Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марат Башаров

   /   

Marat Basharov

   /
             
Фотография Марат Башаров (photo Marat Basharov)
   

День рождения: 22.08.1974 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Интервью

Актер

Поскольку мы оба учились в творческих вузах: он в - Щепкинском, а я - во ВГИКе, - то волей-неволей пересекались. Любовь началась на съемках "Сибирского цирюльника". С тех пор мы вместе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.12.2000

Новая звезда российского кино Марат Башаров покорил сердца многих молодых зрительниц. Играть роковую любовь на экране артисту приходилось довольно часто. Стоит вспомнить хотя бы его героя, пытавшегося разлучить героев Олега Меньшикова и Джулии Ормонд в фильме "Сибирский цирюльник", или безусого солдатика, уведшего жену у своего командира в телевизионном сериале "Граница".

Марат Башаров фотография
Марат Башаров фотография

А в жизни Марат совсем другой. В этом я убедилась, встретившись не только с самим актером, но и с его невестой Лизой.

Реклама:

- Ваше знакомство - это любовь с первого взгляда?

Лиза: - Поскольку мы оба учились в творческих вузах: он в - Щепкинском, а я - во ВГИКе, - то волей-неволей пересекались. Любовь началась на съемках "Сибирского цирюльника". С тех пор мы вместе.

- Вы часто ссоритесь?

Лиза: - Мы с ним никогда не ссоримся. Глобальных разногласий нет - только по мелочам. Мы похожи: он мягкий человек, я еще мягче. Марат - добрый во всех отношениях: и в плане щедрости, и в плане душевной широты. В любой момент может все бросить, чтобы кому-то помочь.

- Но недостатки-то у него есть? Или хотя бы вредные привычки...

Марат: - Недостатки, конечно, есть, но не могу вспомнить, какие. Вредные привычки такие же, как и у большинства людей. Я, например, люблю поужинать поздно вечером и регулярно это делаю. Но таких "пороков", от которых хотел бы избавиться, нет.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Что может вывести Марата из равновесия?

Лиза: - Его раздражает, когда я вещи разбрасываю. Хотя у него нет фанатизма чистоты и аккуратности. Конечно, если я совсем не права, то уступаю. В быту с Маратом очень просто, с женской точки зрения. Допустим, в еде он не привиредлив. Не скажу, что хорошо готовлю, но претензий с его стороны никогда не было. Единственное, что он ненавидит, - мыть посуду, и никогда этого делать не будет. А для меня это несложно. В магазины мы любим ходить вместе, поэтому списки, что нужно купить, мне писать не приходится. Последние полгода у нас такая сумасшедшая жизнь, что порой только в 10-12 часов вечера мы идем в магазин… Сам он стряпней занимается редко, но блюда получаются очень вкусные. Например, курица или шашлык.

- О второй "половинке" Марата хотелось бы узнать из первых уст.

Лиза: - Родилась и училась я в Москве. Закончила две школы: художественную и обычную. Мечтала стать театральным художником. После школы пошла работать на учебную студию ВГИКа костюмером и поняла, что кино - это мое. Оно буквально засосало меня, и я поступила на экономический во ВГИК.

- Марат, по твоим словам, жена помогла тебе сделать карьеру. Ощущаешь свою популярность?

Марат: - Честно говоря, не считаю, что сделал стремительную карьеру. В этой профессии я всего шесть лет. Мне 27, а о сделанной карьере можно говорить, когда за плечами много прожитых лет. К тому же я не считаю себя уж очень популярным. В этой профессии решающую роль играет удача. Я думаю, мне просто повезло. После окончания театрального института всё шло само собой, и я хочу, чтобы так все и продолжалось.

- Кино - это твой выбор на всю жизнь или хотелось бы еще чем-нибудь заниматься?

Марат: - Пока - на всю жизнь, но не исключаю, что какая-нибудь ситуация может заставить меня сменить профессию. Работа - это встречи с журналистами, интервью, кастинг, пробы. А съемки и репетиции спектаклей я не считаю работой. Это скорее любимое занятие, наслаждение, хобби. Слава Богу, что за это еще и деньги платят.

- Лиза, может быть, тебе тоже надо было выбрать карьеру актрисы?

- Нет, с актрисой, я думаю, уже ничего не получится. Правда я немного снималась в учебных работах во ВГИКе, операторы любили меня фотографировать. Но все же понимала, что актрисой не стану - не тот характер. Иногда мне кажется, что я способна сыграть ту или иную роль, но тут же возникает чувство страха, ответственности перед зрителем, хотя я думаю, что скрытые возможности для этой профессии у меня есть. Как-то спросила Марата: "Ты хотел бы, чтобы я была актрисой?" Он решительно сказал: "Ни в коем случае!" Я думаю, сложно жить вместе людям одной профессии. Возникает какая-то зависть: кто больше снимается. Я считаю, самый лучший вариант - наш: мы работаем в одной области, но в разных направлениях.

- Ты жена, любимый человек и еще агент Марата. Какая из этих ролей для тебя самая важная?

Лиза: - Жена и любимый человек, я надеюсь, должны быть вместе. Но сразу оговорюсь, что мы еще не женаты. В интервью меня называют по-разному: то "невеста", то "жена", то "подруга". В принципе, для меня это не имеет большого значения. Главное - какие между нами отношения. Надеюсь, с Маратом у нас все впереди. Мы планируем официально оформить отношения, но это должно быть серьезно: подготовка, гости, фейерверк…

- Есть ли у вас какие-то сложившиеся семейные традиции?

Лиза: - Да, мы очень любим смотреть футбол. Я, честно говоря, плохо в этом разбираюсь, но знаю, что болеем за "Спартак", поэтому все его матчи смотрим вместе - с креветками, с пивом. Марат любит играть в хоккей. Он им еще в детстве занимался - и вдруг прошлой зимой опять встал на лед. Я немножко испугалась, потому что для меня хоккей - загадочный вид спорта. С Олегом Меньшиковым он "режется" в теннис, а в футбол они играют театральными командами.

- А как ваша семья реагирует на повышенную активность поклонниц Марата?

Марат: - Конечно, хорошо, когда есть поклонницы, если они не переходят рамки приличия, не доходят до сумасшествия. Были и такие случаи.

Лиза: - Надеюсь, никто не будет меня ждать в подъезде с серной кислотой. Поклонницы у Марата спокойные: создали сайт в Интернете, присылают туда признания в любви, письма, свои фотографии. Я хочу все полученное объединить, сделать альбом и подарить Марату. Иногда даже горжусь тем, что столько девушек хотело бы быть на моем месте.

- А как же ревность?

Лиза: - Ревную, конечно. Но, думаю, это нормально. В построении семейных отношений главное - доверие, взаимопонимание.

- В фильме "Сибирский цирюльник" снимались многие звезды, в том числе Джулия Ормонд. Как сложились с ней отношения?

Марат (смеется): - У нас трое детей - это обычное дело после совместных съемок. А если серьезно, то замечательно к ней отношусь. Никакой звездной болезни у нее нет. Я недавно был в Лондоне, она меня пригласила к себе в гости. Вспоминали, разговаривали, пили вино.

- Никита Михалков предлагал тебе новые роли в кино?

Марат: - Я бы очень хотел, чтобы он предложил мне еще что-нибудь сыграть, но он пока ничего не снимает.

- В каких проектах участвуешь сейчас?

Марат: - Летом я закончил съемки в Таллинне в картине Владимира и Ольги Басовых. Сыграл там главную роль. Надеюсь, эта картина выйдет к зиме. А сейчас я работаю в антрепризе, репетирую спектакль "Глисская пьеса" - триллер-детектив. Постановка должна выйти в декабре.

- Творчество в вашей жизни занимает очень важное место. И все же - что главное в ваших отношениях?

Лиза: - Я стараюсь делать его счастливым, помогать ему во всех его творческих работах, а он делает счастливой меня.

Марат: - Для меня важно, чтобы Лиза меня никогда не бросала.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history