Она была очень красивой, но при всей своей ослепительной женственности ни у кого не вызывала зависти: ей прощали и успех, и внешность, и известность мужа - Эммануила Виторгана.
03.07.2003
Алла Давидовна Балтер. Народная артистка России. Ведущая актриса театра им. В. Маяковского. Жена Эммануила Виторгана.
Алла Балтер фотография
Она начинала в Киеве, потом играла в театрах Ленинграда, затем в московских. В Театре имени Станиславского выходила Роксаной в "Сирано де Бержераке", участвовала в знаменитом проекте Анатолия Васильева "Первый вариант "Вассы Железновой". В 1984 году перешла в Театр имени Маяковского, была введена на роль Мэгги в "Кошке на раскаленной крыше", сыграла Марию в "Да здравствует королева, виват!", леди Нельсон в "Виктории", Кристину в "Кукольном доме", синьору Капулетти в "Чуме на оба ваши дома!".
Реклама:
В театре Маяковского все звали ее Аллочкой. И очень редко - Аллой Давидовной. Что удивительно, даже общаясь между собой, актрисы никогда не называли ее по фамилии - Балтер, они говорили - Аллочка. Она была очень красивой, но при всей своей ослепительной женственности ни у кого не вызывала зависти: ей прощали и успех, и внешность, и известность мужа - Эммануила Виторгана. Этой парой нельзя было не любоваться. Даже их фамилии воспринимались, как одна: Виторган - Балтер, Балтер - Виторган. Выяснять, кто в этом дуэте вел, - занятие бессмысленное, потому что две звезды - это уже созвездие. Но тепло и свет, которыми так щедро делилась Аллочка, давали ей полное основание считаться любимицей театра.
Алла Балтер фотография
Она была на редкость добрым, отзывчивым, красивым человеком. Всегда выдержанная, ровная, тактичная. Умная, интеллигентная, очаровательнейшая женщина. И светлая о ней останется память.