играть очередного бандита или дальнего родственника главного героя, когда можешь намного больше, печально и скучно.

Сергей Безруков фотография
Сергей Безруков фотография

«В моей жизни все складно»

Вы приближаетесь к 40-летию. Пресловутый кризис среднего возраста ощущаете?

– Бывает, я подвожу итоги: что сделал, что еще предстоит сделать. И в такие моменты понимаю, что я счастливый человек! Я не чувствую кризиса среднего возраста, в моей жизни все складно. Каждому желаю такого счастья и любви. 40 лет – не предел. Как мы знаем, жизнь в этом возрасте только начинается. Думаю, все самое интересное еще впереди!

Вы говорите, что живете в счастье и любви. На чем, по-вашему, строится гармония в семье?

– Во многом это заслуга моей жены Ириши. Она у меня необыкновенная! Ира обладает самыми главными женскими качествами – добротой, красотой, интуицией, проницательностью. Мы вместе 13 лет и с годами научились находить компромиссы, сглаживать острые углы. С Иришей невозможно поссориться, у нас полная гармония, мы понимаем друг друга без слов. Наверное, потому, что у нас есть все слагаемые счастья – доверие, уважение, любовь.

Сергей, вы производите впечатление очень закрытого человека. Кого вы допускаете в свой ближний круг, кроме Ирины?

– Да, я по натуре очень закрытый – даже не в силу публичной профессии, а просто родился таким. Я держу дистанцию со всеми, кроме родных. Жена и родители – вот мои главные люди, только им я действительно доверяю. Все остальные находятся на расстоянии – приятели, знакомые или люди, которым от меня что-то надо… Друзьями я их назвать не могу. У меня есть только один друг детства, с которым мы многое прошли. Но сейчас мы мало общаемся. Так что настоящим меня знают только три человека – папа, мама и Иришка.

Ради того чтобы быть женой Сергея Безрукова, Ирина практически отказалась от профессии. Почему так получилось?

– Она не то что бы отказалась – это такое неудачное стечение обстоятельств. Ира – актриса прекрасная, очень тонкая, но вот не повезло ей – в ее творческой биографии была долгая пауза. Однако в этот момент она не сидела без дела – занималась благотворительными проектами, помогала в работе мне. Я же нормальный человек – не запираю жену дома борщи варить. Я вообще в быту человек неприхотливый, так что не думаю, что ей со мной сложно и она страдает от нереализованности. Я только рад буду, если Ириша продолжит сниматься в кино. И если я при этом останусь без супа, не страшно. (Смеется.)

Что вам лучше всего поднимает настроение, придает силы жить?

– Если вдруг хандра настигает, люблю приходить к пруду и смотреть на уток, кормить их. В такие моменты я что-то обдумываю. В голове музыка какая-то играет, в основном классика. Это минуты уединения – довольно редкие и поэтому ценные. Я словно на миг ставлю жизнь на паузу – так мысли постепенно приходят в порядок и все становится хорошо!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Элизабет Хьюлитт
Посетило:5736
Элизабет Хьюлитт
Дэннис Джонсон. Биография
Посетило:5990
Дэннис Джонсон
Виктор Капитонов
Посетило:10127
Виктор Капитонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history