Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Белуши

   /   

James Belushi

   /
             
Фотография Джеймс Белуши (photo James Belushi)
   

День рождения: 15.06.1954 года
Возраст: 63 года
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство: США

Жена Белуши ушла под Рождество

Американский киноактер

С 23 ноября на телеканале СТС - премьера 100-серийного телесериала Как сказал Джим. В главной роли - голливудская звезда Джеймс Белуши.

Герой фильма Джим - глава большого семейства, парень как все. Обаятельный и находчивый, он частенько попадает в смешные и нелепые ситуации, но никогда и ни при каких обстоятельствах не теряет чувство юмора и оптимизм...

Этот сериал, наверное, мог бы стать заурядным ситкомом о семье и для семьи, если бы не одно обстоятельство: роль главы большого семейства играет один из выдающихся комедийных актеров, любимец российских зрителей Джеймс Белуши. Вот что он рассказал нам о своей новой роли.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.11.2005

-Кортни готовила вам обед, когда заболели? Что это была за еда?

Джеймс Белуши в фильме
Джеймс Белуши в фильме "Пес с нами"

-Что-то наподобие тайского супчика, который меня хорошенько прогрел, потому что был с цуккини и чесноком. Я действительно заболел, и Кортни меня кормила. Дома, кстати, меня ждал куриный бульон. Когда я сказал жене, что Кортни сделала мне суп, она обрадовалась: А я уж хотела просить кого-нибудь привезти тебе суп из дома.

Реклама:

- Говорят, актерский состав оказался дружным. Такое нечасто случается на площадке.

Джеймс Белуши фотография
Джеймс Белуши фотография

- Я не в курсе, так как никогда раньше не участвовал в долгоиграющих сериалах. Здесь мы очень близки друг другу, ведь нас всего четверо. И мы не повторяем друг друга - у каждого свое видение комедии как жанра. Мы прекрасно взаимодействуем.

- Ваша жена не ревнует из-за того, что Кортни вам готовила?

- Нет, она не против. Даже рада, что кто-то заботится обо мне. Моей жене очень нравится Кортни. Они ладят.

- Как вы думаете, семья, которую вы изображаете, типична для нашего времени?

- Я не знаю. Но мы делали все возможное, чтобы она была узнаваемой. 20 человек - актеры и вся съемочная группа - сидели вместе и рассказывали, что происходит в их семьях между мужем и женой, между родителями и детьми. Нам хотелось наиболее полно отразить жизнь.

Лучшие дня


Адиля Котовская
Посетило:110
Адиля Котовская
«Зловещий спящий»
Посетило:85
Лонни Франклин
«Голос» Человека-паука
Посетило:83
Сергей  Смирнов

- А вас этот сериал чему-нибудь научил?

- Конечно.

- Например?

- В одной из серий появилась новая семейная пара, живущая по соседству. И по сюжету жена захотела подружиться семьями, пойти вместе на обед, а не так чтобы у каждого были только свои друзья и подруги. Джиму они были неприятны по каким-то причинам, и произошел конфликт. Но жена настаивала: Я очень хочу, чтобы они были нашими друзьями. Хорошо, - сказал Джим, - пойду извиняться.

В моей семье была похожая ситуация. На Рождество моя жена захотела пройтись с соседями по улице, а мне некоторые были неприятны. В итоге она ушла и прекрасно провела время без меня. А я остался один-одинешенек в рождественский сочельник. Вот такое было пересечение сериала и моей жизни.

- Насколько вы похожи на своего героя как муж и отец?

- Мы все стараемся переносить свой родительский опыт из жизни в шоу.

- Например?

- Конечно, в жизни все гораздо сложнее, чем на ТВ. Маленькие дочки в шоу такие хорошенькие. Они слушаются. Они не манипулируют родителями. У меня одному сыну 24 года, другому -3, дочери - 5 с половиной. Так дочь меня просто убивает! Она очень сообразительная, энергичная, упрямая и любящая. Ее постоянно надо держать в рамках. За то, что я ее держу в ежовых рукавицах, она на меня обижается и по-своему на мне отыгрывается.

- Каким образом?

- Как можно больнее всего наказать мужчину? (Белуши смеется).

- Не обращать внимания, наверное?

- Вот именно! Она просто делает вид, что меня не замечает. Я остаюсь без внимания неделю, две недели, а потом вдруг она говорит: Папа, почеши мне спинку! - Конечно, дорогая. - А мы поедем кататься на велосипедах? Почему же мы не катались целых две недели? А еще говорят - папина дочка!

- Телезрителей в последнее время приятно удивил сериал Отчаянные домохозяйки: получился актуальный взгляд на американское общество. Но это сериал не для всей семьи...

- А по-моему, получилось забавно. Упасть абсолютно голой в куст около дома - разве это не смешно? Да, там нет никакого социального подтекста, это чистое развлечение, в какой-то степени даже дань моде. В нашем же ситкоме мы пытаемся сделать акцент на отношениях между мужчиной и женщиной, на различиях между ними. Учим или хотя бы показываем, как мы решаем проблемы в семейной жизни. Многие парни подходят ко мне со словами: Из-за тебя и твоего героя я постоянно попадаю в такой переплет! Я возражаю: Я пытаюсь защитить тебя!, а мне в ответ: Да, но каждый раз начинаются споры, потому что я отстаиваю мужскую позицию!

- Очевидно, шоу нравится людям, если вы снимаете уже 100-ю серию! А что вы сами любите смотреть по ТВ?

- Мне нравится смотреть баскетбол в конце сезона. В течение сезона за играми не слежу. Еще больше люблю смотреть футбол. Моя любимая команда - Медведи, но после того, как у них заболел Гроссман, я перестал быть футбольным болельщиком. Сейчас я вернулся к хоккею, у меня много друзей в хоккейной лиге. Жаль, что сейчас мало транслируют по ТВ хоккейные игры. А по субботам смотрю детский соккер.

Из досье

Родители Белуши - албанского происхождения. Как пишет пресса, в 70-х годах его старший брат был первым среди американских комиков. Все стены в комнате родителей были увешаны газетными статьями о знаменитом сыне. А когда младший Белуши поинтересовался, не хотят ли папа с мамой повесить на стену хоть что-нибудь, связанное с ним, услышал: Ты хочешь, чтобы на стену повесили один из множества ордеров на твой арест?

В семье скопилось немало повесток в суд на Джеймса Белуши. В родном Чикаго его знал каждый полицейский.

Окончив школу, он решил стать актером не хуже старшего брата. Огорчив отца, надеявшегося, что Джимми со временем возглавит семейный бизнес (в Чикаго у семьи Белуши был собственный ресторан), он отправился шлифовать свое актерское мастерство в университет. На одном из студенческих спектаклей юное дарование заприметил телепродюсер Гэрри Маршалл и предложил ему попробовать на роль... бабника в телесериале Кто сидит с детьми.

Но младшего Белуши приглашали в основном на те роли, от которых отказывался Белуши-старший.

Трагедия случилась в 1982 году - умер его старший брат.

Когда Белуши набрался жизненного опыта настолько, что ему даже захотелось им публично поделиться, актер поместил на одну из страничек Интернета объявление: Джеймс Белуши готов дать совет в любой трудной ситуации.

Ему задали вопрос, кто из партнеров произвел на него самое сильное впечатление, Белуши ответил: Немецкая овчарка Джерри Ли, актерски одаренный кобель - мой партнер на съемках К-9.

Потрясением обернулась для Белуши и работа со Шварценеггером. Шварц на съемках фильма Красная жара пристрастил Белуши к сигарам, после чего тот даже открыл с Чаком Норрисом табачный бизнес. Но, следуя предупреждениям врачей, что курение вредит здоровью некурящих, Джеймс создал в Лос-Анджелесе специальные уличные кафе для курильщиков.

Generic placeholder image
Татьяна Хорошилова
Люблю исследовать биографии интересных людей
фильмография
роман 21.12.2007 03:10:08
Джеймс Белуши
(James Belushi)
Актер
1. Пес с нами (2007) ... Dan Unger
2. Once Upon a Christmas Village (2007) ... Santa Claus, озвучка
3. Фарс пингвинов (видео) (2006) ... They're all bitches Penguin, озвучка
4. Lolo's Cafe (ТВ) (2006) ... Frank, озвучка
5. Casper's Scare School (ТВ) (2006) ... Alder, озвучка
6. Большое путешествие (2006) ... Benny, озвучка
7. Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly (видео) (2005) ... Tugger
8. Правдивая история Красной Шапки (2005) ... The Woodsman
9. За улыбкой (2004) ... Jeffrey Stone
10. DysEnchanted (2004) ... Doctor
11. Easy Six (2003) ... Elvis
12. Toronto Rocks (ТВ) (2003) ... Performer
13. Что новенького, Скуби-Ду? (сериал) (2002 - 2007) ... Asa Buckwald, озвучка
14. Робби северный олень (ТВ) (2002) ... Tapir, озвучка, английская версия
15. Пиноккио (2002) ... Farmer, озвучка
16. Клава, давай! (сериал) (2002 - 2007) ... Eddie Smirkoff
17. Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал) (2002 - 2006) ... Coach
18. К-9 III: Частные детективы (видео) (2002) ... Thomas Dooley
19. Единственный выход (видео) (2002) ... Harry Woltz
20. American Bandstand's 50th Anniversary Celebration (ТВ) (2002) ... Performer
21. Снежные псы (2002) ... Demon, озвучка
22. Крутой Джо (2001) ... Chuck Scarett
23. Как сказал Джим (сериал) (2001 - 2007) ... Jim, $ 500 000
24. Who Killed Atlanta's Children? (ТВ) (2000) ... Pat Laughlin
25. Вернись ко мне (2000) ... Joe Dayton
26. К-9 II (видео) (1999) ... Det. Mike Dooley
27. Огненные копыта (ТВ) (1999) ... Tapir
28. Nuttiest Nutcracker, The (видео) (1999) ... Reginald, озвучка
29. Мои соседи Ямадо (1999) ... Takashi
30. Люди мафии (1999) ... Bill Manucci
31. Справедливость (ТВ) (1999) ... Frank Spello
32. Florentine, The (1999) ... Billy Belasco
33. Танец ангела (1999) ... Stevie 'The Rose' Rosellini
34. Геркулес (сериал) (1998 - 1999) ... Nestor
35. Sin City Spectacular (сериал) (1998 - 1999)
36. Ночная посылка (1998) ... Overnight Delivery Boss
37. Лучший друг собак (ТВ) (1997) ... Skippy, озвучка
38. Babes in Toyland (1997) ... Gonzargo, озвучка
39. Bad Baby (1997) ... Dad, озвучка
40. Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off (видео) (1997)
41. Blues Brothers Animated Series, The (сериал) (1997) ... Jake
42. Преступные связи (1997) ... Det. Frank Divinci
43. Рискуя жизнью (1997) ... Harrison, Oliver
44. Провал во времени (1997) ... Frank
45. Золото на улицах (1996) ... Mario
46. Gail O'Grady Project, The (ТВ) (1996)
47. Подарок на Рождество (1996) ... Mall Santa
48. Эй, Арнольд! (сериал) (1996 - 2004) ... Coach Wittenberg, озвучка
49. Могучие утята (сериал) (1996 - 1997) ... Phil Palmfeather
50. В погоне за солнцем (1996) ... Frank Machi
51. Irving (1995) ... Gay Vampire #2
52. Пинки и Брейн (сериал) (1995 - 1998) ... Additional Voices, озвучка
53. Телохранитель по найму (1995) ... Tom Beckwith
54. Канадский бекон (1995) ... Charles Jackal, NBS Reporter
55. Дестини включает радио (1995) ... Tuerto
56. Сахара (ТВ) (1995) ... Sgt. Joe Gunn
57. Хрусталик и пингвин (1995) ... Rocko
58. Секретный агент Ройс (ТВ) (1994) ... Shane Royce
59. ААА!!! Настоящие монстры (сериал) (1994 - 1998) ... Simon the Monster Hunter
60. Гаргульи (сериал) (1994 - 1996) ... Fang, озвучка
61. Скорая помощь (сериал) (1994 - 2007) ... Dan Harris
62. Параллельные жизни (ТВ) (1994) ... Nick Dimas
63. Дикие пальмы (сериал) (1993) ... Harry Wyckoff
64. Кровавый след (1992) ... Jack Dobson
65. Однажды преступив закон (1992) ... Neil Schwary
66. Abraxas, Guardian of the Universe (1991) ... Principal Latimer
67. Дневник наемного убийцы (1991) ... Shandy
68. Кудряшка Сью (1991) ... Bill Dancer
69. Ох, уж эти детки! (сериал) (1991 - 2004) ... Santa Claus, озвучка
70. Поймет лишь одинокий (1991) ... Sal Buonarte
71. Wedding Band (1990) ... Reverend
72. Мастера угрозы (1990) ... Gypsy
73. Мистер Судьба (1990) ... Larry Joseph Burrows, Narrator
74. Красивая жизнь (1990) ... Jimmy Dworski
75. Забыть Палермо (1990) ... Carmine Bonavia
76. Гомер и Эдди (1989) ... Homer Lanza
77. К-9: Собачья работа (1989) ... Det. Mike Dooley
78. Кто такой Гарри Крамб? (1989) ... Man on Bus, в титрах не указан
79. Красная жара (1988) ... Det. Sgt. Art Ridzik
80. Real Men (1987) ... Nick Pirandello
81. Директор (1987) ... Rick Latimer
82. Birthday Boy, The (ТВ) (1986)
83. Лавка ужасов (1986) ... Patrick Martin
84. Джек-попрыгун (1986) ... Sperry Repairman, Furious Cab Driver, Injured Cop
85. Что случилось прошлой ночью (1986) ... Bernie Litgo
86. Сальвадор (1986) ... Doctor Rock
87. Человек в красном ботинке (1985) ... Morris
88. Best Legs in the 8th Grade, The (ТВ) (1984) ... Saint Valentine
89. Поменяться местами (1983) ... Harvey
90. Вор (1981) ... Barry
91. Лаверне и Ширли (сериал) (1976 - 1983) ... Wheezer
94. Saturday Night Live (сериал) (1975) ... Various


Сценарист
1. Number One with a Bullet (1987)
2. Birthday Boy, The (ТВ) (1986)

3. Saturday Night Live (сериал) (1975)


Продюсер
1. Как сказал Джим (сериал) (2001 - 2007), $ 500 000

Режиcсер
1. Как сказал Джим (сериал) (2001 - 2007), $ 500 000

Композитор
1. Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly (видео) (2005)
2. Как сказал Джим (сериал) (2001 - 2007),

Актер: Играет самого себя

1.Плутовство (1997) ... играет самого себя
Wag the Dog
2.Mundo VIP (сериал) (1996 - 2001) ... играет самого себя
3.Безумное телевидение (сериал) (1995 - 2007) ... играет самого себя
Mad TV
4.Последний киногерой (1993) ... играет самого себя
Last Action Hero
5.Larry Sanders Show, The (сериал) (1992) ... играет самого себя
6.Биография (сериал) (1987 - 2007) ... играет самого себя
Biography




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:476
Мэрайя Кэри
Самый известный силач прошлого века
Посетило:1046
Джозеф Гринштейн
Иван VI
Посетило:506
  Иван VI

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history