Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ƒжеймс Ѕелуши

   /   

James Belushi

   /
             
‘отографи€ ƒжеймс Ѕелуши (photo James Belushi)
   

ƒень рождени€: 15.06.1954 года
ћесто рождени€: „икаго, , »ллинойс ,—Ўј
¬озраст: 66 лет

√ражданство: —Ўј

∆ена Ѕелуши ушла под –ождество

јмериканский киноактер

— 23 но€бр€ на телеканале —“— - премьера 100-серийного телесериала  ак сказал ƒжим. ¬ главной роли - голливудска€ звезда ƒжеймс Ѕелуши.

√ерой фильма ƒжим - глава большого семейства, парень как все. ќба€тельный и находчивый, он частенько попадает в смешные и нелепые ситуации, но никогда и ни при каких обсто€тельствах не тер€ет чувство юмора и оптимизм...

Ётот сериал, наверное, мог бы стать заур€дным ситкомом о семье и дл€ семьи, если бы не одно обсто€тельство: роль главы большого семейства играет один из выдающихс€ комедийных актеров, любимец российских зрителей ƒжеймс Ѕелуши. ¬от что он рассказал нам о своей новой роли.

23.11.2005

- ортни готовила вам обед, когда заболели? „то это была за еда?

ƒжеймс Ѕелуши в фильме
ƒжеймс Ѕелуши в фильме "ѕес с нами"

-„то-то наподобие тайского супчика, который мен€ хорошенько прогрел, потому что был с цуккини и чесноком. я действительно заболел, и  ортни мен€ кормила. ƒома, кстати, мен€ ждал куриный бульон.  огда € сказал жене, что  ортни сделала мне суп, она обрадовалась: ј € уж хотела просить кого-нибудь привезти тебе суп из дома.

- √овор€т, актерский состав оказалс€ дружным. “акое нечасто случаетс€ на площадке.

ƒжеймс Ѕелуши фотографи€
ƒжеймс Ѕелуши фотографи€

- я не в курсе, так как никогда раньше не участвовал в долгоиграющих сериалах. «десь мы очень близки друг другу, ведь нас всего четверо. » мы не повтор€ем друг друга - у каждого свое видение комедии как жанра. ћы прекрасно взаимодействуем.

- ¬аша жена не ревнует из-за того, что  ортни вам готовила?

- Ќет, она не против. ƒаже рада, что кто-то заботитс€ обо мне. ћоей жене очень нравитс€  ортни. ќни лад€т.

-  ак вы думаете, семь€, которую вы изображаете, типична дл€ нашего времени?

- я не знаю. Ќо мы делали все возможное, чтобы она была узнаваемой. 20 человек - актеры и вс€ съемочна€ группа - сидели вместе и рассказывали, что происходит в их семь€х между мужем и женой, между родител€ми и детьми. Ќам хотелось наиболее полно отразить жизнь.

Ћучшие дн€

ƒэвид Ѕайрон. Ѕиографи€
ѕосетило:14303
ƒэвид Ѕайрон
Ѕудем жить, ћакарыч!
ѕосетило:7143
јлексей —мирнов
Ўарль Ќиколь. Ѕиографи€
ѕосетило:5545
Ўарль Ќиколь

- ј вас этот сериал чему-нибудь научил?

-  онечно.

- Ќапример?

- ¬ одной из серий по€вилась нова€ семейна€ пара, живуща€ по соседству. » по сюжету жена захотела подружитьс€ семь€ми, пойти вместе на обед, а не так чтобы у каждого были только свои друзь€ и подруги. ƒжиму они были непри€тны по каким-то причинам, и произошел конфликт. Ќо жена настаивала: я очень хочу, чтобы они были нашими друзь€ми. ’орошо, - сказал ƒжим, - пойду извин€тьс€.

¬ моей семье была похожа€ ситуаци€. Ќа –ождество мо€ жена захотела пройтись с сосед€ми по улице, а мне некоторые были непри€тны. ¬ итоге она ушла и прекрасно провела врем€ без мен€. ј € осталс€ один-одинешенек в рождественский сочельник. ¬от такое было пересечение сериала и моей жизни.

- Ќасколько вы похожи на своего геро€ как муж и отец?

- ћы все стараемс€ переносить свой родительский опыт из жизни в шоу.

- Ќапример?

-  онечно, в жизни все гораздо сложнее, чем на “¬. ћаленькие дочки в шоу такие хорошенькие. ќни слушаютс€. ќни не манипулируют родител€ми. ” мен€ одному сыну 24 года, другому -3, дочери - 5 с половиной. “ак дочь мен€ просто убивает! ќна очень сообразительна€, энергична€, упр€ма€ и люб€ща€. ≈е посто€нно надо держать в рамках. «а то, что € ее держу в ежовых рукавицах, она на мен€ обижаетс€ и по-своему на мне отыгрываетс€.

-  аким образом?

-  ак можно больнее всего наказать мужчину? (Ѕелуши смеетс€).

- Ќе обращать внимани€, наверное?

- ¬от именно! ќна просто делает вид, что мен€ не замечает. я остаюсь без внимани€ неделю, две недели, а потом вдруг она говорит: ѕапа, почеши мне спинку! -  онечно, дорога€. - ј мы поедем кататьс€ на велосипедах? ѕочему же мы не катались целых две недели? ј еще говор€т - папина дочка!

- “елезрителей в последнее врем€ при€тно удивил сериал ќтча€нные домохоз€йки: получилс€ актуальный взгл€д на американское общество. Ќо это сериал не дл€ всей семьи...

- ј по-моему, получилось забавно. ”пасть абсолютно голой в куст около дома - разве это не смешно? ƒа, там нет никакого социального подтекста, это чистое развлечение, в какой-то степени даже дань моде. ¬ нашем же ситкоме мы пытаемс€ сделать акцент на отношени€х между мужчиной и женщиной, на различи€х между ними. ”чим или хот€ бы показываем, как мы решаем проблемы в семейной жизни. ћногие парни подход€т ко мне со словами: »з-за теб€ и твоего геро€ € посто€нно попадаю в такой переплет! я возражаю: я пытаюсь защитить теб€!, а мне в ответ: ƒа, но каждый раз начинаютс€ споры, потому что € отстаиваю мужскую позицию!

- ќчевидно, шоу нравитс€ люд€м, если вы снимаете уже 100-ю серию! ј что вы сами любите смотреть по “¬?

- ћне нравитс€ смотреть баскетбол в конце сезона. ¬ течение сезона за играми не слежу. ≈ще больше люблю смотреть футбол. ћо€ любима€ команда - ћедведи, но после того, как у них заболел √россман, € перестал быть футбольным болельщиком. —ейчас € вернулс€ к хоккею, у мен€ много друзей в хоккейной лиге. ∆аль, что сейчас мало транслируют по “¬ хоккейные игры. ј по субботам смотрю детский соккер.

»з досье

–одители Ѕелуши - албанского происхождени€.  ак пишет пресса, в 70-х годах его старший брат был первым среди американских комиков. ¬се стены в комнате родителей были увешаны газетными стать€ми о знаменитом сыне. ј когда младший Ѕелуши поинтересовалс€, не хот€т ли папа с мамой повесить на стену хоть что-нибудь, св€занное с ним, услышал: “ы хочешь, чтобы на стену повесили один из множества ордеров на твой арест?

¬ семье скопилось немало повесток в суд на ƒжеймса Ѕелуши. ¬ родном „икаго его знал каждый полицейский.

ќкончив школу, он решил стать актером не хуже старшего брата. ќгорчив отца, наде€вшегос€, что ƒжимми со временем возглавит семейный бизнес (в „икаго у семьи Ѕелуши был собственный ресторан), он отправилс€ шлифовать свое актерское мастерство в университет. Ќа одном из студенческих спектаклей юное дарование заприметил телепродюсер √эрри ћаршалл и предложил ему попробовать на роль... бабника в телесериале  то сидит с детьми.

Ќо младшего Ѕелуши приглашали в основном на те роли, от которых отказывалс€ Ѕелуши-старший.

“рагеди€ случилась в 1982 году - умер его старший брат.

 огда Ѕелуши набралс€ жизненного опыта настолько, что ему даже захотелось им публично поделитьс€, актер поместил на одну из страничек »нтернета объ€вление: ƒжеймс Ѕелуши готов дать совет в любой трудной ситуации.

≈му задали вопрос, кто из партнеров произвел на него самое сильное впечатление, Ѕелуши ответил: Ќемецка€ овчарка ƒжерри Ћи, актерски одаренный кобель - мой партнер на съемках  -9.

ѕотр€сением обернулась дл€ Ѕелуши и работа со Ўварценеггером. Ўварц на съемках фильма  расна€ жара пристрастил Ѕелуши к сигарам, после чего тот даже открыл с „аком Ќоррисом табачный бизнес. Ќо, следу€ предупреждени€м врачей, что курение вредит здоровью некур€щих, ƒжеймс создал в Ћос-јнджелесе специальные уличные кафе дл€ курильщиков.

фильмографи€
роман 21.12.2007 11:10:08
ƒжеймс Ѕелуши
(James Belushi)
јктер
1. ѕес с нами (2007) ... Dan Unger
2. Once Upon a Christmas Village (2007) ... Santa Claus, озвучка
3. ‘арс пингвинов (видео) (2006) ... They're all bitches Penguin, озвучка
4. Lolo's Cafe (“¬) (2006) ... Frank, озвучка
5. Casper's Scare School (“¬) (2006) ... Alder, озвучка
6. Ѕольшое путешествие (2006) ... Benny, озвучка
7. Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly (видео) (2005) ... Tugger
8. ѕравдива€ истори€  расной Ўапки (2005) ... The Woodsman
9. «а улыбкой (2004) ... Jeffrey Stone
10. DysEnchanted (2004) ... Doctor
11. Easy Six (2003) ... Elvis
12. Toronto Rocks (“¬) (2003) ... Performer
13. „то новенького, —куби-ƒу? (сериал) (2002 - 2007) ... Asa Buckwald, озвучка
14. –обби северный олень (“¬) (2002) ... Tapir, озвучка, английска€ верси€
15. ѕиноккио (2002) ... Farmer, озвучка
16.  лава, давай! (сериал) (2002 - 2007) ... Eddie Smirkoff
17. ѕриключени€ ƒжимми Ќейтрона, мальчика-гени€ (сериал) (2002 - 2006) ... Coach
18.  -9 III: „астные детективы (видео) (2002) ... Thomas Dooley
19. ≈динственный выход (видео) (2002) ... Harry Woltz
20. American Bandstand's 50th Anniversary Celebration (“¬) (2002) ... Performer
21. —нежные псы (2002) ... Demon, озвучка
22.  рутой ƒжо (2001) ... Chuck Scarett
23.  ак сказал ƒжим (сериал) (2001 - 2007) ... Jim, $ 500 000
24. Who Killed Atlanta's Children? (“¬) (2000) ... Pat Laughlin
25. ¬ернись ко мне (2000) ... Joe Dayton
26.  -9 II (видео) (1999) ... Det. Mike Dooley
27. ќгненные копыта (“¬) (1999) ... Tapir
28. Nuttiest Nutcracker, The (видео) (1999) ... Reginald, озвучка
29. ћои соседи ямадо (1999) ... Takashi
30. Ћюди мафии (1999) ... Bill Manucci
31. —праведливость (“¬) (1999) ... Frank Spello
32. Florentine, The (1999) ... Billy Belasco
33. “анец ангела (1999) ... Stevie 'The Rose' Rosellini
34. √еркулес (сериал) (1998 - 1999) ... Nestor
35. Sin City Spectacular (сериал) (1998 - 1999)
36. Ќочна€ посылка (1998) ... Overnight Delivery Boss
37. Ћучший друг собак (“¬) (1997) ... Skippy, озвучка
38. Babes in Toyland (1997) ... Gonzargo, озвучка
39. Bad Baby (1997) ... Dad, озвучка
40. Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off (видео) (1997)
41. Blues Brothers Animated Series, The (сериал) (1997) ... Jake
42. ѕреступные св€зи (1997) ... Det. Frank Divinci
43. –иску€ жизнью (1997) ... Harrison, Oliver
44. ѕровал во времени (1997) ... Frank
45. «олото на улицах (1996) ... Mario
46. Gail O'Grady Project, The (“¬) (1996)
47. ѕодарок на –ождество (1996) ... Mall Santa
48. Ёй, јрнольд! (сериал) (1996 - 2004) ... Coach Wittenberg, озвучка
49. ћогучие ут€та (сериал) (1996 - 1997) ... Phil Palmfeather
50. ¬ погоне за солнцем (1996) ... Frank Machi
51. Irving (1995) ... Gay Vampire #2
52. ѕинки и Ѕрейн (сериал) (1995 - 1998) ... Additional Voices, озвучка
53. “елохранитель по найму (1995) ... Tom Beckwith
54.  анадский бекон (1995) ... Charles Jackal, NBS Reporter
55. ƒестини включает радио (1995) ... Tuerto
56. —ахара (“¬) (1995) ... Sgt. Joe Gunn
57. ’русталик и пингвин (1995) ... Rocko
58. —екретный агент –ойс (“¬) (1994) ... Shane Royce
59. јјј!!! Ќасто€щие монстры (сериал) (1994 - 1998) ... Simon the Monster Hunter
60. √аргульи (сериал) (1994 - 1996) ... Fang, озвучка
61. —кора€ помощь (сериал) (1994 - 2007) ... Dan Harris
62. ѕараллельные жизни (“¬) (1994) ... Nick Dimas
63. ƒикие пальмы (сериал) (1993) ... Harry Wyckoff
64.  ровавый след (1992) ... Jack Dobson
65. ќднажды преступив закон (1992) ... Neil Schwary
66. Abraxas, Guardian of the Universe (1991) ... Principal Latimer
67. ƒневник наемного убийцы (1991) ... Shandy
68.  удр€шка —ью (1991) ... Bill Dancer
69. ќх, уж эти детки! (сериал) (1991 - 2004) ... Santa Claus, озвучка
70. ѕоймет лишь одинокий (1991) ... Sal Buonarte
71. Wedding Band (1990) ... Reverend
72. ћастера угрозы (1990) ... Gypsy
73. ћистер —удьба (1990) ... Larry Joseph Burrows, Narrator
74.  расива€ жизнь (1990) ... Jimmy Dworski
75. «абыть ѕалермо (1990) ... Carmine Bonavia
76. √омер и Ёдди (1989) ... Homer Lanza
77.  -9: —обачь€ работа (1989) ... Det. Mike Dooley
78.  то такой √арри  рамб? (1989) ... Man on Bus, в титрах не указан
79.  расна€ жара (1988) ... Det. Sgt. Art Ridzik
80. Real Men (1987) ... Nick Pirandello
81. ƒиректор (1987) ... Rick Latimer
82. Birthday Boy, The (“¬) (1986)
83. Ћавка ужасов (1986) ... Patrick Martin
84. ƒжек-попрыгун (1986) ... Sperry Repairman, Furious Cab Driver, Injured Cop
85. „то случилось прошлой ночью (1986) ... Bernie Litgo
86. —альвадор (1986) ... Doctor Rock
87. „еловек в красном ботинке (1985) ... Morris
88. Best Legs in the 8th Grade, The (“¬) (1984) ... Saint Valentine
89. ѕомен€тьс€ местами (1983) ... Harvey
90. ¬ор (1981) ... Barry
91. Ћаверне и Ўирли (сериал) (1976 - 1983) ... Wheezer
94. Saturday Night Live (сериал) (1975) ... Various


—ценарист
1. Number One with a Bullet (1987)
2. Birthday Boy, The (“¬) (1986)

3. Saturday Night Live (сериал) (1975)


ѕродюсер
1.  ак сказал ƒжим (сериал) (2001 - 2007), $ 500 000

–ежиcсер
1.  ак сказал ƒжим (сериал) (2001 - 2007), $ 500 000

 омпозитор
1. Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly (видео) (2005)
2.  ак сказал ƒжим (сериал) (2001 - 2007),

јктер: »грает самого себ€

1.ѕлутовство (1997) ... играет самого себ€
Wag the Dog
2.Mundo VIP (сериал) (1996 - 2001) ... играет самого себ€
3.Ѕезумное телевидение (сериал) (1995 - 2007) ... играет самого себ€
Mad TV
4.ѕоследний киногерой (1993) ... играет самого себ€
Last Action Hero
5.Larry Sanders Show, The (сериал) (1992) ... играет самого себ€
6.Ѕиографи€ (сериал) (1987 - 2007) ... играет самого себ€
Biography




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ћеонид —пирин. Ѕиографи€
ѕосетило:8310
Ћеонид —пирин
ƒэвид Ѕайрон. Ѕиографи€
ѕосетило:14303
ƒэвид Ѕайрон
ќсновоположник высшего пилотажа
ѕосетило:7716
ѕетр Ќестеров

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru