Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонина Богданова

   /   

Antonina Bogdanova

   /
             
Фотография Антонина Богданова (photo Antonina Bogdanova)
   

День рождения: 21.04.1904 года
Место рождения: Астрахань, Россия
Дата смерти: 18.08.1983 года
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 79 лет

Гражданство: СССР

Характерная актриса своих героинь

Актриса

В кино Антонина Павловна пришла в 1953 году, уже сложившейся театральной актрисой. Наверное, благодаря этому она предельно достоверно смогла раскрыть на экране характеры своих героинь, большинство из которых были простые русские женщины, матери, бабушки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.08.2016

Богданова Антонина Павловна родилась 21 апреля 1904 года.

Антонина Богданова фотография
Антонина Богданова фотография

В 1920 — 1923 гг. - училась в Бакинской консерватории;

Реклама:

В 1924 — 1927 гг. - училась на курсах при Бакинском рабочем театре.

Антонина Богданова фотография
Антонина Богданова фотография

С 1927 года — актриса Бакинского театра;

С 1932 года — Центрального театра Советской Армии (ЦТСА).

В кино - с 1954 г. (первая роль - в фильме "Аттестат зрелости"). Пришла уже сложившейся театральной актрисой. Наверное, благодаря этому она предельно достоверно смогла раскрыть на экране характеры своих героинь, большинство из которых были простые русские женщины, матери, бабушки.

Ушла из жизни 18 августа 1983 года. Похоронена Антонина Богданова в Москве на Востряковском кладбище.

Личная жизнь

Лучшие дня

Юрий Власов
Посетило:190792
Юрий Власов
Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:64188
Ник Вуйчич
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:3139
Уолт Дисней

В 1927 году Антонина Богданова вышла замуж за актера Марка Перцовского. Вместе с ним в 1932 году, по приглашению переехала в Москву и стала артисткой Центрального Театра Красной Армии. В 1934 году брак Антонины Богдановой и Марка Перцовского распался.

Вскоре актриса стала женой режиссера ЦТКА Пильдона Вениамина Павловича. В 1936 году в их семье родился сын Павел. В 1942 году Вениамин Павлович в составе художественной бригады был командирован на обслуживание частей Красной Армии, попал в окружение и погиб.

Фильмография

1981 Командировка в санаторий … Никифоровна

1980 Нора (телеспектакль)

1980 Петровка, 38

1979 Фрак для шалопая … Марья Михайловна

1977 Странная женщина

1977 Вторая попытка Виктора Крохина

1976 Вечно живые (телеспектакль) … Варвара Капитоновна, главная роль

1975 Кружилиха (телеспектакль) … мать Листопада

1973 Ищу человека

1972 Иванов катер … Авдотья Кузьминична

1971 - 1989 Следствие ведут Знатоки Дело № 8. "Побег"

1969 Странные люди (киноальманах) Новелла "Думы"

1969 Винтовки Тересы Каррар (телеспектакль)

1968 Про чудеса человеческие … мать

1964 Председатель … Савохина

1962 Грешница

1960 Повесть пламенных лет

1960 Девичья весна … бабушка Гали

1957 На графских развалинах

1957 Тугой узел

1957 Летят журавли … бабушка Бориса и Ирины

1956 Бессмертный гарнизон … Анна Ивановна

1955 Неоконченная повесть … тетя Поля - Полина Матвеевна, соседка

1954 Аттестат зрелости … Анна Петровна, учительница

Работы в театре

ЦТКА / ЦТСА

«Шутники» ... Антонина Павловна

«Бойцы» ... мать Гулина

«Мещане» ... Поля

«Стрекоза» ... Ефросинья

Награды и премии

1962 Народная артистка РСФСР

1954 Заслуженная артистка РСФСР

1980, 1971 Орден «Знак Почёта»

1970 Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»

1948 Медаль «В память 800-летия Москвы»

1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Руслан Алехно. Биография
Посетило:13035
Руслан Алехно
Джим Брэддок. Биография
Посетило:8112
Джим Брэддок
Самый крохотный ребенок в мире
Посетило:8076
Эмилия Грабарчик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history