Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джереми Айронс

   /   

Jeremy Irons

   /
             
Фотография Джереми Айронс (photo Jeremy Irons)
   

День рождения: 19.09.1948 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Коуз, остров Уайт, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Актер

Английский актёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль (1990) и ряда других престижных наград.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.09.2009

Джереми Айронс родился 19 сентября 1948 года в городе Коуз, остров Уайт в проливе Ла-Манш. Начал работать ассистентом в театре после того, как провалился на вступительных экзаменах в ветеринарную школу. Два года учился на актёрских курсах театра «Олд Вик» в Бристоле (Bristol Old Vic Theatre School).

Джереми Айронс фотография
Джереми Айронс фотография

В 1971 году переехал в Лондон. Работал в труппе Театра Вест-Энда и на телевидении. Критики отметили его роль в телесериале «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited, 1982). В 1981 году снялся с Мерил Стрип в фильме «Женщина французского лейтенанта».

Реклама:

В 1984 году играл адвоката в экранизации романа Марселя Пруста «Любовь Свана» с Орнеллой Мути. Стал членом труппы Королевского шекспировского театра.

Джереми Айронс фотография
Джереми Айронс фотография

Айронс дважды снимался у режиссёра Дэвида Кроненберга: в фильме «Намертво связанные» (1988) и в драме «М. Баттерфляй» (1993). Французский дипломат во время «китайской культурной революции» заводит роман с актрисой китайского театра, не зная, что роли в нём играют мужчины.

В 1990 году получил «Оскар» за роль в триллере «Изнанка судьбы». В 1994 году озвучил Шрама в мультфильме «Король Лев» (The Lion King). В 1997 году сыграл Гумберта Гумберта в «Лолите» по роману В. Набокова.

Джереми Айронс фотография
Джереми Айронс фотография

Джереми Айронс также известен по таким картинам, как А теперь дамы и господа, где его партнершей была известная французская певица Патрисия Каас, а также по картине Каллас Навсегда с Фанни Ардан. Обе картины вышли в 2002 году.

Награды

1990 — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Лучшие дня


Блистательный секс-символ
Посетило:133
Найджел Джон Тейлор
Самый тяжелый лимузин
Посетило:125
Майкл Мачадо
Между небом и землёй, между жизнью и смертью
Посетило:124
Никита Михайловский

Избранная фильмография

1980 — Нижинский / Nijinsky

1981 — Женщина французского лейтенанта / French Lieutenant’s Woman

1983 — Любовь Свана / Un Amour De Swann

1986 — Миссия / The Mission

1988 — Намертво связанные / Dead Ringers

1990 — Изнанка судьбы / Reversal of Fortune

1991 — Кафка / Kafka

1992 — Ущерб / Damage

1992 — У воды / Waterland

1993 — Дом духов / The House Of The Spirits

1993 — Восточная страсть (М. Баттерфляй) / M. Butterfly

1994 — Король-лев / The Lion King (Шрам)

1995 — Крепкий орешек 3: Возмездие / Die Hard: With a Vengeance — Саймон Грубер

1996 — Ускользающая красота / Stealing Beauty

1997 — Лолита / Lolita — Гумберт Гумберт

1998 — Человек в железной маске / Man in the Iron Mask

2000 — Подземелье драконов / Dungeons & Dragons

2002 — Каллас навсегда / Callas Forever

2002 — А теперь, дамы и господа / And now… Ladies & Gentlemen

2002 — Машина времени / Time Machine — Убер-Морлок

2004 — Венецианский купец / The Merchant of Venice — Антонио

2004 — Театр / Being Julia — Майкл Госселин

2005 — Царство небесное / Kingdom of Heaven

2005 — Казанова / Casanova

2006 — Эрагон / Eragon

2006 — Внутренняя империя / INLAND EMPIRE

2008 — Аппалуза / Appaloosa — Рэндалл Брэгг

Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всемирно известный сказочник
Посетило:380
Ханс Кристиан Андерсен
Всемирная истори шпионажа (Джакомо Казанова)
Посетило:510
Джакомо Казанова
Або Тбилисский
Посетило:392
Або Тбилисский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history